以前友人がインスタに載せてて気になったので行ってみした。いろんな種類のわらび餅が食べられるお店で、私はわらび餅のドリンクを注文して飲んでみたのですがモチモチっとした食感と黒糖の風味がとても良くてリピートしたいなと思いました!
巣鴨駅から歩いて3-4分の真正寺の巨大な笠地蔵近くのところにあるわらび餅のもとこです。
普通のわらびもちから黒糖のわらび餅までいろいろあります。
デンプン 水 砂糖だけで作られる和風スイーツは絶品です!
ひんやりしてうんま~い!
柔らかくて瑞々しい
屋台のような小さなわらび餅専門店で、味が7種類くらいありました。店員さんがたくさん試食を勧めてくれて優しかったです。どれも美味しかったですが黒蜜を購入しました。別添のきなこが量多めで食べ応えがありました。
わらび餅で人気のお店
透明感があって大きくぷるぷるのわらび餅が絶品でした。味が何種類かあって、試食もさせてもらえました。あまり日持ちはしないですが、美味しかったのでご近所仲間にも買って帰りました。とても喜んでもらえました。
真正寺の巨大な笠地蔵さまを参拝した帰り 目の前で お兄さんが 「おひとつ どうぞー」と 楊枝についた不思議美味しい和風スイーツを試食させて下さいました(^w^)…実は私 わらび餅って知らなかった…。が 暑い日に 冷え冷えでウマウマわらび餅 … 買いだ!おかんが3つ買った( ̄∀ ̄) お土産を貰ったオヤジは「ウマいね♪でも何?このお菓子?」 返答に困りました…。ワイもウマいと思ったが 何だかわからない…(^w^)調べてみました。デンプン 水 砂糖から作られる和風スイーツだそうです。もとこさんのわらび餅にはウグイス色のきな粉トッピングが付いてました。抹茶きな粉なのかな?上品な味わいを絶妙に引き立てます。こんな美味しい和風スイーツ知らなかった 無知なワタクシ…(-"-;)と オヤジ…。
とげぬき地蔵にお参りに行く時こちらの前を通ります。
店頭でわらびもちを買ってます。
お店の人はとっても親切ですよ。
いつもお客さんがいて、人気があるようです。
食べやすい大きさでとっても美味しいのでうちでは家族みんなが大好きですよ。
リヤカーでちりんちりん鳴らしながら売っていました。
お店巣鴨にあります!
ここのわらびもちが美味しいです!!!
ぷるんぷるんしてやわらかくて、甘さもちょうどよくて♪
ゆずとか抹茶とか、いろんな味が練りこんであるようですが、
私のお勧めは黒糖です!
買ったときは半分凍ってて、???と思いましたが、
すぐに溶けてぷるぷるになりました。
両親も気に入っていて、毎月購入してます。