カラダの職人イチオシの口コミ/三田市ゆりのき台

カラダの職人イチオシ
カラダノショクニンイチオシ

カラダの職人イチオシ

ウッディタウン中央駅から610m 南ウッディタウン駅から1.6km
住所 兵庫県三田市ゆりのき台5丁目13−4
定休日:水・日・祝

079-556-5539

2015/01/30
知人の紹介で初めて整体に^ ^
整体、矯正というものは、なかなか怖くて行けないと思い込んでいました。
勇気をだして施術に、
思っていたような怖い施術ではなかったです。
私の一番の悩み、肘、腰、足、
をみてもらいました。

受付の方の対応が優しくて丁寧でした。
気さくな先生で、すぐ打ち解け、悪い箇所、全部施して頂けました。
施術して数分で汗がでて、痛い箇所を次から次へとみつけて、かなづちのような物でトントン、何度も痛みが治まるまで施術。
一番痛みの激しい肘は念入りに痛みは和らぎました。
一番の私の悩みは肘、腰、足どこからくる痛みなのかという事を先生に尋ねてみました。
肘は手の甲の骨のでっぱりからくるものでした。
職業柄手をよく使う箇所からのものでした。
腰足は、姿勢からくるもので、骨盤のでっぱり、やはり姿勢からくるもので、施術後は骨盤のでっぱりはなくなり、ほとんどの痛む箇所は和らいで気分よく帰宅しました。
又、行きたいですね。
先生心地よいお時間ありがとうございます。

2014/05/26
私にとっては初めての整体でした。
座っただけで、次々と私の体の癖を言い当てられ、実に軽快なリズムで体のゆがみを取っていって下さいました。

私の体のゆがみはかなり癖が強いようですが、終わった後は腰のあたりがポカポカし、肩も首も楽に動かせるようになりました。

頑固な体ゆえ、定期的に(先生は「また辛くなったらおいで」とおっしゃっていました)通わせていただこうと思っています。
2012/10/13
趣味でジョギングを続けています。
痛いところは無いけど、なんとなく足腰が攣っていてだるい状態でした。
整形外科に行ってもどこがどう痛いと説明はできないし、鍼灸院へ行けば簡単な ストレッチを施してもらっただけで、私が求めているものとは何か違うと感じていました。
こんな あいまいな症状で、でも すっきりしない、しんどい。
そんなときに出会ったのが、イチオシさんです。

自分の症状もうまく説明できないけど、行っていいのかな、分かってもらえるかな?何かしてもらえるのかなと、不安だらけでしたが、勇気を出して予約、施術してもらいました。

先生は、すごいです!!
身体のバランスを次々と見極めて てきぱきと整えていかれます。
口下手の私が説明しなくても、「ここが、こう辛いでしょ?」とずばり見抜いてしまいます。
先生は「お金もらってますからね〜〜」とソフトにおっしゃいますが、先生の技術能力はとても高いと思います。

たった、1回の施術で 身体が見違えるほど 軽くなり、うれしくなりました。
今まで当たり前と思っていた左右の足の開きの違いや、据わったときに片方のお知りが浮く状態も 左右均等になり、楽になりました。

なにより、我慢できない痛みでなくても行っていいんだというのがわかって、気持ちがとても楽になりました。
美容院に行くように、ちょっと気持ち悪くなったら、整えてもらえる。最高です。
定期的に お世話になろうと考えています!

店舗名 カラダの職人イチオシ
住所 兵庫県三田市ゆりのき台5丁目13−4

ウッディタウン中央駅から徒歩15分、平谷大橋バス亭から徒歩5分

• ウッディタウン中央駅から610m
  • 南ウッディタウン駅から1.6km

• 平谷大橋バス停から220m

079-556-5539

駐車場 あり
  • 2台分駐車スペースあります
紹介文 キッズルームを完備していますので、お子様連れでも安心してお越しいただけます。「こどもの矯正コース」もありますので、何でもご相談下さい。

★★★イチオシのこだわり★★★

1.イチオシの整体は、矯正をメインに行なっており、マッサージではありません。

2.結果にこだわっています。

3.身体の要である骨盤を基本だと考え、骨盤のゆがみを重要視した整体を行っております。

4.その痛み、その歪みがどうして起こるのか、原因を探し根本からさせて頂きます。

5.心と身体のバランスがとれていることが大切だと考え、心身ともに「スッキリ」して頂けるよう、皆様との会話を大切にしています。