プラスシンキュウセイコツインミヤコジマホンイン

ぷらす鍼灸整骨院

ぷらす鍼灸整骨院は、院内の雰囲気がよく先生達が元気で若い女性でも通いやすい整骨院です!
私は鍼治療とマッサージ治療をうけていますが、治療後はからだの調子が良くなり楽になります!
おすすめの整骨院です(^o^)/

当院を頼っていただき、ありがとうございます。

当院には、お子様からご高齢の方までさまざまな年代の患者様がいらっしゃいます。
どんな方にも安心して治療を受けていただけるように心がけておりますので、
そう言っていただけると嬉しいです。

何かお気づきのことがありましたら、何でもおっしゃってくださいね。

雰囲気はいいです

腰痛が酷く、エキテンのランキングを見たのと、家から近い事もあってこちらの整骨院を選んで伺いました。
初日にバキバキっと背骨矯正をして頂き、マシにはなったのですが、その後毎日通うもそれ程回復は感じられず…
足裏の電気のツボ押しで、負傷を負ってしまい若干の不信感を抱いてしまいました。
一回の時間も短いし、いつになったら治るのでしょうか?(/ _ ; )

当院を頼っていただき、ありがとうございます。

症状によっては完治まで時間のかかる方もいらっしゃいます。
患者様がご不安を感じられたなら、私たちの説明不足で大変申し訳ないです。

患者様のご不安に気づけていないことは私たちが猛省すべきところでありますので、
貴重なご意見をありがとうございました。

今後このようなことがないように、改善してまいります。

私のメンテナンスステーション

競技中の怪我により、利用させていただくことになりました。院内は清潔感があり、スタッフには明るい方が多いので入りやすいです。また駅から近ため、利便性が高く、会社帰りによく利用させていただいてます。治療に関しては、患者からまず症状の確認から始まり、考えられる原因を理論的かつわかりやすく説明していただけるので安心して治療を任す事ができます。最初は怪我の治療が目的でしたが、今では身体のメンテナンスを目的に通わせていただいてます。レースの日程に合わせて、スタッフにいろいろとフォローしていただいているので非常に助かっており感謝しています。

当院を頼っていただき、ありがとうございます。

患者様がレースに最高の状態で挑んでいただけるように全力で診させていただきます!
お身体のことは私たちにお任せください!

何かご不安なことがありましたら、何でもご相談くださいね。

とってもイイですよ‼️

右肩甲骨の可動域が狭く左側とのバランスが悪かったので来院しました。
来院の決め手は口コミの評価が高かったこと。
その評判どおりワタシの今の症状にピッタリの治療法で一回目からすごく楽になり、ビックリするほど。
スタッフのみなさんもフレンドリーで、気持ちよく通院しています。

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院からの返信

当院を頼っていただきありがとうございます!

患者様のお身体が良くなったと聞かせていただけることが、何よりのご褒美です!
お困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね(^^)

対応が非常に丁寧

身体の歪みの矯正、マッサージ等では痛みが治まらず、鍼治療でようやく効果がありもうすぐ完治しそう。
適切な治療方法(自分の場合は鍼治療)に至るまで少しかかったが、そこからは早かった。
非常に丁寧に説明し、対応してもらえるので心身ともに気持ちが良い。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

鍼灸治療は怖いイメージをお持ちの方も多いですが、あらゆる症状に効果があります。
受けていただき、良くなっていただけてよかったです。

整骨院に頼らなくてもよいのが一番ですが、お困りのことがあればいつでもご相談ください!

大変良い接骨院

身体が痛くて毎日苦労してます。仕事に時間を取られ身体のメンテナンスが出来ない状態の中、たまたま通り掛かったらプラス接骨院があり入って見ました。入るとスタッフ全員が大きな挨拶。素晴らしい。あと、初診なのにスタッフ全員がいつの間にか名前を覚えて、声をかけてくれる。とても良い接骨院です。施術も上手く、助かってます。これからも通いたい接骨院です。みなさんも是非。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

お仕事の頑張りすぎでお身体の調子が悪い方も多いです。
皆様が元気にお仕事もプライベートも思いきりできるようになることが私たちの仕事ですので、
スタッフ全員で、これからも治療させていただきます!

おすすめです♪一度

五十肩で治療にきました。仕事柄、週に一度しか通院出来ませんが、先生方が丁寧に治療してくれます。治療前に必要な治療費の説明もあり、安心して治療をうけれます。また、治療中も痛みやこりの原因を丁寧に教えてもらえます。
おすすめですよ♪

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

五十肩の痛みはなかなかしつこかったりします。
日常生活でも困ることが多々おありだと思います。
1日も早く痛みを取れるように、スタッフ一同で診させていただきます!

腰痛で通い始めました!

エキテンを見て口コミが良いので通い始めました!
腰痛がひどくて腰を曲げるのもしんどくてすがる思いで来ました。
まだ通い始めたところなので痛みが無くなった!とまではいきませんが、矯正やマッサージをしてもらい、最初よりマシになって嬉しいです(^^)
また、どこが悪いのか、どうしていくのかっていうのを丁寧に教えていただけるので安心して治療を受けることができます!
少しずつマシになっていっているので、これからも通い続けたいと思います♪

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

腰が痛いと本当に辛いですよね。
それには、必ず原因があります。
原因を突き止めて、その治療をすれば必ず良くなりますので、
一緒に頑張りましょう!

ぷらす

職業柄すごく腰に負担のかかる事をしていますが、
ぷらすにかよい出してから毎日安心して仕事ができています!!!
受け付け時間も連絡すれば少し待ってくれるので、仕事帰りでも気にせず行けるのでとてもたすかっています!

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

そして、毎日のお仕事もお疲れさまです。
お仕事によっては、どうしてもお身体に負担がかかってしまうこともあります。
それでも負担を最小限にすることはできます。
患者様が、安心してお仕事を頑張れるように、
私たちが全力でサポートさせていただきますので、
一緒に頑張りましょう!

遠いけど…

主人が3年前から通っており、結婚して一緒に通うようになりました!

家から少し遠いのであまり頻繁には来院できないのが難点ですが、治療していただくと調子がいいので、これからも頑張って通わして頂こうと思ってます。

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院からの返信

遠くから当院を頼っていただき、本当にありがとうございます!
お近くにも整骨院があることと思いますが、そつやって頼りにしていただけることが、
とても嬉しいです。

しっかり丁寧に診て下さります

10年近くずっと肩こりと頭痛に悩まされています。
都島に引っ越してきた際に頼れる整骨院を探そうとまず訪れたのがこちらでした。

これまでかかってきた整骨院は、肩がこっているならその部分をマッサージしたり鍼をうったりというだけで2.3日すればまた症状は戻ってしまうといった対処療法しかしてくれなかったのですが、
ぷらすさんは一から丁寧に問診、診察をしてくださり、初めて肩こりの原因が骨盤の歪みにあるとわかりました。
通い続けて数ヶ月、ひどかった肩こりや頭痛もあまり気にならなくなるくらいまで改善されました!

先生もみんな親しみやすくて優しい方ばかりなので気分良く通えています。

これからもお世話になりますm(_ _)m

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

お身体の不調には原因があります。
それをしっかりと治療すれば、痛みのない生活を過ごせるようになります。
これからもそういられるように、頑張りましょう!

突然、今まで肩凝りなど感じた事が無かったのですが、40歳を過ぎてから、急に肩凝りと首の疲れが出て、近所の整骨院を色々と行ってみましたが、医院によって治療法が違うのだな〜と思いました。べつに前に行って居た医院が不満とかでは、ないのですが、なんだか物足りなくて、知人に相談をしていたら、こちらの医院を紹介してもらいました。一番最初にカウンセリングをしてくださったのは、女性の院長で、結構細かくカウンセリングして頂いて、女性なので、やっぱり聞き方などが優しく細かい所まで聞いて頂き、よく気が付く方です。施術も女性だから、力などは、弱いんじゃないかな〜と心配していましたけど、力も結構ありますし、色んな施術もして頂き、技術も上手いと思います。女性だからと思って舐めては、いけないな〜と思いました(^_^;)他に男性のスタッフの方も沢山いますけど、色んな人の施術にあたりますけど、皆さんそれぞれに個性があって、色んな施術を受ける事ができますし、矯正などもしているので、骨盤の歪みなども治してもらえます。おかげで、私の岩のような肩のバキバキは、ほぐされました。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

女性スタッフも男性スタッフも、技術には自信があります!
患者様のお声をしっかりと聞き、ニーズに応えれるように、これからもがんばります!

雰囲気も技術も◎です☆

出産後、育児による腰痛、肩こりと骨盤の歪みが気になり骨盤矯正をしている整骨院を探していたところ、家の近くにあるぷらすの看板が目に止まりお世話になりはじめました。

しっかり症状を聞き取りした上での施術なので、終わった後にはかなり楽になります。
こちらにお世話になる前は別の整骨院に通っていましたが、筋肉をほぐしてもらうだけではなかなかスッキリしなかった首の付け根あたりの張りが矯正をしてもらうようになってかなり症状が緩和されました。

先生方もみなさん明るく話しやすい方ばかりなので、楽しく通わせていただいてます☆

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

出産後のお母様方は、骨盤の歪みや育児による疲労や痛みや
お身体の不調をお持ちの方が多いです。
なかなかお子様連れで行きにくいというお声もよくお聞きしますが、
お気になさらず、いつでもいらしてくださいね!

肩こり

出産してから、育児で肩や腰が痛いように…。前から姿勢も悪く矯正もしたかったのもあって、友達の紹介で行くようになりました!まだ通い始めて3カ月くらいですが肩は楽になってきた感じです!スタッフの方々もとても感じがいいので頑張って続けていこうと思います。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!
そして、いつも家事に育児にお疲れさまです。

お身体のことは私たちがしっかりと診させていただきますので、一緒に頑張りましょう!

ぷらす様々

ぷらすにお世話になって、早5年!!!!
わがままに付き合ってもらってます!!!
腰やら膝やら首やら痛くてもスポーツは、続けたいんです!休みたくないんです!w
スポーツ続けながらの治療をしてくださいます!渋々でしょうが。。。w
試合が近ければそこに照準を合わせて治療をしてくださいます!
うちの娘もお世話になったことがあるんですが、時間内に行けないと先生が連絡をわざわざ下さり、「待ってますから、連れてきてください」と!!泣けるやぁん(>_<)嬉しいやぁん&#127926;
私の知り合いも、何名か紹介させてもらいましたが、みんな、満足してます!
怪我しながらも、スポーツしたいという問題児ばかり紹介し、先生方を困らせてると思いますが、快く!?(笑)親身になって治療してくれます!

困ったら、ヤバくなったら、ぷらすに!!

何とかしてくれます(笑)

感謝しております

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院からの返信

いつもご家族、ご友人、皆様でぷらすを頼っていただき、ありがとうございます(^^)

私もスポーツをしていたので、お気持ちがわかりますし、
その情熱には勝てません^^;
そのかわり、思いきりプレーができるように診させていただきますので、
これからもお身体のことはうちに任せて、頑張ってくださいね!

シニア空手家の頼みの綱

試合前にすがる気持ちで通っています。苦手な鍼もここなら安心して受けられます。
試合で結果を出せているのはぷらす整骨院さんのおかげでだと思っています!いつもありがとうございます。もう少し現役を続けたいのでこれからもよろしくお願いします。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

そして、苦手な鍼もいつも受けていただき、ありがとうございます(^^)
まだまだ現役バリバリでいけます!治療は必要ですが、、、^^;
お身体のことは安心して私たちにお任せくださいね。

毎週通っています

整骨院は初めてだったので不安でしたが、受付の方や先生方がみなさん親切で助かりました。今ではほぼ毎週通っています。首肩周りがキツかったのですが、通い始めてからはどんどん改善してありがたく思っています。予約も不要で気軽に通えるところもいいと思います。

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院からの返信

初めて整骨院に来るのって不安ですよね。
何かお困りのことがありましたら、いつでも仰ってくださいね。

当院は予約制ではないために、お待たせしてしまうこともありますが、
いつもご来院いただき、ありがとうございます!

先生も優しくて、気に入っています

的確な治療と、わかりやすい説明でしてもらった後すごく身体が楽です(*^^*)
また、雰囲気もいいです。
いつも、マッサージと整体をしていただくのですが先生がうまく、全然痛くありません(⌒▽⌒)
あちこち行ってましたが、ここの治療院が一番です。これからもお世話になりたいです。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

わかりやすい説明と的確な確かな技術の治療を目指しております。
そういって頂けると嬉しいです!
これからもがんばります!

いつもお世話になってます

腰痛がひどくお世話になってます。筋肉を緩めるマッサージや鍼治療や効果抜群の背骨の矯正はもちろんですが、身体の状態を細かく伝えてもらって、状態を改善するためのストレッチまで親切丁寧に指導してもらってます。おかげで長年悩ませれていた腰の痛みや自分でも気づかなかった慢性的な痛みも改善しつつあります。これからも宜しくお願いします

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

まずはご自分のお身体のことをわかっていただくところから治療は始まります。
そして、そのお身体の状態に必要な治療を提案させていただいております。
これからも一緒に治療していきましょう!

子供がいても治療してもらえる

子供連れで通院してます。
子供を連れて通院できるのでママさん世代にはとってもありがたいです(^ー^)
先生たちは症状を聞いて丁寧に治療してくれます( ´___` )子供が退屈しないよーに本やおもちゃもあります(^ー^)
ここに来てからだいぶ体が楽になりました。
症状に応じて針や矯正などしてもらえるので、肩こりなどつらい人など絶対おすすめです。

当院を頼っていただき、ありがとうございます!

お子様連れの患者様は治療に行きにくいというお声もよく聞きます。
それでは、お母様方のお身体が心配なので、いつでもお気軽にお越しください!
子供好きなスタッフばかりですし、一緒に治療を頑張りましょう!

大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目-8-20

地下鉄谷町線「都島駅」4番出口より徒歩約5分(ツヂ病院向かい)

• 高倉町一丁目から110m (徒歩2分)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

都島駅から徒歩10分(720m)

長年の痛みからついに卒業へ!神経にアプローチする施術で始める健康な身体づくり|野球人限定メニューあり

バボベースボール整体院

城北公園通駅から徒歩8分(570m)