ルフュージュ
美容室・ヘアサロン
外見は喫茶店みたいで(たまに間違われるそう)中は雑貨屋さんみたいでした。 パーマをかけましたが薬も髪の状態にあわせ変えてるらしく、化粧品登録の薬にしてもらいました。 担当の方も気さくにトークしてもらってよかったです。
口コミが高評価ばかりだったのであえて書かせてもらいます。 あまり込み合ってない時間帯に行き、ゆとりがあったわりには、家に帰ってワックスを落とすと結構の量で長い髪が残っていたりして残念でしたし、シャンプーをしてもらう時に顔にタオルをかけてもらえなかったことにも違和感がありました。 それから私は店員さんとしゃべる方ですし、店員さんもいい距離感の話ができる方だったので問題なかったですが、雑誌の種類と量が少なかったので人見知りの人にはつらいかもしれせん。
お店は少々見つけにくいところにありますが、駐車場も3〜4台 分あるので移動には困りません。 お店自体もとてもおしゃれでおちついています。 店員さんの腕ももちろんですが、シャンプーなどもこだわっているらしく、私は髪が弱く、普段と違うシャンプーを使うとバサバサになってしまうのですがこちらのお店ではそれがありませんでした。肌が弱かったりアレルギーのある方も、事前に確認してくれるので安心していけると思います。
ていねいで満足のいく仕上がりでした。 お店はおしゃれで落ち着ける雰囲気です。 またお願いします。
予約なしでも来れる『みんなのヘアサロン』店内バリアフリー/キッズスペース完備/出張理美容対応
関駅(岐阜)から徒歩11分(820m)
せきてらす前駅から徒歩7分(530m)