長年愛される名店「舟水」のお得なランチ!銀だら西京焼きがおすすめ

夜の営業は経験がないのですが、「舟水」はこの界隈で結構長い間営業しているお店です。ランチは4種類くらいあって、全て1000円ポッキリとリーズナブルな価格設定になっています。
その中でも特におすすめなのが、銀だら西京焼きですね。ボリュームたっぷりで大満足の一品です。以前は「普通海苔」が食べ放題だったのですが、最近は経費削減の影響なのか、海苔サービスはなくなってしまいました。でも、玉子焼きが付くのがなぜかうれしいポイントです。
銀だらは厚みのある大きいサイズで、食べ応え抜群。ご飯はお代わり自由なのも嬉しいですね。ただ、どんぶりスタイルなので、2杯目はなかなか頼みにくいのが現状です。
他のランチメニューでは、豚のしょうが焼きもボリュームがあっておすすめですよ。
「舟水」は、長年地元の人々に愛されてきたお店なのだと思います。リーズナブルな価格設定で、ボリューム満点のランチを提供してくれるのが魅力的ですね。
特に銀だら西京焼きは、厚みのある大きな銀だらを使っていて、食べ応えは抜群。ご飯のお代わりも自由なので、お腹いっぱい満足できます。
海苔サービスがなくなったのは少し残念ですが、玉子焼きが付くのは個人的にうれしいポイント。豚のしょうが焼きなど、他のメニューも美味しそうですね。
次は夜の営業にも足を運んでみたいと思います。昼とはまた違った雰囲気を楽しめそうです。
「舟水」のボリューム満点ランチ、コスパの高さと美味しさに大満足です。また訪れて、他のメニューも制覇したいと思います。

店舗名

舟水

ジャンル

電話番号

• 溜池山王駅から58m (徒歩1分)
公開日
最終更新日