プラスシンキュウセイコツインミヤコジマホンイン

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

初診でも安心しました。

人生初めての整骨院で少し不安でしたが、きちんと説明していただきとても安心できました。
受付の方も優しい方でした。
左脚の付け根あたりの痛みがありましたが改善されたと思います。同時に骨盤の歪みも見つかり矯正治療で治していただけました。
骨盤の歪みがクセ付いている分通っていこうと思います。

投稿ありがとうございます。
初めてで勇気を出してご来院いただきありがとうございます。
どんな不安でもご相談ください。
ひとつひとつ対応させていただきます。

紹介で

友達の紹介で行きました。こちらの整骨院は、元気にあいさつをしてくれましたので、気持ちがよかったです。マッサージも時間をかけて、丁寧にしてくれました。会話もおもしろくて、楽しませてくれました。また、行きたいと思います。

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院からの返信

堺正人様 投稿ありがとうございます。

元気が取り得のぷらす整骨院です。
これからも地域の患者様の健康の維持増進に努めさせていただきますね。

さすが

以前は中通院の方に通わせていただいていたのですが、
仕事の都合上こちらの本院は予約なしでも治療してもらえるので今はこちらの方に通わせていただいてます。
一言で言うと、さすが!です。
治療後はすごく楽になるし、
早期回復が見込める治療院です。
おすすめします。

yusuke様

投稿ありがとうございます。
『さすが!』お褒めのお言葉大変ありがたいです。
現状に満足せず、日々精進いたします。

すごい!

以前はぷらす整骨院の天六院の方に通院していたのですが職場が近いということもあり、こちらの都島本院に訪れました!一言で言います。さすがです!優良治療院100選に選ばれているだけあります。終わったあとは感動してしまいました!本当に治してもらえる整骨院だと思います!

うっちー様
投稿ありがとうございます。
私たちはただの整骨院ではなく、感謝と感動を創造する整骨院なんです!
100院ではなく、ベスト1院になるよう磨き続けます。

めっちゃいいです✨

いつも、楽しく治療して頂いてやってもらったあとは楽だしいつも通ってます!先輩と行かしてもらってるんですけどお話とかもめっちゃおもしろくて、いつもぷらす整骨院に行くのが楽しみになっています。これからもよろしくお願いします!

ゲストさま

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院に来るのを楽しみにしていただけて、私たちもとても嬉しいです。
お体はもちろん、心も元気にして行ってくださいね!

ぷらすさん

ぷらすさんは、最近行き始めました。こちらの先生は、みなさん元気でいい先生ばかりです。マッサージも丁寧にしてくれますし、会話もすごくおもしろいです。これからも、通うつもりでいますので、よろしくお願いします。

yochanさま

クチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

小さなことでも構いませんので、何でもご相談くださいね!

信頼・尊敬・感動の駆け込み寺。

これにつきます。

首・肩・頭・目痛は仕事を続ける限り切れない縁ですが
鍼や矯正などの施術してもらうことで和らぎ、本当に助かっています。

”+のオーラ”がにじみ出た、個性豊かな先生たち。
どの先生にしてもらっても、全く「はずれ無し!」。
あまりに広範囲すぎて、自分でもわかりにくいような、痛みの根っこを
的確にとらえる”技”は感動ものです。

子供ともどもお世話になっていますが、大切なホームドクター(?)として
今後ともよろしくいお願いいたします!

郁森さま

クチコミ投稿ありがとうございます。
心温まるコメントに、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。

治療技術はもちろん、気分的にも元気になっていただけるよう雰囲気作りにも努めておりますので、それを感じていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

かわいい先生

4年ぐらい通っています。腕良し!愛想良し!のかわい〜院長先生がいてるので子ども含めお世話になっています。一度行くとビックリする程スッキリするので早く行けば良かった〜と後悔しますよ。お陰様で肩こり、腰痛など悩まなくなりました。骨がいつも正常な位置にいてる感じです。かわいい先生にも会いにいってみて下さい。これからもお世話になります!

mi様

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、長いあいだぷらすを頼りにして下さりありがとうございます。
お身体の土台である骨盤を整えることの良さを実感していただけて嬉しいです。
かわいい院長ともども、これからもよろしくお願い致します。

妊婦さんにもオススメ

上の子の出産後からお世話になっています。
骨盤矯正をきちんとしてもらったお陰か、大幅な体型変動もなく元に戻りました(^ ^)
子供の夜泣き、カンムシに悩まされた時は、こちらで小児針をしてもらい落ち着きました。
二人目の妊娠時にも、出産直前までメンテナンスをして頂いたお陰で、妊娠中の肩凝りや腰の痛みも和らぎました(^ ^)

本当にずっとお世話になっています。
これからも育児疲れでヘトヘトになった時は、こちらでお世話になります(^ ^)

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、いつもご来院ありがとうございます。
当院のスタッフは子どもが大好きなので、患者様のお子様が本当に可愛いです。
これからもゲスト様のお力になりたいと思いますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

鍼灸と矯正と整体でベスト

ずっと、背中や腰のハリやコリが辛く、それが高じて年一回にぎっくり背中で、ひどい時は一週間以上も仕事を休むこともあり困っていましたが、こちらの治療院にきてからは、毎回事前に、治していただき本当に助かっています。良い出会いに感謝(^^)4929

クチコミ投稿ありがとうございます。
お仕事も休まなければならないほどで、相当お辛かったと思います。
ですが、当院で治療を受けられてお仕事にも励まれておられるようで安心しました。

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

初めて

初めてこちらに行かせてもらいました。みなさんの元気なあいさつを聞いて、驚きました。何かお寿司屋さんにきたような感じがしました。マッサージも時間をかけてゆっくりと丁寧にしていただきました。肩こりもよくなった感じがします。

も〜ちゃん様

クチコミ投稿ありがとうございます。
身体も心も元気になっていただけるよう、明るく笑顔での対応に努めております。
マッサージも単なる揉みほぐしではなく、きちんとポイントをとらえて効かせるので、その効果を感じていただけて嬉しいです。

仕事への活力

なかなか通院間隔を詰められず週1回しか通えてませんが、そんな状況でも毎回の治療により仕事への活力を回復させてもらい、治療は私のライフサイクルに欠かせません。いつもありがとうございますo(^_-)O/3445

ゲスト様

クチコミ投稿、またいつもご来院誠にありがとうございます。
お忙しい中私たちを信じて治療に続けて来て下さり、そのお気持ちにお応えできるよう精一杯務めさせていただきます。
お仕事も頑張ってくださいね。

いつも助けてもらってます

仕事で腰や肩が辛くなるのでお世話になっています。
針もマッサージも私が気付いていない所まで見抜いて治療してもらっています。予防法やストレッチなども教えて下さり実践しています。

小学生と幼稚園の子供もそれぞれ怪我をした時には診て頂き親子でお世話になっています。

いつも安心して診て頂いてます。

ゲスト様

クチコミ投稿、またいつもご家族でのご来院ありがとうございます。
ご自宅でもストレッチなどを実践していただき、ありがとうございます。
私たちもゲスト様一家にお会いできるのをいつも楽しみにしております。

おすすめ

プラス整骨院に通ってからずっと悩まされていた首の痛みがすぐになくなって楽になりました!今は肩と腰がとてもしんどいので、ここに通うことでがんばれます♬
先生のかたもみなさんとてもいい先生ばかりです★
これからも通い続けたいとおもいます!5416

クチコミ投稿ありがとうございます。
長いことお持ちだった首の痛みが改善されたということで、嬉しく思います。
肩と腰も、頑張って一緒に治していきましょうね。
気になることなど何でもご相談くださいね。

ママ友に教えてもらって、通いだ...

ママ友に教えてもらって、通いだして2カ月! リフレッシュになってます。
行ったらスッキリして大満足!
なんだか姿勢のせいか、お腹周りもスッキリしてきました。
私がスッキリしたのを見て 、主人も行きだしました。
続けて行きたいです

5328様

クチコミ投稿ありがとうございます。
体の歪みは様々なところへ影響を及ぼしているので、それを改善させることが根本治療となります。
2か月間続けてご来院いただいたからこそ、その効果を感じていただけて嬉しく思います。
ご夫婦でのご来院ありがとうございます。

丁寧に施術して頂けます

患者のからだの状況をしっかり聞いて、丁寧に説明、施術をしていただけます。
不調だった体調も、通院を続ける事で変化が実感できてきているので、技術も高いと思います。
また、矯正治療や鍼治療等、色々な方法を用いて治療して頂けるのもいいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
患者様に納得して安心して治療を受けていただけるよう、説明にも力を入れさせていただいております。
患者様お一人お一人に合わせた最適な治療プランをご提案いたしますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

お世話になってます

学生の時から頭痛持ちでずっとこまってたのですが、ここの院を教えていただいて通うようになりました。

皆さん楽しくて、親切に対応していただいてます。

通ってる間は頭痛にも解消され、時には整体していただいて、姿勢もよくなりいい感じです(*>ω<)b

忙しい時期があって、1年ほど通えなかったことがあったのですが、その間は調子も悪くこれはマズイと思い、久しぶりにうかがうと1年ぶりにもがかかわらず覚えていただいてて感激しました&#1641;(&#3665;>▽<&#3665;)&#1782;

今では調子もよくなり、これからは、忙しくても通っていきたいと思います(人´∀`o)

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、当院を頼りにして下さり本当にありがとうございます。
患者様が困ったときに気軽に駆け込める、あたたかいお家のような整骨院でありたいと思っています。
何でもお気軽にご相談くださいね。

いつも 有難うございます!

以前から 腰と膝の痛みがあり 主人の紹介で 通いはじめました。
整骨院に行くのも初めてで 緊張したのですが 先生や受付の方 みなさん 気さくで優しい方なので安心しました。
最近は 肩甲骨が硬くなりつらかったのですが 一生懸命 マッサージをして頂き 症状が改善されました。常に 患者の目線で 最善の治療をして頂ける ベストな整骨院だと思います。これからも よろしくお願い致します。

まめ様

クチコミ投稿ありがとうございます。
患者様に安心して治療に専念していただけるよう、居心地のよい空間づくりに努めております。
マッサージも単なる揉みほぐしではなく、きちんとポイントを捉えて効かせるので即効性が高いです。
それを実感していただき嬉しく思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

マッサージ技術は最高です。 ス...

マッサージ技術は最高です。
スタッフの皆さんは、明るくて元気が良いので、とても癒されます。
独自の矯正手法で、骨盤のズレが整い、腰痛・膝の痛みがとれました。これからも定期的(週1以上)に通いたいと思います。
おすすめです!

ひめ様

クチコミ投稿ありがとうございます。
腰・膝の痛みが改善されたということで私たちも嬉しく思います。
歪みの出にくい身体作りをしていきましょうね。

慢性的な肩コリが

二年前、首を痛め、その時レントゲンを取るとストレートネックだと言われました。

それから慢性的な肩コリが続きました。
マッサージだけの接骨院に通い、ほぐしてもらってはいましたが、一時的に楽になるだけでした。

妻の紹介でぷらすを知り、根本的にゆがみを取ろうと決めました。
首のゴキゴキなどははじめはびっくりしましたが、可動域が広がり、今まで全然動いてなかったことに気付かされました。

通い始めて3ヶ月、肩こりが完全になくなるとはいきませんが、以前に比べだいぶ楽になりました。筋肉の張りが柔らかくなってきたのでしょうか。

近所なので定期的に身体をチェックできるし、痛みがでればすぐ行けるというのが安心感に繋がっています。

先生方の雰囲気も良く
活気ある整骨院だと思います。
いいご縁で感謝です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
矯正治療はびっくりされたと思いますが、根本原因にアプローチすることで、痛みやコリがでにくくなります。
またマッサージも単なる揉みほぐしではなく、歪みによって圧迫されていた筋肉を治療する目的でポイントを捉えて効かせるので即効性が高くなります。
長年お持ちのコリということでお辛いと思いますが、二人三脚で頑張っていきましょうね。

大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目-8-20

地下鉄谷町線「都島駅」4番出口より徒歩約5分(ツヂ病院向かい)

• 高倉町一丁目から110m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

都島駅から徒歩2分(120m)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

都島駅から徒歩10分(720m)