右足のしびれが良くなりました!(by wvmth023)-リガーレα カイロプラクティック新宿の口コミ/新宿区西新宿

リガーレα カイロプラクティック新宿
リガーレアルファ カイロプラクティックシンジュク

リガーレα カイロプラクティック新宿

03-3353-8353

2016/04/04
右足のしびれが良くなりました!
先日ゴルフをした後にもともとあった腰の痛みがひどくなり、そのうちに足がしびれてきてしまい、整形外科でヘルニアと診断されてしまいました。
ヘルニアと診断されたのがショックで今後痛みが引いていくのかどうか悩んでおりました。
しばらく痛み止めや牽引治療を続けたり、近くの整体へいっても効果がなくどうしたものかと消沈しておりました。

国際基準のカイロプラクティックということでここならと思い、ウケることにしました。
最初の2週間はなかなか痛みが引いていきませんでしたが、説明が納得できたので、しばらく通院しようと思いました。2ヶ月ほど通いましたが、もう少しでまたゴルフができるくらいまで回復してきたと思っています。まだおもいっきり腰をふるような動きには不安を感じるので、もうしばらく通わなければなりませんが、あとちょっとというところまでこれて本当に助かりました!!ありがとうございました!!

店舗名 リガーレα カイロプラクティック新宿
東京都新宿区西新宿7丁目-5-6クリーン西新宿ビル1F

JR各線 新宿駅 西口より徒歩6分、大江戸線・丸の内線 新宿西口駅D5出口より徒歩3分、西武新宿駅より徒歩5分、中央・総武線 大久保駅より徒歩5分、店舗向かいにペッパーランチとセブンイレブンが目印です

• 新宿駅(710m)
  • 新宿西口駅(320m)
  • 西武新宿駅(160m)

03-3353-8353

• 受付時間9:00〜20:00(20時最終受付です)
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 2部屋ございます。
特徴 店内は完全個室、お着替え中は施錠可。WHO基準のカイロプラクターがあなたの健康をサポートします!
アクセス 新宿西口駅(都営大江戸線 D5出口)から徒歩3分  新宿駅西口、新大久保駅、大久保駅から徒歩7分(山手線、総武線)
骨盤矯正・姿勢矯正目的の方が来院!。 産後や妊婦さんの方も多く来られています。託児もできますのでご予約時にご相談下さい。託児料も無料です。(託児は火曜のみ)
スポーツ障害でお悩みの方も多く来院1 日頃のエクササイズ、ランニング運動時のお悩み等、パフォーマンス向上目的のメンテナンスの方も多くいらしています。是非一度ご相談ください。
慢性的な頭痛、腰痛、肩こりの方が来院! 何をしても変わらないと諦めていた方が多く来院されています。是非一度WHO基準のカイロプラクターのご相談ください。お身体のメンテナナンスにはお得な回数券をご用意しています。
高齢の方がも施術を受けることができます! 歩行困難、姿勢矯正など、生活の質をの向上を目的に来院されている方ががいらっしゃいます。
紹介文      **********

スタッフ全員が国際基準を満たしたカイロプラクティック大学を卒業しているので
安心して施術を受けることができます。

全室個室対応で、2部屋あります。
お友達やご家族と一緒に施術を受けることも可能です。

託児サービスもやっているので、小さな子供連れでも安心して施術を受けることができます。

またキレイなお部屋とアロマの香りが女性に好評です。

**********

「リガーレ」という名前には、
ラテン語で「つなぐ、結ぶ、結び合わせる、結んで1つに纏める」という意味があります。

「カイロプラクティック」はギリシャ語来の造語で、「手」と「技」という意味です。

手による技を使い、心と体・人と社会のつながり、そして過去から未来へとつなぐ、
そんな人の営みを手助けしていきたいという思いをこめて、この名前をつけました。

**********

肩こりや腰痛、頭痛などの慢性症状や、
ギックリ腰や寝違えなどの急性症状、四十肩・五十肩や坐骨神経痛、椎間板ヘルニアなどの
重症など様々な症状に対応しています。

妊娠中のケアや産後の骨盤矯正にも力を入れており、
たくさんの臨床経験がありますので、詳しくは是非ホームページをご覧ください。