100点満点!
知り合いの紹介で予約しました。
施術、先生の気遣い、環境の心地よさ、100点満点でした(^○^)
時間をかけてしっかりと
症状を聞いて下さり、
素人でもわかりやすいように丁寧に
説明して下さいました。
明るくて、BGMのジャズがおしゃれな
【イケてる鍼灸院】
って感じです!
私は昔前十字靭帯断裂し、手術をしています。
リハビリしてスポーツに復帰したんですが、動きすぎた後や寒くなると膝が痛くなるのが当たり前でこれは手術したからしょうがないものだと思っていました。
でも、どうにか痛みがなくならないか考えてた時に知り合いに鍼を勧めてもらいました。
正直はじめは抵抗がありました。鍼って、痛いんちゃうかなぁって思ってたんで。
実際は、全然違和感もなくスポーツの知識もたくさん持ってる先生なのでいろんな話をしていたらあっという間に終わってます。
通いはじめて今まで試合で激しい動きをしても膝の痛みを感じる事がなくなりました。
今まで痛みを我慢してた自分が馬鹿だったなぁって思いましたが、
もう我慢しなくていいという幸せな今があるのは、勧めてくれた友達や先生のおかげです!!感謝!!
肩が痛くなったので知り合いから針をすすめてもらって、こちらでやっていただきました。
私はすごく怖がりではりもかなりビクビク受けていたのですが、実際に肩の痛いのはマシになってうれしかったです。
まだ針は怖いですが、辛い時にしっかり治していってくれるのでおススメです^^
私はスポーツで膝を痛め、日常生活でも痛みがあったため悩んでいました。鍼灸自体が初めてだったので、鍼は痛くないのか等とても不安でしたが、落ち着いた雰囲気の治療院で安心して治療を受けることが出来ました。数回通ううちに徐々に痛みが無くなり、足がスッキリしていきました。ミントはり灸院を、鍼が初めての方や、スポーツによって体(膝,肘)に痛み,不安のある方にオススメします。
私は紹介を受けてここに来たのですが、初めははりだけで治るなんてと信じられませんでした。
でも、行ってみると思っていたのとは違って、観葉植物やアロマがあって、リラックスできる場所でした。
初めての治療は「こんな感じ?」って思いましたが、次の日には体が違うのが自分でも分かるほどラクになっていました。それから、何回か治療してもらいましたが、仕事や会社での悩みなども、聞いてくれるので心もすっきりします。
私は耳鳴りでしたが、なぜ起きるのか、今がどういう状態なのかをきちんと説明してくれて、安心して治療が受けられます。
数回の治療で耳鳴りも無くなり、元の生活が送れるようになりました。そして、今ではメンテナンスで治療をお願いしています。
先生の「大丈夫!」の一言が私の心の重しを取ってくれました、これからもお願いします!
私は介護職をしていますが、職業病とも言える腰痛が慢性的にありました。
接骨院などに通いながら痛みに耐え、だましだまし勤務することに限界が来たころ、知り合いから鍼灸がいいよとススメられます。
ハリなんて…
効果ないでしょ。なにより痛そうだし。というのが正直な感想。しかし、接骨院で電気治療してもいっこうに治らない腰の痛みが後押しし、藁にもすがる思いで通院することを決意します。
鍼灸といってもドコに行ったらいいのか??
インターネットで検索し、選んだのはHPが充実していた「ミントはり灸院」
店内はグリーンで統一されていて落ち着いた雰囲気。とてもきれいで清潔感がありました。
お若い先生だったので話しやすく、気軽に自分の症状を伝えることができました。また充分に話を聞いてくれた上で痛みの原因や治療方針を言ってくださいます。
知識豊富で、しかも難しいことを分かりやすくかみ砕いて説明してくれるので納得して治療を受けることが出来ました。
1番の驚きはハリが痛くないことでした。いつも先生の質問に答えながらウトウトしているうちにハリ治療は終了しています。
問題の腰の痛みは…
即効性もありすぐに痛みはやわらぎました。ミントはり灸院のスゴいところは、腰が痛いからといってそこだけ治すのではなく、ハリを打つことでからだの中から調子を整えてくれることです。
私の場合は一ヶ月集中的に週2.3回通って治療し、ほぼ痛みは感じなくなりました。それだけではなく体調も良くなり疲れにくい身体になりました。
後は月に一度メンテナンスの為先生に診てもらっています。
今まで悩んでいたのがアホらしく感じます。今となってはもっと早く相談していれば良かったと心底後悔しています(苦笑)