整体院 YOKUNARU(よくなる)

出会ったことのない痛くない治療!!

引っ越してきて、腰を痛めてしまい、近所の接骨院等を探したところ、先生のところを見つけ、遅い時間にも関わらず、治療してもらいました。

ボキボキ鳴らす痛い系、マッサージ系といった類の治療ではないのに、数日、連続して通院することで、腰の痛みが改善。
思い切って電話して良かったと感謝です。
丁寧に悪いところを探ってくださり、治療中もメモをとりながら、じっくり治療してくださるので、自分では気付かなかったところも改善。とても信頼できる先生です。

今まで受けたことのない、痛くない治療なのに、不思議なことに痛みが改善!!
治療後は、悪いところが改善するだけでなく、全身が軽くなり、いつも視界がスッキリします♪

痛いと感じる治療が、個人的には、身体に効いて良いと思っていたので…先生はとても勉強されているのだと思います。

今も定期的に通院して身体のメンテナンスをお願いしています。

痛くない治療、ぜひ体験してみてください!!おすすめです♪

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミ投稿をして頂き有り難うございます。

ボキボキ系、マッサ-ジ系に慣れている患者様には、不思議に思われたかもしれませんね。

また痛みの出ている部位ではなく、離れた所から施術していくやり方に、新鮮さ驚きを感じたかもしれませんね。

これからも患者様の言葉に耳を傾け、原因を見つけ出し、根本から改善していきます。

体の調子が良くなったのが、はっきりとわかった。

先生の施術を受けてから、寝付きが良くなり朝までぐっすり眠れました。こんな事は、今までにありませんでした。 最初施術を受けている時は、こんなソフトな力で良くなるのかな?と半信半疑でしたが、体の痛みも楽になりました。😃

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

睡眠の質が良くなったんですね。よく眠れることで、寝ている間に自然治癒力が働き、体が改善していくのです。朝起きた時、体の疲れが取れていなかったのが、今では体が軽く感じられる様になったのでしょう。良い睡眠は大切ですよね。体のどこが悪い人にとっても。

やっと通いたい接骨院に出会えました!

職業柄、首肩腰が常に痛く、通えるところを探していました。本日初めて伺ったのですが、本当に丁寧に施術してくださり、痛かった首筋が大分良くなりました。今までこんなに丁寧に施術してくださる所がなかったので、ようやく通いたい接骨院さんに出会えました。
これからも通いたいと思います。
ありがとうございました!!

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミを投稿していただき有難うございます。確認しておらず返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
肩の張りも解消できるよう頑張りますので、これからも診せに来て下さいね。

ギックリ腰が3日で快復! 初め...

ギックリ腰が3日で快復!
初めてギックリ腰になってしまい、浅間接骨院に助けを求めました。先生は原因が分かるまで、時間をかけて丁寧に診察して下さり、的確に治療して下さいました。
2日続けて通ったところ、初日は腰を5度曲げただけで痛んだのに、3日目の朝には手が床につくまで快復しました!びっくりです!先生にはただただ感謝です!
身体の痛みで苦しんでいる人がいるなら、一度先生に診てもらって下さい。徹底的に治療して下さいますよ。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミを投稿していただき有難うございます。
ゆっきーさんの腰痛の原因は、仙腸関節・腰椎5番の問題と腰臀部の過緊張にありました。
続けて来院してくれたことで、問題がみるみると改善していきました。
自然治癒力を引き出し、更なる健康増進をしていきたいと思います。

毎回スッキリしています!

むくみやコリ、痛みなど、あらゆる症状に合った治療を丁寧にしてくださるので、安心して通っています。気持ち良くて、居眠りしてしまうことも多々あります。父、母と家族そろってお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミを投稿していただき有難うございます。ご満足していただけたようで、嬉しい限りです。患者様のいろんな症状に対応できるよう、これからも腕を磨いていきます。体がつらいな、と感じたらいつでも診せに来てください。お待ちしております
(^^♪

すばらしい。

座り仕事で1日10時間以上座っている事が多いので
色々な医院へお世話になってきました。

一般的な医院では電気マッサージ・あたため後
マッサージで終了という流れが多かったのですが
ここの医院の先生は、まず身体の状態を長時間かけて
チェックし自分のメモなどに書き込みながら真摯に診察をしてくれました。

上の説明にもあるとおり、気持ちいいだけのマッサージではありませんが
施術後は身体の動きが非常に軽くなっているのを感じます。

今回は腰の痛みを中心に診て頂いたので
次回はぜひ背中辺りの説明を聞きながら診察を受けたいです。

近々時間を見つけてまた通いたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

軍団ひとりさん 口コミ投稿有難うございました。

患者さんの身体は、時々によって変化していくものです。
その為、来院ごとに身体の状態をチェックし一番最適な施術を選択しています。

ルーティンのマッサージでは、その場は気持ち良くても
根本的に改善するとは考えられません。

先日来院された時、左肩の最大挙上時での痛みも訴えられていたと思います。
肩の痛み と言うと一般的に肩関節の問題に注目されがちですが
軍団ひとりさんの場合は肩鎖関節の不具合に原因があり
そこを施術することによって痛みが消えました。

次回は背中の痛みも診ていきたいと思います。
またのご来院をお待ちしております。

丁寧に見てくれる先生です。

最初は会社の人に教えて貰って受診したのですが、今まで通ったどの病院よりも丁寧に見て下さる先生で、良い接骨院を見つけたなって思い 痛い所がある度に受診しています。
今回は腰痛で受診し歩くのも痛かったのが先生に施術していただいて、来院した時よりも楽になりました。
早く完治できるよう 先生を頼りにがんばって通いたいと思います。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミ投稿して下さりありがとうございます。その後お体の調子はいかがですか?
早く完治できるよう、これからも全力で頑張っていきます。またご来院いただけるようさらに腕を磨いてお待ちしております。

メイメイ
メイメイ さん

誠実で信頼できる接骨院です

ぎっくり腰の治療をと勤務先近辺で探して偶然出会った接骨院ですが、先生の誠実さと丁寧で確かな施術に本当に感謝しています。毎年冬にぎっくり腰になっていましたが、異変を感じたら早めに通うようになってから、ぎっくり腰にならなくなりました。慢性的な肩こり、腰痛、首の痛みからくる偏頭痛に長年悩まされていますが、随分緩和されています。今まで、数多くの治療院に通いましたが、先生に出会ってからはとても心強く頼りにさせて頂いています。
今後とも宜しくお願い致します。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミ投稿有り難うございます。
慢性的な頭痛で悩まされている患者さんは実に多くいます。
メイメイさんの場合、最初に環椎後頭関節(首の一番上の骨と後頭部の骨からなす関節)を緩め、次に右の顎関節と骨盤を同時に治療して症状の改善がみられました。頭が痛いからと言って、その周辺だけを診るのではなく体全体を診る必要がありました。
体調がすぐれない時は、我慢せず診せに来てください。

さるる
さるる さん

やっと、出会えました。

3年前から介護職勤務しており、未経験スタートという事もあり早い段階で腰椎と頚椎を痛めてしまい、腰頚痛を始め頭痛や吐き気、腕のしびれや、腰から足裏までのしびれ、股関節への違和感等々...
勿論、整形や接骨院、カイロや鍼灸治療を重ねてきました。
随分、診察券が増えました。(笑)
先月まで受診していたところは、電気治療とマッサージによる筋肉ほぐしといった感じで、骨盤ずれや脊椎の捻れに重視されていなかった様なのです。
転院先を検討している時、丁寧な口コミ返答内容を拝見して迷わず新規受診を決めました。
印象としては、骨の細部まで熟知された上での治療法で、やっとやっと出会えた!!という感じです。
初診時に、触診しながら問診してくださり、骨盤ロック施術をして頂きました。
随分と、状態が緩和されてきています。
転職しないかぎりは、長期お付き合いとなるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

口コミ投稿有り難うございます。大変なお仕事ご苦労様です。
さるるさんの場合、骨盤の仙腸関節(左側)が緩み不安定な状態になっておりました。
治療としては、カテゴリ−Ⅱブロックを骨盤にあて安定させる という施術です。
また右腕のしびれは、頸椎7番の右側が前方変位し、神経根症を引き起こしていました。
治療は、頸椎7番の棘突起・横突起にコンタクトし回旋のずれを戻す というものです。
これからもお体に気を付けてがんばってください。

現在、治療中。

スポーツ大好き、ジョギング大好きの中年サラリーマンです。
朝のジョギング中に不注意で足首を捻ってしまいました。みるみるうちに腫れて痛みが強くなりました。
これはいけないと思い、そういえばと思い出し「カイロ」「整骨院」の看板をあげている先生のところに飛び込みました。
捻挫の処置もテキパキとしていただいて今、現在治療中です。
その間にも身体に関する色々な話も聞かせていただいて、とても興味深いです。よく勉強されていて今度、一度首や腰も診ていただこうと思います。
首や腰を調節していただくと、ひょっとして走りやすくなりタイムもあがるかも?
期待してしまいます!!

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

中年オヤジさんの場合、よくある足関節の内がえし捻挫でした。腓骨、距腿関節、立方骨の異常を矯正し、伸縮性テ−プで固定しました。ただ固定するだけでは、習慣的に捻挫を繰り返すことがあるので、足根骨、足関節、下腿部の異常のあるところも治療しておきました。             当院では固有受容器を刺激し筋力UPする治療もしていますので、身体能力を高めることができると思います。楽しみにしていてください。

ありがとうございます

私は事務職をしていて長年にわたり慢性的な首・肩凝りで悩んでいました。インターネットで調べて、即効性をうたっている治療院を探しては通院してきました。首をボキボキ鳴らす施術をしてもらった直後は確かに首の回りもよくなり、その場では治ったかの様な気分になるのですが、翌朝起きてみるといつもの状態に戻っていました。
私と同じ様な症状で以前悩んでいた会社の同僚からここの治療院を紹介してもらい、院長先生に時間をかけて体のすみずみまで調べてもらいました。
私の場合は、「あごの関節の不具合が原因で首・肩凝りになっている」と説明を受け、かみあわせを治療していただきました。施術前と施術後の筋力検査の比較で、明らかに改善したことが実感できました。以前の様に、次の日には首・肩凝りが元に戻っていることもなく、施術を重ねる度にどんどん改善しています。
 先生有難うございました。これからもよろしくお願いします。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

パパさんの首・肩凝りは顎関節のかみあわせの不具合が原因だったので、いくら首をバキバキ鳴らしてもらっても良くはならなかったのですね。
 これからも患者さんの健康の為に努力を重ねてまいります。

1才の娘がいるのですが抱き癖がついてしまっていつも肩がパンパンです。以前から通っている整体に定期的に行き首・肩を治療してもらっているのですが、ある日突然腕にしびれを感じるようになりました。その後も整体に通いましたがだんだんしびれがひどくなってきました。
不安に思い整形外科へ行きレントゲンを撮ってもらいましたが
「特に異常は無い」と診断され痛み止めの薬とシップを渡されました。
はじめて行く治療院には少し不安もありましたが、痛みも限界にきているので思い切って浅間接骨院に入り今までの経緯をお話して
先生に首を入念に調べてもらいました。
私の首の横の所を軽く圧迫しながら顔を横に回ししばらくの間その姿勢を保持するという治療を受けました。
固まっていた首が一気に緩み腕のしびれが軽減しました。
これからも通院したいと思います。

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

リンゴさんの場合整体で首を持って後ろから前へ素早く回すという治療を受けていたため頸椎(首の骨)が前方変位していました。
 頸椎には前斜角筋、中斜角筋という筋肉がついていて2つの筋肉の隙間を腕神経叢、鎖骨下動脈という重要な神経血管が通っています。頸椎が前方変位することによりこの隙間が狭くなり神経血管が圧迫され腕にしびれを引き起こしていたと思われます。
 治療は前方変位した頸椎を前から後ろに圧迫して正常な位置に戻すというものです。
 治療中何をしているのかよくわからなかったかもしれませんが、頸椎が正しい位置におさまることによって、首の緊張が緩みしびれが改善したのです。

感動です!!!

学生の頃、日々サッカーに打ち込んでいたせいで腰の痛い状態が当たり前の日々をおくってきました。
ネット上で検索上位の治療院を見つけて通院しました。マッサージ、腰をひねる整体、寝ているベッドが小刻みに上がっては落下を繰り返す治療方法など色々と施術を受けてみましたが、根本的に良くなったという実感はありませんでした。
ネットで調べてここの接骨院を知り、治療を受けました。先生いわく「骨盤のせんちょう関節と言う所が緩んで不安定な状態となり、それが腰痛の原因になっている。」と説明を受け、医療器具を使い緩んだ関節を締めて骨盤の安定性を保つ治療を受けました。
初めて受ける治療方法で少し不安もありましたが、治療を終えると腰の張り、痛みが一気に軽減していました。
感動です!!

整体院 YOKUNARU(よくなる)からの返信

ノブさんの場合、骨盤の仙腸関節が可動性亢進状態となり、体重を支えきれなくなったのが腰痛の原因でした。しかも腰椎5番(骨盤のすぐ上にある腰の骨)が、すべり症ぎみになっているので腰をグイグイ押されたりひねられたりする治療は危険を伴い完治は望めません。
 当院では、患者さんひとりひとりの状態にあわせた最適の治療を行っています。

愛知県名古屋市西区浅間2丁目9−19

地下鉄を利用される方:浅間町駅4番出口を出て西(押切町の交差点方面)へ向かう。途中にあるどんどん庵を右折して北へ150m。車の方:押切町の交差点を東へ向かう。途中にあるどんどん庵を左折、北へ150m。

• 押切町から190m (徒歩3分)
  • 江川町から200m (徒歩3分)
  • 浅間町から240m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

上小田井エリアで22年。全2回で完了する産後の骨盤矯正!

いとう接骨院

• 浅間町駅から徒歩67分 (5.3km)

骨盤・産後矯正の専門家!

かさまき接骨院

• 浅間町駅から徒歩48分 (3.8km)