ぷらす整骨院
肩の痛みがあり初めて整骨院に行きました。
初めは絶対治らないと思った肩の痛みも通院してるうちにどんどん痛みがおさまり、なおりました。次に猫背を治そうと治療していくとひどかった猫背もかなりましになったように思います。

痛みが出る原因が姿勢不良からくるものが多いですね。
最終的には姿勢を治しておきたいところです!!
その猫背もよくなり良かったです。
オススメです☆
いつもお世話になっています。
スタッフのみなさんはすぐに名前を覚え、行くたびに元気よく名前を呼んであいさつしてくださるのでとても明るく親しみやすい雰囲気で通いやすいです(*^o^*)
治療に関しても、説明がわかりやすく丁寧なので安心して任せられます。
担当の先生が毎回違うので、人によって若干言われることが違う時はありますが、どちらにせよ身体は楽になるので満足です。

最高のおもてなしでお迎えいたします。
心も体も治療するぷらすをこれからもよろしくお願いいたします!!
身体の調子
前の接骨院で全く治らなくて困っていた時に母が通ってすごくいいよって
言われ行くと(^^)
何回も行くうちに身体が軽くなっていき今でゎ欠かせない日々になってます!
仕事的に身体にくるので助かります!
これからも通います(๑¯ω¯๑)

ご投稿ありがとうございます。
ぷらすでは最高の治療で痛みを治していきます。
いつでも治療にいらして下さいね。
調子が良くなるぞぉ〜^o^
腰の調子が悪く、歩いていても躓くくらい足が上がっていない状態で来院しました(^_^;)
来院すると、問診では丁寧に症状を聞いてくれて、それに対する施術の説明、更には料金表で丁寧な料金説明も有り、凄く親切で解りやすく症状の説明もしてもらい良かったです(^O^)/
今では私の欠かせない接骨院になっています*\(^o^)/*

ご投稿ありがとうございます。
ぷらすでは、患者様に分かりやすい説明を心掛けています。
不安な事や疑問があれば聞いてくださいね。
プラス整骨院本院
扉を開けると「◯◯さん、こんにちは〜」帰る時には「◯◯さん、お大事に〜」の明るい元気な声が飛ぶ。
気持ちがシャキッと爽やかな気分になる。
腰椎、頚椎にヘルニアを持つ私は全身の懲りがきつく、その日の体調に合わせて施術を行ってもらえる他に、ストレッチなど自宅でのケアーも熱心に教えてもらえる等、頼もしいなと感じられる整骨院。

ご投稿ありがとうございます。
その日の体調、その時の痛みによって患者様に合った治療を行いますので、これからも全力で治療させていただきます。
スタッフ全員が毎回素晴らしい笑顔と元気な声での挨拶!とても気持ちの良い接客をして頂いています!
治療に関しても、個々の対応での親切!丁寧にcareして頂いています!
効果的!理想的!な根本的治療!幅広く対応して頂いています!
身体も良くなって来てます!
是非、皆さんも元気な身体を取り戻して下さい!

ご投稿ありがとうございます。
ぷらすでは、根本的治療を基本として、その方に合った治療を行っています。
これからももっと良くなっていただく為に全力で治療させていただきますね。
大満足
扉を開けると 先生方の大きな声の「○○さんこんにちは」からはじまります。わたしは慢性に全身がこっていて だるさがピークになるといつも先生に診てもらいます。揉みほぐしてもらうと さっきまでのだるさはなくなり スッキリとしています。先生方の雰囲気も良く 和やかに雑談ができます。
これからもよろしくお願いします。
いつもお世話になっています!
腰痛で悩んでいるときに、地下鉄でチラシをもらって初めて行った接骨院で少し不安でしたが、アットホームな雰囲気で、先生方達も活気があり、元気をもらって仕事の疲れを癒やしていただきありがとうございます!!!

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます!
接骨院が初めてということで、緊張したと思います。
そんな中で、お選びいただき、腰痛を改善しにご通院いただきました。
今はどうでしょうか?
また、何かあればいつでもご相談くださいね!
頼もしい整骨院
50歳を超えたあたりから徐々に 関節痛に悩まされる様になり近くで針もしてくれて 体の元から治療してくれる所を探してました。ネットで探し恐る恐る初診。あれから3、4ヶ月たちました。すっかりとは言いませんが当初に比べると嘘の様に動けるように。これからも頼りにしてます^o^

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます!
関節痛は辛いですよね。動くだけで痛みが強くなる。
どうしても使う部分なので治りが遅い・・・
でも、鍼灸治療を行えば、変化を出し、良くしていくことで、動くことができるようになります。
痛みをなくして動けるようになるまで、継続していき、卒業を目指しましょう!
痛み改善
首を寝違え受診。
針と先生方に撫でてるだけと
言われるマッサージの
1回で劇的改善!
その後、30代にも関わらず
発症していた
50肩で継続受診中。
小3息子のスポーツ傷害も
あわせて、親身な対応を
して頂いています。
5点満点でないのは、
夕方に尋常ではない混み方を
する時があるので、
その分マイナスです(笑)

ご通院ありがとうございます!
ご家族でご利用いただきありがとうございます。
一人一人、症状は異なり、治療法は異なりますが、それぞれに最適な治療をさせていただきます。
皆様のおかげで、混雑する時間帯がございますが、その折には、そばのせぶん院にて、ご予約いただくことで、待ち時間を減らすことができます。
時間・ご都合に合わせて、ご活用いただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
腰痛が楽になった
私は、高校から部活でいためた
腰痛をわずらっていたのですが
どこの整骨院にいっても
一時的には楽になるのですが
またぶりかえしてきたのですが
ぷらす整骨院にきてから
骨盤矯正,歩きかたストレッチ方から
指導していただき徐々に
元の痛み歪みがなおって
いたみがなくってきました!
今後もまた再発したときなど
定期的にメンテナンスにきたいです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
筋肉の緊張をとるだけでは、一時的な痛みの改善にはつながろうとも、継続的な健康を手に入れるのは難しい。なぜなら、痛みが出るようになった原因を解決せずにいるから。
そこで、骨盤矯正やストレッチ、運動指導を等して日常の悪い癖をなくし、良い習慣にすることで、そもそも痛みが出ない体にしていく。それこそが治療です。
また、気になることがございましたら、お身体のご相談にお越しください。
とてもフレンドリーな整骨院です!
仕事中に腰を痛め、通院し始めました。最初は歩くのも辛いぐらい酷かったのに、毎回通う度にみるみる症状が改善されていきました!ブロック治療法や鍼療法など、患者に合わせた治療法をご提案頂け、強さのレベルも個人に合わせて頂けます。どの先生もフレンドリーで治療中も楽しく過ごさせて頂いています。いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♫

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます!
ぷらす整骨院では、患者様の症状に合わせて治療法をご提案し、そのうえで、患者様の希望を踏まえ、最善の治療を行ってまいります。
より早く、より良くなっていただくことを目標に日々施術を行っております。
これからも、より良い健康づくりをお手伝いさせていただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっています
治療してもらうようになってから、通常の生活もかなり楽になりました。身体の歪みを直すところから治療してもらえるので、猫背も少しマシになったような。。。ふだんの生活から気をつけるきっかけになりました。ありがとうございます。

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます!
院内での治療はもちろん、普段の生活習慣を確認したうえでの指導まで、そもそも痛みが出ないようにするための予防からお話をさせていただきます。
原因は日常生活の中に多くあります。
一つ一つ、悪い癖をなくし、良い習慣としていきましょう!
違和感あれば、すぐ行きます
私は、マラソンが趣味です。
したがって、トレーニングで走るのですが、体に歪みがあると走りにくい上に、ケガしやすくなります。
そんなときは、すぐに家の近所のぷらすへ行きます。鍼灸師、柔道整復師の先生に体の歪みを取ってもらうのはもちろん、家でできるストレッチも教えてくれます。4060

ゲスト様、ご通院ありがとうございます!
好きなこと、楽しいことをしているのに、楽しめない・・・
そんなつらい状況はもうなくしてしまいましょう。
ぷらす整骨院では、院内での治療はもちろん、自宅でのトレーニング、ストレッチなど、自分で身体を管理できるように、ご指導させていただきます。
より笑顔で趣味を満喫できる身体づくりをしていきましょう!
おすすめです
仕事柄、腰や肩にとても負担があり、なかなか良くなりませんでしたがここに通うようになり痛みがほとんどなくなりました(⌒▽⌒)
スタッフの方々もとても親切で私の身体に対して的確なアドバイスを頂いてます(^^)

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます。
痛みがほとんどなくなったとのことで、とてもうれしく思います。
このまま一気に痛みのない身体づくりをしていきましょう!
最高
最高の一言です(^^)
初めて行った時は緊張や不安などもあったのですが、先生方が治療に関する知識や技術はもちろん笑顔や明るさまでも与えてくださりました(^^)
ぷらす整骨院という名前にぴったりな整骨院だと思います!
今気になっているところがある人は是非行ってみてはどうでしょうか?
きっとぷらすを与えてくれると思います(^^)

ゲスト様、ご通院いただきありがとうございます!
「ぷらす」を与える整骨院を目指しており、そこをものの見事に受け取っていただいた。
とても感激しております!
これからも、より一層、知識を高め、技術を学び、明るさを伝えていきます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
行って良かった
初めは、友人の紹介で行きました。若い時からの腰痛の悪化…。
通う毎に良くなっていくのを実感できました。それは先生方が親身に色々と考えて一人ひとりに合わせた治療をしてくださっているからだと思います。
今では、いい状態をキープできるまでになりました。
それと、私は子供が3人居ます。最初は子供を連れて行って嫌な顔されないかなぁーなど心配でしたが、おもちゃや絵本があったり、それに飽きてうろちょろしていると、先生方が子供達を見てくださっていたり…治療をしてもらってる私の側に子供が来ても上手に子供たちに接してくださっています。子供達もまた、一緒に行きたいと…。
そのお陰で私も通い続ける事が出来ています。
子供を持つ母として本当にありがたいです。
そしてこれからもよろしくお願いします。5737
プラス整骨院
男前の古田先生がよーしゃべるけど、エエよ(^ ^)美人のカンキ先生もおるでヨ〜( ´ ▽ ` )ノ若いピチピチのお兄さん方も元気いっぱいや〜( ^ω^ )身体のどっかが痛い人びとは来るべし(^O^)ただし、根気良く通わんとアカンよ、わかった⁉︎ほなまた

投稿ありがとうございます。
男前と美人・・・ありがとうございます。なんか照れますね。
根気よく施術を受けてもらえれば再発予防となります。
メンテナンスでこられる方も多いので、ゲストさんも根気よくいらしてくださいね。
自分の今の状態をきっちり教えてもらえ、その治療法、治療効果も丁寧に説明してもらえるのでとても安心できます。
疑問に思っている事もすぐ答えてもらえますし、聞きやすい雰囲気もいいです。
電気治療中心の所で改善がみられない方には是非おすすめします。

Out様 投稿ありがとうございます。
そう言っていただけるととてもありがたいです。
現状に満足せず、日々精進します。

感謝してます。
前から悩んでいました腰痛が凄く楽になりました!どこの整骨院に行っても良くならなかったものが、ぷらす鍼灸整骨院さんで矯正からマッサージや、鍼を提供してくれて本当に治りました!スタッフさんもとても気さくでご案内もテキパキしてくれますし、丁寧です!大前先生のマッサージはとても気持ちよかったのは印象に残っています!本当にありがとうございました!皆さんも是非悩まれている方にはお勧めします!

きんたろー様 投稿ありがとうございます。
何が原因で、どこに施術を施すか。これにこだわりを持ち施術させていただいております。
まだまだ世間での整骨院の認知が低いので、このようなコメントをいただけるのは本当にありがたいです。