コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

三回目行きました

川崎院長先生の鍼の技術がすごいです。先生とお話しする中で、色々と勉強になることがあります。腰の右側を傷めていましたが、だいぶ良くなりました。めまいやアレルギー、自律神経を整えるにも効果あります。引き続き通っていきます。

コスモ治療院からの返信

Hさん、コメントありがとうございます。
色々な職種の患者さんがいますから、私もいろいろと勉強させていただいています
めまいは、耳の問題がありますし、アレルギーは添加物の問題があるので食育が必要になります
自律神経の調整は鍼全身の施術で安定させる事ができます
姿勢の問題と食育を知ると身体は元気になって行きます
今後とも、よろしくお願い申し上げます

とてもおすすめ(10711)

体の状態をわかりやすく説明いただき、不調の原因を理解することができました。
施術は痛い!ということもなく痛気持ちいいかんじです。
施術後は体が軽くなりました。とくに足の軽さを感じ、私の足は本来こんなに軽いのか!とびっくりしました。
また、今の私に必要な知識をたくさん教えていただきとても勉強になりました。

コスモ治療院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます
身体の状態を聞く時に姿勢も同時に見ており仕事の内容や普段の生活の状態もイメージして
皆様になぜ?そうなったのかを説明しております。
なぜ?が、解れば気を付ける事が出来るからです。
身体の問題は、全身の調整を行って行く方が早く元気になって行きます
今後とも、よろしくお願い申し上げます

逆子治療でお伺いしました

逆子と診断されてすぐにここを検索して予約させていただきました。妊娠中に触れてはいけないツボ等を事前に丁寧にご説明いただき、非常に勉強になり、信頼できるなと感じました。しっかり通って逆子が治るように頑張りたいと思います!

コスモ治療院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
妊娠中に触れてはいけないツボを説明できるお店は非常に少ないです
逆子はお灸と逆子体操と横向きの寝方の3点で赤ちゃんの回りやすい環境を作る
足の冷えは大敵ですので寒い時期ですから気を付けて行きましょう
今後ともよろしくお願い申し上げます

知識豊富な施術

西洋鍼の知識と技術だけでなく、いろんな技術を取り入れている治療院でした。
鍼・マッサージをしたあと、さらに気になる部分に鍼を打って、快方に向かっていくのを感じることができました。
入り口はわかりづらいですが、夜遅くまで営業されているのでありがたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
卒業した学校が西洋系ですねので基本は西洋系で施術は構成されています
しかし、東洋系や西洋系だけでは身体が反応しない場合があるので
いろんな技術の良いとこ取りを行う事で、違った反応を出せる様になる事は
ご利用されてる方にとって良い事と考えています
早く楽になりたいですからね
今後ともよろしくお願い申し上げます

リラックスできます!

コスモ治療院では、肩こりや腰痛を心地よいマッサージで解消できます。スタッフの方々もとても親切丁寧な対応をしていただけるので、リラックスして施術を受けることができます。駅からのアクセスが便利なのもいいですね!

コスモ治療院からの返信

マッケンジーさん、コメントありがとうございます。
身体が限界来る前にメンテナンスをしましょう
今後とも、よろしくお願い致します。

美容鍼、美乳鍼

鍼は好きで良く行くのですが、ここまでコリ・痛みのツボを抑えた施術ははじめてて感動しました。
目的は美容ですので、綺麗になるようこれからも通い続けます。
EMS×鍼ははじめてでしたが、今までで1番即効性がありました。
肩を回した時のゴリゴリ音が小さくなり嬉しいです。
メンテナンスのためのショートコースもあるようで通い続けやすそうです。
また伺うのでよろしくお願い致します。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
美容鍼も鍼の施術も日本全国各治療院で流派があります
そんな中で、お褒めのお言葉とても嬉しいです。
美容目的であれば、身体のメンテナンスもしっかり行う事が
美容でも、美乳でも必要になります。

60分鍼全身コース

足、腰、腕、肩が重く痛みがあったため、鍼全身コースにしました。
オーダーメイドでその時々に合わせた施術をしていただけてとてもありがたいです。
身体がとても楽になりました。
いつも痛みの限界を超えてから院長先生を頼る自分自身の考え方を反省しています。
こまめに身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
次回の予約日、またよろしくお願いします。
No.328

コスモ治療院からの返信

algorithmさん、コメントありがとうございます
私を頼って頂けて光栄です

真剣に身体を良くしたいと悩む方には全力で施術を行います
全力で情報提供も致します

しかし、姿勢を気を付ける事や弱っている筋肉の強化や食事の改善は
ご自身で行って頂けなければ、同じ状態が続きます

身体を早く改善して、日常生活が毎日楽しく過ごせる様にして行きましょう

とっても丁寧に感じました!

女性の方が施術してくれました。
説明も分かりやすく質問もしやすかったです。何年も経験がある方だと思うのですが、決めつけなどなく、こちらの話を聞いてくれました。施術はとても丁寧でリラックスして受ける事ができました。
NO.10374

コスモ治療院からの返信

コメントいただき誠にありがとうございます。
初回は特に、リラックスしていただけることを心がけております。
よりお体に合う施術が出来るように、お話を聞けることはとても有難いです。
お体の歴史を紐解きたく、さらにいろいろお聞かせください。
またのお越しをお待ちしております。

すぐに効果を感じた

首が動きづらくなって整体に行っても治らなかったです。鍼が怖いけど行ってみようと思い、、
初めてだったので緊張してましたが先生は治療方法を丁寧に説明したり、生活話してくれていたので落ち着けました。
40分ほど鍼と整体でしたが、首がすごい楽になりました。ありがたいです。

コスモ治療院からの返信

fcfvn088さん、メッセージありがとうございます。

鍼が初めての方は、多いのですが、一度施術を受けると
その違いを感じて、今までのは何だったのだろうと言われる方も多いです。

今は特に寒い時期は冷えの問題で首が凝るのもありますから
外出するときはマフラーを忘れずに使用してくださいね

最高でした!

初めはどこの治療するのかヒアリングをしました。腰と肩がメインで凝っていたのですが治療後はスッキリしていて自律神経のツボにも鍼をしてもらい睡眠の質も上がりました。カッピングもしていただき、コースとしてとても満足のいく内容で今後も定期的に通いたいなと思いました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

身体の状態によっては、吸い玉と鍼全身を行うと身体の状態は
早く良い方向に向かいます。

背中の緊張が強いと夢を見て睡眠の質が悪くなります

まだまだ、本来あるべき姿にはなっていないので
早い段階でこまめに身体をメンテナンスすると

施術回数も月に1度で済む様になります。

身体が元気になればやりたい事が何でも出来る様になります。

今後とも、よろしくお願いします

息が出ないほど辛かったのですが軽くなりました

初めての針で緊張したのですが、スタッフの方も優しく、痛みもほぼなく受けることが出来ました。肩こりが酷く呼吸するのも辛かったのが6割くらい楽になって、随分楽に呼吸出来るようになりました。ありがとうございました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
肩こりが酷い人は姿勢が悪いからで背中の緊張も酷いのです。
6割は楽になった様ですが、まだ全開している状態ではないので
残りの4割を早くケアをして本来あるべき姿になりましょう
早めにケアを継続しなければ、同じことの繰り返しになります。
気を付けてくださいね

初めての鍼

初めての鍼で緊張しましたが、思っていたより痛くなかったです。先生も優しく説明してくれたので、安心しました。
まだまだ、身体がガチガチの状態なので、定期的に通って正常な身体になりたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
鍼のイメージにより施術を受ける事に抵抗がある方が多いのですが
一度受けると、思ったほどの痛みでもなく
身体の変化が大きく変わる事を実感されます。
生まれ持った本来の身体になるには時間がかかりますが
そこまで復活すると今の悩みは無くなっていきます

10年来の右肩

頻繁にマッサージに通っても治らなかった右肩の長年凝りと痛みがが、一回の針治療で緩和され、何故にもっと早くコスモ治療院さんで針にかからなかったかと後悔。今後は針治療に頼り長年の付き合いだった右肩の凝りを治していきたい。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

マツヲタ動中記をご覧になって、どんな風に施術しているのか見てるから
鍼を受けたいと一歩を踏み出せた事が、身体の変化を感じる事が出来たのです。

鍼に抵抗を感じる人が多いのは経験が無いからと言う理由だけなのです。

マッサージや整体で身体の変化を感じないのであれば
鍼をすることで、悩みが減って行きます

少しずつ身体は変わっていきますので楽しみにしていてください

今後ともよろしくお願いいたします

ゴッドハンドです!

今回は全身の鍼と小顔矯正をしていただきました!前回同様顔が小さくなったのが見てわかり、身体の疲れが一気に飛びました!

仕事終わりに行ったのでかなり遅い時間でしたが快く施術してくださり大変ありがたかったです。また、色々な経験をされてるからこその会話がとても面白くあっという間の時間でした!
大事な予定の前だったので駆け込みで週2回お邪魔しましたが予定が落ち着いたらまた行きます*今回もありがとうございました!

コスモ治療院からの返信

cgpjq289さん、先日はありがとうございました。

大事な要件を知ったからこそ、応援したくなってしまいます。

大事な要件の時に、とても良い笑顔の写真もとれると良ですね(^^)/

一生に一度の大事な要件ですから、心からお祝い申し上げます。

コスモ治療院

YouTubeを見て行きましたが、見たままの先生で色んな話もしながら施術をしてもらいました。針と吸玉をメインにしてもらい、後は先生におまかせな感じです。
体がポカポカしていて気持ち良かったです😊
また行かせてもらいます😉

とた358様
先日は、ご利用いただき誠に有難うございました。
YouTubeでは、キャラを演じている訳では無く
素で撮影していますので・・イメージがそのままな感じです(笑)
YouTubeを見て、吸い玉と鍼全身の施術の依頼が非常に多くなっております。

筋肉が硬くなり過ぎている場合は、吸い玉と鍼全身は身体の反応が良いですね

吸い玉の跡を見ながら身体の状態が目で見えるのもお互いに良いと思います。

ピンク色になってきたら、健康になってきた証明みたいな物ですから

独特な院長です

めちゃくちゃマシンガントークで色んな事を語ってくださる院長で、ブログやyoutubeをやったり、界隈でも恐らく変わり者扱い……のようですw
が、施術は丁寧で終わったあとはとても身体が軽くなります!
最初は鍼やらなかったんですが、試してみればちょっとキュウッとする刺すときの痛みがハマります。
電気を流されてピクピクなるのも楽しいです。

コスモ治療院からの返信

io様、先日は、ありがとうございました。
だいぶ、身体は軽くなって調子が上がった様ですね
鍼灸院はどこで受けても、施術が同じでは無いのです
東洋系の所が多いですから、電気鍼が初めてという方が非常に多いです。

姿勢によって筋肉に問題がある痛みは、電気鍼の方が身体の回復は早いです。

また、鍼灸を受ける方は、免疫力が高くなりますので
健康を維持する意味でも、定期的に受けられることをオススメ致します。

また、花粉で悩みがある場合は、言っていただければ花粉の施術も行います。

今後とも、宜しくお願い致します。

初めての鍼治療

初めての鍼治療でしたが、想像より痛みが殆どなく暖かくて
自分には合っているようです。コリの原因も分かり良かったです。
自分のコリの原因が分かったので、それを維持できる方法も聞けて
維持方法も意外と簡単でしたので、時間を見つけて実践したいと思います。

コスモ治療院からの返信

SAVAO様、先日はコスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。

初めての鍼の体験で、その良さを知っていただけて良かったです。
身体のメンテナンスを定期的に行いながら、自分で行う維持の仕方を併用していくと
本来あるべき姿になって行きます。

初めて行きました

初めての鍼治療でしたが凄く楽になりました。
マッサージはよく行ってたのですが、すぐにひどくなるので少し怖かったのですが鍼治療を試してみたいと思い日曜日もやっていて時間も遅くまでやられているコスモ治療院さんに決めました
本当に楽になり院長先生も色々丁寧に教えてくれてフレンドリーで凄く良かったです。
また行きたいと思います

9908様
コスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。

初めての鍼を経験して、マッサージとの違いを感じられて良かったです。

不安を取り除く為にフレンドリーにお話をさせていただております。

身体の不具合が出る前に早めに身体のケアをしていきましょう。

腰など

腰痛で60分9500
院長さん指名で行きました
針なので不安ではありましたが
痛みがなるべくないように施行してもらい
ました
今では全くほぼ痛みはありません
次回は肩もやってもらいたと思います
また院長さんも気さくな方で大変楽しいかったです。

コスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。

鍼の施術が初めての方ですと、不安が顔に出ていますので
楽しく会話をしていると、不安が和らぐのです。

腰の調子も良くなった様で良かったですね

腰の問題は姿勢から来るものが多いので
結果的に肩や首、足にも問題が残っています。

身体全身のケアをすることで、姿勢改善につながっていきます

今後ともよろしくお願い申し上げます。

通うのが楽しみになる施術です!

顔・全身・バストアップがまとめて予約できるとこちらのサイトで見つけたのでためしに予約してみました!
沢山話しかけてくださりリラックスして施術を受けることができました!!
施術前と施術後で体感がかなり変わったことを実感できました!!
相談していくうちにお顔から進めて行くことになったのでこれからの変化が楽しみです!!

はな様
コスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。
返事が遅くなってすみません。

美容も、バストも、身体全身の肺の機能や大腸の機能が上がる事と
血流が良くならないと良い反応は難しです。

また、姿勢が悪いと血管を圧迫して血液の流れを止めてしまいますので
美容にもバストにも重要は事になります。

一緒に、頑張って行きましょう

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)