じざけ じゅうわりそば もとじま
居酒屋
知人に連れて行ってもらったお店です。 昼はお蕎麦やさんですが、夜はお酒も飲めて一品料理もあるので二次会にしっとり飲み直すにはピッタリのお店。 さすがに専門店なだけあって、お蕎麦はコシがあり香りも豊かで最高に美味しいです。
こじんまりとして席も少ないのですが割りとくつろげる感じが気に入っています。 日本酒は詳しくないですがお店の方にお勧めや限定などを聞きながら選べるのも楽しいですね。 この界隈は遅くまでやっているお店が少ないので二件目に最適ではないでしょうか? 日本酒と珍味好きなかたにあいます。
同僚と美味い日本酒と焼酎が飲める店を探して見つけました。 こだわった銘柄も多くあり料理も珍味系のものをはじめ楽しく飲めるお店です。 お店の人にお勧めを聞きながら好みのお酒を探すのもよいですね。 全般に気に入っていますが看板の蕎麦は割と普通な気がしました。
お店の外に出ているメニュー看板で、梅おろしそばの名前を発見して俄然食べたくなったお店です。 外観も内観も、いい雰囲気。 スタイリッシュなおそば屋さんかなと思っていたら、夜はお酒も飲めるようです。 おそばは、十割そば。 コシがある固めなそばが好きなので、これにも好感。 たぶん、ご近所の会社員男性には量がちょっと足りないんじゃないかと思いますが、鴨南蛮で800円は何だかほっとする値段です。 梅おろしそばは、600円。 といっても、結局もりそば500円を食べてみたのですが。 これに、おにぎりなどのオプションをつけられるとさらに嬉しいです。
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!
茅場町駅から徒歩6分(400m)