醤油とんこつのスープに、ストレート麺がよく合います(*^_^*)普通に美味しいですね♪豚バラもよく煮込まれています。私は生卵は落とさない派なので、シンプルにラーメンの味を楽しみます♪ラーメン程、うまい、まずいの評価は分かれますが、普通に美味しいラーメンだと思います♪
徳島の有名ラーメン店
徳島ラーメンと調べると1番に出てきたので行きました
いろいろ調べてみると県内外からたくさんの人が来ている有名ラーメン店です!
ラーメンは醤油味で肉は柔らかく出汁によく染み込んでいて美味しかったです!
旨味が出ていて最後まで堪能できます!
徳島に行った際はぜひ行ってみてください!
こちらのお店は
友人の紹介で行かせていただきました。
徳島ラーメンと言えばここ!
と言われるぐらい有名店らしいです。
行ったときもたくさんの
お客さんがいたので少し並んで店内へ
僕は肉入りラーメンを頼みましたが
お肉が甘くてその出汁がスープに染み込んで
すごく美味しかったです。
スープまで飲み干してしまいました。
徳島に行った際には
是非、寄ってみてください!
徳島ラーメンは食べた事がなかったので徳島県に行った時に行きました。
いのたには有名で雑誌で見た事があったので行く時に人が並んでいました。
味は独特並んで味ですがすごい美味しいです!
徳島ラーメンがお気に入りになりました(^ ^)
好きなラーメンの1つです。徳島ラーメンでは、県内外で一番の有名店であると思います。味は醤油とんこつの徳島ラーメン。基本的に土日はかなりの混雑です。発券機になってからは、多少混み具合が改善されているかもしれませんが、それでもお客さんは多いです。

徳島ラーメンの有名店
- ¥650

一番有名な徳島ラーメンのお店
平日のお昼過ぎ14時ころにいきました。
店内が広いのもあって、並ばずに入れました。
何軒か、徳島ラーメンのお店に行きましたが、
一番洗練されてて、万人うけする味付けでした。
店員さんもみなさん、あたたかい感じでした。
お昼頃に行ったのですが、行列に並んでおり、結構待ちました。味は濃い目で、麺がスープに絡んでおいしかったです!トッピングで生卵を落とすとマイルドになりグットでした。
次に行くときは、平日の空いてるときに行きたいです。

おかずラーメン
ラーメン博物館に出店し一躍徳島ラーメンというジャンルを世に広めた立役者ともいえるお店です。
甘辛く煮付けられた豚バラ肉がチャーシューの代わりに入っていて、生卵をトッピングして絡めて食べたらまさにすき焼き。
それでライスも進みますので生卵とライスは多少お腹に余裕がなくても頼んでみてください!
少し前に四国の知り合いの人に連れて行っていただきました。だいたい昼頃だったので、しばらく並びましたが、人が食べているのを見て、ヨダレが出っぱなしでした。食券を購入して、いざ実食。
徳島ラーメンなので、スープ濃い目でしたが、麺にしっかりスープが絡んで美味しいです。生卵を崩すと、マイルドになりまた違った味で、ご飯と一緒に食べるのも最高でした。
だんだんんクセになる味で、病みつきになりそうです。
徳島のラーメン人気店です。
昔々、問題を起こしてしまっていた時期も長かったですが、再開を望む声が大きく、再開しました。
というぐらい人気がある店なので当然味わいも中々物もです。
ラーメンはその人の好みによりますが、こちらのお店は多くの人を虜にしてきた実績があります。
ラーメン好きならば一度食べてみた方が良いですね。

あっさり
とんこつラーメン好きです。
こちらのラーメンはあっさり系の味です細めの麺は喉ごし良し!
あっさり好きな方にはオススメです。
店員さんも非常に好印象でした。
人気があるのも納得でした。
店内の雰囲気も自分はリラックスできてのんびり過ごせました。休日にまた行きたいです。
こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。ちょうど、お昼時に行きましたので、すごく混んでいました。こちらの中華そばは、あっさりしていて、すごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいと思います。
阿波踊り会館からほど近い所にある中華そばのお店です。徳島ラーメンのいのたにと言われるほど人気のお店。とんこつとしょうゆベースのスープは、色の割に意外とあっさりしていておいしいです。細めのストレート麺はのどごしもいいですね。徳島ラーメンをシンプルに味わえました。
徳島ラーメンブームの火付け役と言われているお店です。
豚骨と野菜、海産物からスープをとっている茶色系スープに、タマゴ、甘辛豚バラ肉、ネギ、モヤシがトッピングされています。
王道的な徳島ラーメンなのでオススメです。
今年の正月に徳島に行って来た際に食べたかった徳島ラーメン(((o(*゚▽゚*)o)))
地元の人に聞いてみたらここが美味しいと教えて下さりました♪
こってり過ぎずあっさり過ぎず程良い濃厚なスープが抜群です( ´ ▽ ` )ノ
徳島ラーメンの本家のお店のうちの一つがここのいのたに。
徳島ラーメンの濃い味の中にすっきり喉ごしの良い透明感があります。
いつ食べても誰が食べても美味しいと思うのは間違い味です。
注文から出てくるまでが早いのも良いところです。
最近では美味しい徳島ラーメンのお店が多く出来ましたが、オーソドックスで根強いのがここのラーメンだと思います。
麺、スープのバランスが絶妙で県外の方に案内するのによくおすすめするお店です。
お昼時は並ばなくてはいけないかもしれないので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。
徳島ラーメンといったらこのお店です!
豚骨醤油に卵が乗っかっていて絶品です!!
女性一人ではなかなかラーメン屋さんに入りづらいですが、いきたくて仕方ないことも多々あります!!
なかなか混み合いますが店員さんの元気な対応に癒されます!
こってり好きならオススメです!!