オタコウホンテン

お多幸本店

ランチで利用しました。

平日のランチで利用しましたピークから少し外して来店しましたが四人くらい並んでいました。

テレビでお店を見てこれは食べたいと思いやってきました。
注文したのはテレビで紹介されていた豆腐飯という出汁が豆腐に染み込んで茶色になった豆腐をご飯の上に乗せたシンプルな料理です。
シンプルイズベスト!シンプルだからこそすごく美味しかったです。豆腐でご飯が食べれるなんて不思議な感覚でした。

だしが美味しい♪

テレビで見た「とうめし」が食べたくて、ランチの定食を食べに行きました!
だしがしみ込んだ豆腐がご飯の上に載っています。
この豆腐も有名でふわふわでとても美味しかったです!
670円という優しい値段でお腹にもたまります!
また行きたいです♪ごちそうさまでした!

ランチがお得

出汁で炊いたご飯の上に、煮込んで味が染みたお豆腐が1丁丸々ドンと乗った、とうめしが有名です。
670円。短冊切りの大根の煮込み?おでん?も付いていて、こちらもそこそこの量があり食べ応えがあります。
他はおでん4種をお好みで選ぶ定食で980円。
ランチは混みますが、濃い味付けの煮込みが食べたい時には是非行ってみて下さい。

おでんが美味しい

日本橋と神田のちょうど中間くらいにある、お多幸さんに行ってきました。
歴史のありそうな店内でしたが、清潔感があり接客も丁寧な印象がありました。
おでんは、こんにゃく、梅焼き、じゃがいも、スジ、たまご、ダイコンなどを食べました。
魚系の料理も美味しい頂きました。
焼酎や日本酒に合う料理ですね。

名物のとうめしが食べたくて!

東京駅八重洲口より徒歩5分の老舗おでん屋さんです。
メディアにも良く観る人気店で、東京駅近くに用事がありランチで利用しました。
ランチには幾つか定食がありますが、お目当ては「とうめし定食」670円。
丼ぶり一杯の茶飯に熱々ふわふわな関東風の出汁で煮込んだ豆腐がのっています。
普段はおでんはあまり食べないですが、この値段でこの美味しさは感動でした!
今度は夜に行き、居酒屋メニューも含め色々食べてみたいと思います。

ランチで利用

以前は夜の利用でしたが、今回はランチで利用しました。
ランチは安くてお腹いっぱいになれる為か行列が出来ると聞きましたが、1時過ぎだった為か並ばずに入れました。

名物のとうめしを食べられるランチを注文しましたが、大根を煮た煮物にサラダ、とうめしがついて670円という安さで味も値段も大満足です。

老舗おでん屋

八重洲の少し入り組んだビルにありますが、常連さんを中心に非常に人気のあるお店です。よく沁みているおでんが旨い。ネタは基本的に大きめで、特に丸々一個入ったごろごろしたじゃがいもが食べごたえ満点で美味しいです。

良かったです!

東西線日本橋駅より徒歩5分程度のオフィスビルの立ち並ぶ一角にお店があります。
平日ランチ時に足を運んだせいで大変混み合っていました。

それでも次々とお客さんが入れ替わり3分ほどで2階席へ
看板商品のおでんのついたセットを注文
味がしっかりとしみ込んだおでんがご飯のおかずに。

混み合うのも分かる味でした。

並ぶ価値あり。とうめし。

平日ランチにて。20分くらいの待ちで入店、回転は早めです。
とうめし定食大盛と、おでんのおまかせ4品。
初めて食べました、とうめし。衝撃的に美味いです。ごはんは出汁の炊き込みご飯でその上に浸みた豆腐。豆腐とメシがこんなに美味いとは。これは食べる価値あり。
おでんは値段を考えるとそこまでの感動はなく、ランチならとうめしに集中すべしです。

ランチタイムも営業

ランチタイムも営業している和食屋さんです。日本橋駅のすぐ近くにあります。おでんが有名なお店で、銀座に姉妹店があったりもします。都内に何店舗化姉妹店があります。店内はテーブル席もカウンター席もあります。こちらのお店は夕方以降の営業もしています。

とうめしが有名

ランチタイムに何度か入店しました。三階建の一軒家のおでん屋さん。
ランチのとうめし定食が人気です。とうめしは出汁で炊いたご飯の上におでんの豆腐がどーんとのったご飯です。定食には煮込みの小鉢も付くのでバランスが良いです。
出汁ご飯と染みた豆腐が相性抜群でかきこむようにバクバク食べちゃいます。
ランチは早めに行かないと行列が出来てしまいます。

おでんの老舗

ずっと気になっていたお店です。お多幸はおでんで有名ですが、ランチに出している豆腐丼?(名前を忘れてしまいました汗)がとても美味しそうで、つい行ってしまいました。おでんのお汁でじっくり煮込まれている豆腐がとても美味しいです。お汁をたっぷり含んだご飯との相性もバッチリ。またいきたいです。

おすすめの豆腐定食

ずっと気になっていて、みなさんがオススメしている豆腐定食をとうとう食べに行きました。
とっても美味しくて、ヘルシーで、お値段もリーズナブルで私も大変気に入りました。
職場が近くにあるのでまた、食べに行きます☆

だい
だい さん

美味しかった

豆腐料理が美味しいお店ということで

友人に教えてもらい行って来ました。
店員さんに聞いて、人気メニューと
いう豆腐定食を注文したのですが、
これがかなり美味しくはまってしまいそうです、
かなりオススメのお店ですよー
お近くの方にはぜひ

豆腐飯定食。

豆腐飯定食を頂きました。とにかく大きいの木綿豆腐がご飯の上に乗っていて、サイズ的には丼と言う位ボリュームがあります。
他にもおつけもの煮物などついてきます。
お豆腐が好きなので、この定食はかなり美味しく頂きました。

やっぱり。

豆腐飯定食を食わなきゃ!夏の暑い時期に汗をf(^ー^;やっとたどり着きこの店で豆腐飯を掻き込む!

なんて幸福感!これがあるから!仕事が出来る。

これがあるから生きられるっておもってしまうぐらい!

美味い定食です。

豆腐飯定食!是非一度食べてみてください!

味がしみてます

暑い時期でもこちらのおでんは 食べたくなります。
お昼は 茶飯の上にしみた豆腐を乗せた とうめし定食がオススメです

夜には おでん 特におつゆがしっかりしみた 大根は最高です。だいだい全種類頼みますが・・・・

おでんならお多幸さんです。各支店も今度行ってみます

平日の昼はとうふ飯

実は若かりし頃茅場町の店が初めて行った支店。
関東風のおでん屋さんです。
平日休みのときはデパートの買い物がてらとうふ飯を。
関西出身の友人と行ったら「辛い」と言われてしまった。
確かにちょいと辛いよね。でもお財布と相談したらこんな感じ。
私の若いころはね〜と言いたいのをこらえて、日本橋にもこんなお店あるんだよ。
他にも定食があるのですが、ちょいと試しに「とうふ飯」なんぞ
召し上がってくださいまし。

おでんはココ

だいぶ前に会社の人に連れていってもらいました。
今は夏ですが、冬はやはりおでん。こちらのお店は人気があって、入れない時も多いそうです。新宿は行った事ありましたが、本店の方が後でした。
新宿店では感じなかったら美味しさが、ここにはありました。
同じなのかな??
銀座という雰囲気もあるかもしれませんが、美味しかったのを覚えてます。
お値段はそれなりにしたかな。
冬になったら、また行きたいと思います。

やっと食べることができました^^

友だちにも「絶対、食べてみ!凄く美味しいから」と…。
やっと、念願のとうめし定食にありつけました。
とにかく煮込んだ豆腐&ボリュームで、圧倒されました。
一口食べてみると、豆腐の甘さが口一杯に広がり、おもわずほほ笑んでしまうくらい、美味しくよばれることができました。
近いうちに必ずまた来ます!

東京都中央区日本橋2丁目2-3

• VIPラウンジ東京駅八重洲北口から95m (徒歩2分)