セタガヤセイタイイン サトウカイロプラクティックオフィスソシガヤ

世田谷整体院 さとうカイロプラクティックオフィス祖師谷

歴18年の女性院長によるカイロ・整体。お越しいただければわかる【ここにくる理由】

体が整います

腰の痛みや頭痛が出たりすると、お世話になってます。施術後、帰り道はいつも足が軽くなるのを実感し、椅子に座ると、きちんと座れてるのを感じれます。通い始めて、着席時、脚を組むことがなくなりました!
外反母趾の痛みが出た時も調整して頂き、痛みが消えました。
体中の骨、筋肉が正規の場所におさまり整った感じです。痛みがなくなるので、ほんとにいつも助かってます。

世田谷整体院 さとうカイロプラクティックオフィス祖師谷
世田谷整体院 さとうカイロプラクティックオフィス祖師谷からの返信

natsukさま
素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございます!
施術が効果を発揮していることを聞いて嬉しい限りです♪
痛みがなくなり、体のバランスが整うことで、生活の質も向上しているのではないでしょうか。これは私たちの目指すところです。
今後も引き続き、お身体のケアをサポートさせていただきますので、
何かお困りのことがございましたら、いつでもお申し付けください。
精一杯務めさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。

わたしの痛いところに徹底的に付き合ってくれる先生です

通い出したきっかけは、左腕に痺れが出て仕事に支障が出た時でした。整形外科や整骨院に行っても治らず、自宅そばにあったさとうカイロプラクティックオフィスに伺いました。初めてのカイロプラクティックでした。
どういう動きをした時に痺れが起きるかを丹念に聞き出してもらい、一度の施術で痺れが消えました。仕事柄、首や背中、腰などに張りや凝りが起きやすいので、今ではコンスタントに通って身体を緩めてもらっています。

どこがどうなっていて痛むのか、今がどういう状態なのかなど、細やかに説明していただけるし、ふだんの生活で長時間同じ態勢のままで居ないようにとか、もう少しソールの厚い靴の方が腰が痛くなりませんよとか、施術以外のアドバイスもいただいてます。おかげで痛みに対してむやみに不安になることがなく、また先生に頼りきりにせず自分でも生活改善できるところは試みようという気になり、治したいという気持ちを維持できています。
こちらの痛みを見極め細やかに施術してくれ、痛みが取れていくのを実感できます。
これはあくまで個人的なことですが、わたしは自営業者で現場に行かねば仕事にならないことを先生がよく理解してくれているので、痛みのある最中でも仕事をするにはどうしたらいいかを一緒に考えてくれるところも助かっています。とても頼もしいです。

武藤さま
素晴らしいご評価をいただき、誠にありがとうございます。当初の左腕の痺れやその後の体調改善にご満足いただけていること、大変嬉しく思います。整形外科や整骨院でも改善しなかった症状が、当オフィスの施術により緩和されたことは、とても大きな喜びです。

症状や生活環境に対する具体的なアプローチが、日常生活をより快適にする一助となっていることを伺い、大変光栄に思います。施術以外にも、生活習慣や姿勢、履物に関するアドバイスを取り入れていただき、自己管理の意識を高めていただけていることを、大変嬉しく思います。

今後も、楽しく安心して全力でお仕事に取り組めるよう、こちらも全力でサポートさせていただきます。

これからも、皆さまの健康を第一に考え、一人ひとりに寄り添った施術を心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

改めて、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。引き続き精進してまいります。

思い返せば、長いお付き合いとなりました。
お互いよる年波とやらに流されぬように
これからもお身体のメンテナンスをしていきましょうね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ていねいです!

いつも丁寧に診ていただいてます。
痛い整体とは違って、体の声を聞いてバランスをとることで痛みや違和感をとるという感じでしょうか?

痛みが出にくくなるようにストレッチの指導をしてくれるので、施術後のいい状態をキープできるのも○です。

savaot105さん

口コミ投稿ありがとうございます。
直接痛い所だけをみるのではなく全身のバランスをとることにより良い状態をつくってもらっています。これからもストレッチを続けていい状態をキープしていきましょうね!

産後ケアも子連れで安心です

ひどい肩こりと腰痛改善のため、地元の知人に「祖師谷のゴッドハンド」ということで紹介してもらい通い始めましたが、とにかく先生方が気さくで親切なうえ、院内も清潔。困る様な売り込みも一切ないので安心して通わせてもらっています。妊娠中も身体のあちこちが痛く大変だったのですが、定期的に産前ケアをお願いしたおかげでずいぶん楽になり、無事出産することができました。

産後は日々の育児疲れと抱っこで持病の腰痛がぶりかえし、産前よりもケアが必要な状態でしたが、0歳児をどこかに預けてマッサージに行くのは正直大変なので、一緒に連れて行ける事は本当に助かります。うちの子は人見知りで、施術中ずっと泣いてしまうこともあるのですが、先生方は「全然気にしなくて平気ですよ〜」と言ってくれますし、バウンサーやキッズスペースもあり、空いている先生が相手をしてあれやこれやと楽しませてくれるので、申し訳ないと思いながらもゆっくりとカイロを受けることが出来ます。

先生のところにも小さなお子さんがいらっしゃるので、育児の話や情報交換もでき、体の調子がよくなるだけではなく、気分もリフレッシュして帰る事が出来て助かっています。
しいて難を言えば、場所がエレベーターのない二階にあるため、ベビーカーで来院する時には少し不便なのですが、お願いすれば快く二階まで運んでくれるので安心です。

miyukittenさん

口コミ投稿ありがとうございます。
ベビーカーは下においていただければ我々が運びますので安心してくださいね!
赤ちゃんが泣くのは自然なことなので全然気にしないでくださいね。
(お母さんの方が気にしている方が多いですが全然気にしないお母さんもたくさんいます)
これからも育児のお話をしながら楽しんでいきましょう!

ストレートネックでお世話になっています。

3年前にストレートネックを発症して以来、1ヶ月に1回体の調整をしていただいています。主人の知り合いの方の紹介でさとうカイロと出会ったのですが、首の動きが悪くなったり首が痛い時だけでなく、すごく体がダルかったり気分がすぐれない事があるのですが、大体その不調の原因が首からきている事が自分でも分かってきて、そのような時にもさとうカイロテックプラスティックに行って首と背骨の調整をしていただくと体調がよくなります。
病院の整形外科などは行っても「多分気分の問題でしょう」「年齢的な問題なので仕方ないですよ」と言われて相手にされないし、治療と言っても一時的に痛みをやわらげる治療しかしてくれないところだと思っています。
さとうカイロではしっかり体の不調の状態聞いてくれます。その上で首の調子が悪いとき、首だけをみるのではなく背骨も含めたからだ全体から首の不調を改善していただけるので本当に助かっています。
とても信頼できるおすすめのカイロです。

ひろりんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
首の調子が悪いと生活に支障が出やすいですね!家事だったり趣味のことだったりを楽しく行うために身体の調子を整えておくことは大事ですよね!
さとうカイロではお話をしっかり聞いて説明することで納得いく施術をこれからもおこなっていきますので、これからもよろしくお願いします。

腰痛解消🎵

毎月の施術で、酷かった腰痛はすっかり解消し、趣味のゴルフも飛距離&スコアアップでき感謝しています。腰痛解消後も、腰痛予防のために毎月通ってます。回数券を使うと、施術料もお得ですよ🎵整形外科で、治ってない方々にはお薦めです。

TAKASHIさん

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフの調子が良くなって良かったです。
これからもゴルフを楽しく上達できるようにお手伝いしていきますねー!

毎月通っています。

板橋区で整骨院をやっていますが、毎月1時間かけて通っています。治療技術も知識も人柄も素晴らしいので大変お世話になっています。ひどいギックリ腰をやって歩くのがやっとだった時なども治療してもらい、帰りは楽に歩けた事もあります。いつも本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

tkmsmknさん

口コミ投稿ありがとうございます。
同業者の方にそういってもらえるととてもうれしいです。
これからもよろしくおねがいします!!!

定期的に体のメンテナンス

通い始めてかれこれ6年くらいになります。
猫背からくる肩こり、腰の痛みを治したくてこちらに伺いました。
最初の施術では、今の姿勢、どんな生活スタイルか、どんなスポーツをしているかの聞き取りがあり、施術。
その後、日常でできるストレッチや生活する上での注意点など、自分にあったアドバイスが受けれます。
仕事がら事務作業が多く、姿勢の悪さから肩がこり、ひどいと頭痛することもありましたが、施術を受けるとスッキリ治ります。

最近の流れは、施術を受け、体の状態をリセット、日常ではおしえていただいたストレッチを行い、定期に通い再度体の状態をリセットという流れです。

施術も非常に丁寧で、リラックスして施術を受けています。
慢性的な体の痛みがある方はこちらで一度施術を受けられると良いと思います。

T2さん
口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さから首や肩への負担が大きくなり頭痛になってしまう方はデスクワークの方に多いですね。
施術後はスッキリしていただいてよかったです!
日常でのセルフケアも重要ですのでこれからも続けていきましょうね。

妊娠中、産後のケアにもオススメです♫

産後から通わせていただき、かれこれ5年近くお世話になっております。カイロプラクティックを受けるのはこちらが初めてで、バキバキっというイメージなのかなぁ少し怖いなぁと思っていましたが、丁寧な施術と的確なアドバイスで、確実に身体が整っていくのを実感できます。自宅でできるストレッチなどもアドバイスいただけて、心身ともに前向きになれます。自分もそうでしたが、妊娠中、産後はなれない育児や抱っこで身体のトラブルが多く、かといってどんな施術が行われるか分からないと不安も多く整体などはなかなか行きにくいですが、こちらはマタニティケア、産後のケアにも力を入れていらっしゃるので、身体は辛いけどどこに行けばいいか分からないという妊婦さん、産後の方にもオススメです。

shinoさん
口コミ投稿ありがとうございます。
もう5年も経つのですね!お子様も大きくなるわけですねー。
月日が経つのは早いですねー。
産前・産後でどこに行っていいかわからない方ってたくさんいらっしゃいますよね。

是非、そういった方のお力になれればと思っています。
これからもよろしくおねがいします。

産後の原因不明だった痛みが治りました!

第一子出産後、お尻の痛みに悩まされていて、ずっとまともにお尻をついて座ることもできない状況でした。1ヶ月検診の時に産科の先生に相談しても、傷はもう大丈夫と言われるだけ。無痛分娩だったので、麻酔の時の影響があるかもしれないからと麻酔科での相談をすすめられましたが、そこでも、お尻の痛みは麻酔科は関係ないと言われ…困っていました。
周りに同じような症状の方もおらず、ただ痛みだけは続いていました。ある日ネットでその痛みについて検索したところ、「カイロで治った!」という書き込みを見つけ、すぐに祖師谷のカイロを検索。さとう先生にたどりつきました。
藁をもすがる思いで通い始め、あんなに苦しんでいた痛みが数回の通院で見事に無くなりました!
第二子出産前後もお世話になり、予定日の当日ですら施術していただきました。そのお陰で安産でした!と言いたいところですが、、でも、退院後すぐに通院を開始でき、子育てにつきものの肩こりや肩こりからくる頭痛に早い段階から対処することができました。
その時々のからだの状態で、通院頻度を先生からアドバイスいただけます。
病院で原因が分からない又は取れない症状をお持ちの方、一度ご相談してみるのをお勧めします!カイロの効果は◎です!!

rei0822さん
口コミ投稿ありがとうございます。
産後は色々な症状が出やすいですよね。育児も睡眠不足などで大変、病院では原因不明!どうしていいかわからないですよね。さとうカイロにたどり着けて良かったです!
これからも子育て、仕事とカイロを受けながらがんばっていきましょう!

治りました!

臀部と股関節の痛みが酷く、整形外科を受診。外科的には全く問題なく、かなり強い鎮痛剤を処方されていました。たしかに服薬している間は痛みは治まるのですが、原因もわからず 疼痛は続いていたので 今度は婦人科系の疾患を疑い 受診。
やはりここでも問題なし

今まで 整体 針 マッサージ 等々が、かなり好きで 色々なところに通って居ましたが 所詮一時しのぎ。

根本的に体のケアの必要を感じて、近所にあった 当院に入ってみたのが最初でした。

実はカイロ系のボキボキが苦手だったので敬遠していたのですが、一回目の施術で 何と痛みが消失!!!
あれだけしつこく痛かったのに、本当にビックリして、以来通っています!夫にも 強力に勧めているところ。

やはり体の癖や、座り方 立ち方の癖で かなり体は曲がっていると実感

施術後は 体が真っ直ぐになり、歩くのも楽です。また自分の普段の姿勢に対しても 意識が芽生えます

本当に 一度試してみて欲しい治療院です

コネリさん
口コミ投稿ありがとうございます。
鎮痛剤を使っているとその時は症状は出てないかもしれませんが、それはここの調子悪いですよというサインを消しているにすぎないことがほとんどですね。
根本的に原因をつきとめて調整していけばよい方向に向かいます。
カイロ=ボキボキのイメージが強いですがむやみにボキボキしないので怖がらないで下さいね。
旦那様といっしょにカイロを受けて楽しい生活を送っていきましょうね!

慢性化した首や肩の凝りが消えます

車で追突されてからというもの、整形外科に通ってリハビリをしたり、整体に通ってもどこかスッキリしなかった首の痛みや、首を庇うからか肩まで酷い凝りに悩まされ続けて10年くらい経っていました。友人からオススメされたカイロプラクティックへ通いたまたま佐藤先生に担当頂いてから、スッキリ。

やはり、私自身も姿勢が悪かったり、仕事柄長時間パソコンを使っているため、定期的に通わせて頂くことで継続的に身体を戻してもらう感覚で肩や首を楽にできています。効果もあるので、徐々に間隔を開けても大丈夫にもなってきたように感じます。
独立されて遠くになりましたが、それでもはや前の院も含め10年くらいお世話になっていますし、これからも「身体をよい方向に戻しに」通っていきたいなと思っています。

引き続きよろしくお願いします。サバサバした先生と世間話するのも好きです(笑)

ハナダさん
口コミ投稿ありがとうございます。
もう10年も経ちますかー。早いですね!
継続的に通って体調がよくなってとてもうれしいです。
これからも楽しい世間話をしましょうねー!よろしくお願いします。

出産前から出産後まで通えます(^^)

出産の骨盤矯正が目的で色々探して見つけたのが、子持ちに優しいさとうカイロさんです。
駅からも近いし、時間めいっぱいの治療をしてもらえるのでとっても満足しています。

なにより さとう先生も、私と同時期の出産を経験されているのと、同年代という共通点からなのか、身体の辛さを伝えやすい!

自宅でのストレッチ方法など、アフターケアも丁寧で助かっています。

ミッチーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
同時期出産・同年代なので共感できるところ満載ですねー。
ママ友みたいでとても楽しいですね!(相談にも乗っていただいてありがとうございます)
今は少し大変な時期ではありますが、楽しんで子育てしていきましょうねー。

治らなかった40肩があっという間に治りました‼︎

いわゆる40肩っていうのがなかなか治らず、整骨院や整体などあらゆる所に通ったのですが全く治らず困っていました。そんな時に会社の先輩にカイロに行ってみたら?と勧められたのがサトウカイロオフィスでした。
カイロって何だろと半分半信半疑で予約しました。行ってみると、今までの整体などとは違って体全体の歪みを矯正してくれ、施術が終ると体全体がポカポカで明らかに血行がよくなっていてスッキリしていました!これは今までと違うなと‼︎それから頑張って通うようになり、2年近く治らなかった40肩も集中的に施術してくださりみるみる治りました!!
現在は去年鎖骨骨折した左腕を中心に施術していただいています。こちらも整形外科のリハビリでは全く良くならなかったのですがサトウカイロに切り替えてみたら嘘のように腕が動くようになりました。
その人その人の身体全体をよく見て歪みを矯正してもらうことで正しい姿勢になり、それが痛みなどにも自然と効いていると感じています。痛みにお悩みの方には是非ぜひサトウカイロオフィスをお勧めします!!!先生方もとっても気さくで優しいです!

サオリさん
口コミ投稿ありがとうございます。
40肩と呼ばれている肩の症状は大変でしたねー。しっかり動かしていただいたので回復が早くて良かったです。
鎖骨骨折の後は動かすのが怖くて大変ですが、一緒に頑張っていきましょうね。
人それぞれのゆがみを調整することによって、全然関係なさそうなところの可動域も変化していきます。
全身のバランスを整えて仕事も生活も楽しんでいきましょうね。

通っています

仕事で重たいものを持つのみならず、パソコンでの作業も多く、あちこちに負荷がかかっていたのでしょう、数年前にとうとう身体が悲鳴をあげました。左腕の痺れに首の付け根の違和感。
整形外科や低周波を流すクリニック、指圧などにも行ってみましたが、良くなる感触が得られず、目先をかえようと近所にあるさとうカイロプラクティックオフィスに行ってみたところ、初回にして痺れが緩和するという効果がありました。
今の身体の状態と、それに合わせた施術の説明がとてもわかりやすく、施術後は身体の中のめぐりがよくなっている感覚が毎回あります。自分で拾いきれていない身体の声をきいてもらい対処していただいているような感じです。
こちらの仕事や生活習慣でやむを得ないところを踏まえたうえで、姿勢のことや靴選び、ストレッチなどのアドバイスをいただいてます。健康に対してずぼらでストイックになりきれない自分にも取り組みやすく、助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のしびれというのはとても不安になりますよね。
しびれた状態が減って良かったです!
お仕事上、無理な姿勢などをされるのは仕方ないのでそれを補っていきましょうね。

腰痛持ちの駆け込み寺

身長が高くやせ形のため、どうしても姿勢が悪くなりがちで、20代から腰痛持ちでしたが、ここに通ってから、大分楽になっています。
どこか痛めてもここに来ると確実によくなるので、そういう安心感があります。
また姿勢矯正にも特化していて、腰痛や肩こりがよくなるだけでなく、姿勢もよくなり、昔からの猫背もだいぶ直って来たと思います。頭痛もちでもあるのですが、ここで施術を受けると不思議と良くなりますね。
施術後も正しい姿勢を保つための軽い動き等も教えて頂けるので、日常の体のメンテナンスも出来、助かっています。
子供の抱っこ等、腰痛が悪くなる要因が増えているなか、良い状態を保てているのもこの院のおかげかなと思っています。
これからも通い続けたいと思います。

yamashin77さん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に身体が楽になってとてもうれしいです。
身長が高いとどうしてもかがんだりする動作が他の人より多く猫背になりやすいですね。
姿勢をどう意識すればよいかわかるだけでも全然身体への負担は変わってきますね。
これからもおまちしております。

諦めていた慢性的に硬くなった肩首筋肉が徐々に改善してます。

学生時代に運動部に所属していましたが、筋トレでの筋肉痛と運動中の怪我の連続でした。
就職して、これといった運動もせずに早約30年弱になりますが、ずっと慢性的に鉄板の様に硬くなった筋肉のコリに悩まされてていました。
いままでも、いろいろなお店で、定期的にコリが苦しくなると、マッサージ等をしてもらいましたが、やはり一時的にマッサージをしても改善がみられず半ば諦めていました。
さとうカイロさんに診てもらうようになってからは、日頃の身体の姿勢から意識を改善するようにアドバイスを頂きそれだけでも辛さは軽減してましたが、やはりそれだけではなかなか根本的な改善まではいきません。
要は、自分で自然治癒力を高めるように心がけなければ改善は難しいということもあり、さとうカイロさんで、実施している毎週土曜日のランニング朝練に参加するようになりました。
朝練と言っても学生時代の運動部のように限界まで自分を追い込むような練習ではなく、毎週毎週、自分に出来る範囲で徐々に、なまった身体を動かすようなトレーニングプログラムを個別に先生が考えて頂けるので、走ることが楽しくなり、なんと1年続いてます。
いまでは週末になると身体を動かさないと気持ち悪いようになり、毎週ジョギング練習参加させて頂いてます。
長い期間で凝り固まった身体は、ある程度時間をかけて自分で治す意思を持たないといけないことも練習を通じて思い出させて頂きました。
それは、筋肉は動かせば血流が良くなるという単純なことです。
(ストレッチ、柔軟もかかせません。)
去年の夏からジョギング参加させて頂いてますが、1年で、10kmマラソン大会から始まり、ハーフマラソン、フルマラソンを完走しました。まだまだ制限時間内で完走を目指すレベルですが、2年目からは、ある程度、タイムも意識し目標設定しなが達成していきたいと思います。
運動の指導をして頂きながら例えば、月1回でも、カイロで身体を修正してもらえるのは、患者にとって理想的なお店だと思います。毎週の朝練は、先生にとっても、なかなか出来る事ではないと思います。逆に、ジョギング朝練だけ参加すれば、身体も健康になりカイロも受けなくて良くなってしまうのではと、心配するくらいですが、先生も「それはよかったじゃないですか!!」とあっけらかんとしてます。
ビジネスで考えると瞬間的にはマイナス営業かもしれませんが、長い目で見た場合、患者に感謝されるお店になると思いますので、私が心配しなくても常連客が多い店として成り立っているだと思います。
これからも朝練、マラソン大会よろしくお願い致します。

coochan0321さん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術プラス日常での意識がとても重要ですね。
みなさんの体調がよく、生活の質が高まっていただけるのがさとうカイロの目標なのでまあ、ビジネス的には怒られちゃうかもしれませんが、まあいいかなとこれからもランニング練習会は続けていきたいと思っていますよ。自分の運動にもなりますし、良いことばかりですね!
日頃のストレッチもしっかり行っていきましょうね。
これからもよろしくおねがいします。

月一カイロで体をリセット

肩凝り、坐骨神経、右膝が痛く違和感があり来院しました。施術1回目、膝の痛みが軽くなりました。びっくり!
姿勢も見てもらって、自分の癖を認識し、なるべく正しい姿勢をと気をつけるようになり、肩凝り、坐骨神経も出にくくなりました。
月一のカイロで体をリセットしてもらうと体が楽になります。

クーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
1回目で身体がとても良い反応が出て良かったです。
身体のクセは人それぞれですので、それを意識出来るだけで体調も良くなりますね。
メンテナンスもこれからも続けていって、楽しい生活をしていきましょうね!

肩も膝も股関節もおまかせ

あちこち痛くなるのですが、さとうカイロがあるので心配していません。治してもらった箇所は再発しませんし、というのは予防の体操など教えてくれるからです。ちょっと無理したなと思ったら自分でストレッチ体操します。股関節が痛かった時、関節ではなくそれを取り巻く筋肉に原因があると速やかに判断してくるたのはお見事でした。テキパキ治療してくれて2回くらいでかなり改善、その後は自分でストレッチして半年経った今は全く痛みはなく、マラソンも山登りもやっています。ホームドクターのようにホームカイロとして利用しています。

novさん
口コミ投稿ありがとうございます。
さとうカイロをホームドクター、ホームカイロとして位置付けていただきとてもうれしいです。
身体の不調がなくなって色々チャレンジ出来て楽しい生活になって良かったです。
これからもさとうカイロがあるので安心してなんでもチャレンジしてくださいね。

腰痛がなくなる

10年間、腰痛に悩まされてきましたがこちらに通うようになり腰痛から解放されました。再発しないようにアドバイスもしてくれて定期的に通ってます。
併せて、ウルトラマラソンをしておりランニングのアドバイスとケアの指導もしてくれます

口コミ投稿ありがとうございます。
長年腰痛で大変でしたねー。
腰に違和感があると生活に影響ありますし、なんかやる気が出ませんよね!
運動も開始したのがとても良かったですね。
それにしてもウルトラマラソンはすごすぎです。
これからもよろしくおねがいします。(マラソンの話聞かせてくださいね)

東京都世田谷区祖師谷3-7-14 101

店舗前に駐輪スペースあります

• 祖師谷商店街から440m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー