トリゴヤ

鳥小屋 新橋

鶏本来の味を楽しめます

山手線 新橋駅から徒歩5分程度、
新橋界隈の居酒屋さんストリートの中にあるお店です。
個人的には名店の一つだと思います。

焼き鳥のお店で、様々な部位を10本食べて
3.000円のコースがあり、鶏そのものを味わうことが出来る
コースでとても美味しいです。

特にもも肉をわさびを添えて食べる焼き鳥は絶品です。

店内が少々狭いので直ぐに混み合います。

止まらない美味しさ

食べ始めると止まらない位おいしい焼き鳥です。知る人ぞ知る、新橋の焼き鳥専門店。
新橋駅はまさに和食屋さんが密集している地域ですが、ここのお店は老舗です。

やはりすごくおいしいので本当にオススメです。店内は落ち着いたふいんきで、お酒の種類もいろいろ揃っています。私のお気に入りはやはり焼酎です。

ヤキトリ

新橋駅周辺には和食屋さん、焼き鳥を中心に出しているお店はたくさんありますが、こちらのお店は特にお気に入りです。お店がすごく綺麗で上品な感じがします。
駅からもすぐ近くです。炭火焼き鳥がメインになっています。日曜日と祝日はお休みで他の日は夕方から営業しています。

焼き鳥専門店

新橋駅から数分のところにある焼き鳥屋さんです。近くには飲食店などがありました。
こじんまりとした感じのお店ですが、店内は比較的にキレイなので女性でも気軽に入れると思います。
焼きたての焼き鳥はどれも最高です。お酒が進みますね。
店員さんも元気よく対応してくれます。

味よし、お肉よし、焼き加減よし!で満足

新橋って、結構昔ながらの少しご汚くって狭い、味のあるお店が多いと思うのですが、こちらは内装も綺麗なので女性でも気兼ねなく入れるお店と思います。

10本3000円で選んで持ってきてくれるコースを頼みました。
1本100円なんて価格でやってるお店もある中、なかなか強気〜と思いましたが、食べてみて納得。

肉質もいいし、ほど良い焼き加減で、トータル的に考えたらコスパ十分です。
特にレバー、つくね、皮が美味でした。ぜひ塩で食べてください。

混んでます

狭いのが玉にきずですが、安いしうまいし、店の人は元気で親切だし、とても気に入っています。店の前によく人が並んでるので、すぐ分かりますよ。

東京都港区新橋3丁目17-5

• 烏森神社から120m (徒歩2分)