ケン セイタイイン

友人の紹介で

友人の紹介で来ました。
あまり、マッサージ屋さんとか行ったことがなく、知らないお店に行くのも気が進まなかったのですが、友人より大変親切で丁寧に見ていただけるとのことでしたので行ってみました。
もともと、肩こりはありましたがなぜか肩?腕?が痛くて腕が挙げられず大変困り訪ねました。
友人の言うとおり先生は、よく話しを聞いてくれて痛いところを何度も確認しながら丁寧ししていただけました。
おかげさまで、前と横から挙げた時にはあまり痛みを感じずに挙げられるようになりました。
後ろはまだ痛いですが、家でのトレーニング方法も教えていただき来週の予約を入れさせていただきました。
今回で大分良くなったので次回でかなりよくなるのではと、楽しみです。
吉祥寺駅の目の前でわかりやすく便利です。
良いお店で紹介してくれた友人にも感謝しています。

ぎっくり腰で来ました。

十数年来毎年ぎっくり腰になっていました。ここ2.3年はなかったのですが、40代を過ぎ、また突然ぎっくり腰になり歩くことはもちろん、立つこともままならなく仕事が立て込んでおり今日しか休めずネットで探して先生のところを尋ねました。

痛くて身体が思うように動かず行くのにもかなり時間がかかってしまい予約の時間よりかなり遅れてしまいましたが、先生が「時間に余裕をもって予約いれてありますので大丈夫ですよ」と言っていただき少し安心しました。
検査をいくつかしていただきましたがどれも少しでも動かすと痛くて、とにかく明日は仕事に行かなくてはという思いだけでした。

先生はゆっくり丁寧に何度も確認をしながらいろいろしてくださり、歩いたり、しゃがんだりできるようになりました。

翌日会社に出勤すると同僚に「仮病だったんじゃないの?」と言われてしまいました。
そのくらい、痛みもとれ仕事もこなせました。

いつもなら、2.3日安静にしてなんとか出勤していたのですが、本当に助かりました。

中々ここまでよくなったこともないのでおすすめさせて頂きます。

良い先生に出会えました

3ヶ月前から急に左肩から手の先まで痛みが出始め、
病院に通ってはいましたが、なかなか治らず
このままだと手が使えなくなってしまうのではないかという恐怖感と仕事の支障をかんがえて、先生のところに相談という感じでいかせていただきました。
痛みに弱い私ですが、やさしくしかも適切に施していただき、
10分ぐらいで、だいぶ楽になってきたことに驚きました。
最後には手を回したり、伸ばしたりと、今までできなかったことが
短時間でできるようになり、本当に見ていただいてよかったと思いました。
帰りには左手全体がとても暖かくなっていていました。
温めるといいですよとアドバイスをいただいたので、冷やすのではなく、温めるといいということもはじめて知ることができました。

健整体院からの返信

あれだけ硬直してしまうほど、無理と我慢をされていたようで辛かったと思います。
もう2、3回診させていただければ、問題ないかと思います。

青空の下で思いっきりお体を動かしていただいたら、心身ともにすっきりされると思います。

また、ご来院下さいお待ちしております。

嬉しいです!

私はストレートネック(首の骨が真っ直ぐ)で、数年前には、事故で頬と顎を骨折した為、オペの後遺症で痺れや感覚麻痺もあり、オペした右側の方の首や肩もガチガチに固まっていて本当に辛く、昨年までは力仕事もしていましたが、首、背中、腰、を中心に身体を酷く痛め、幾つかの病院で何枚レントゲンを撮っても『特に問題ありませんね。』と痛み止めだけで終わってしまい、痛みと脚の痺れから歩く事が辛く、身体全体がガタガタとゆう状態で、どうすれば良いかと困り果てていました。そんな私に知人がこちらを紹介してくださり、何度か施術を受けていますが、常に身体にあった痛みはひいて、痺れも軽くなってきました。かなり歩けるようになりましたし、身体も柔らかくほぐれてきているとゆうのが良く分ります!最近自分で気づいたのは、去年は真っ直ぐ立って両膝をつけようとしてもつかなかったのに、つくようになっていましたし、姿勢も良くしている方が楽になってきたので驚いています。身体も本当に暖かくなってきました。それでも少し涼しくなると足の感覚がなくなり耐えられないくらい冷たくなってしまう冷え性が悩みなのですが、先生は本当に丁寧にしっかりと施術をしてくださるので、この悩みも軽くなりそうで嬉しいです!駅前なので近くて便利ですし、これからも定期的に通いたいです。本当にありがとうございます!

健整体院からの返信

初めてお会いした時の事を思い出すと、ずいぶん明るく、自信もでてきて元気になられて大変うれしく思います。
来院いただいてお会いするのが毎回楽しみです。
このようなかたちでお役に立て、この仕事していることに喜びを感じます。
もっと、元気になっていただけるよう自己研鑽を怠らないようにとあらためて思います。

肩こり、疲れ解消!

先日熱の出た孫のお守りを一日して来ました。
具合が悪いとどうしても抱っこ!
夜帰宅したあたりから、腕、足の筋肉痛、肩こり…へとへと(+_+)
知人の紹介でこちらへ伺いました。
細かく症状を説明し、その訴えに合したとても丁寧な施術をして頂きました。
翌日にはすっかり筋肉痛も肩こりも消え爽快な気分でした。
先生有難うございました!!
仕事で肩がパンパンになったら、すぐに又伺いますのでよろしく
お願いいたします。

健整体院からの返信

毎日、お仕事に全力投球で疲れが溜まった身体に、
かわいいお孫さんのお世話でお疲れが出たご様子で、
身体が楽になり元気が回復されたご様子で、
お役にたてて大変うれしいです。

また、元気回復にいらっしゃってください。
お待ちしております。

吉祥寺まで足を運んでいただき、ありがとうございます

慢性的な肩こりと腰の痛みに悩まされていました。実家に帰省した時にその話をしたら、友人にこちらを薦められたので行ってみました。
初めてだったので首だけお願いしたのですが、丁寧に全身を診ていただいて、終わった時には首の痛みが気にならなくなっていただけでなく、身体全体がぽかぽかと温かくなっていました。
駅から近く、女性1人でも行きやすい雰囲気でした。
また帰省した時にはぜひお願いしたいです。次回は母も誘ってみようと思っています。

アリー
アリー さん

腰の重さがスッキリ!

しばらく腰が重い感じで、何とかならないかなーって思っていました。

職場の友人にすすめられ、駅から近いというのもあって行ってみたのですが、あまりの近さにビックリしました。聞いてはいたもののここまで近いとは・・・。

先生は温厚な感じの方で、診ていただく前に前屈したら痛くて曲がらなかったのが、終わった後行ってみたら痛みも取れ、手が床につきました。
腰の重さもスッキリ無くなって、おかげさまでゴールデンウイークも気にせず出掛けられそうです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-11ライオンズステーションプラザ吉祥寺905

アトレ三鷹口出口・PARKO向いの9ビルです。

• 吉祥寺駅から130m (徒歩2分)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)

■私(院長)はこんな人です

■私(院長)はこんな人ですの写真

■こんな方にぜひ来てほしい

■こんな方にぜひ来てほしいの写真

安心の施術

THC吉祥寺接骨院

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (440m)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)