セイタイインココロ

整体院 こころ

岡本先生、今日は本当に~ありがとうございました💕
施術後、身体から何かが抜けて行くように
身体が軽くなりました✨
嘘のように、身体の痛みがなくなりました
とても、真剣に身体の事を教えてくれる
先生です👍
これから、もっと色々教えてくださいね
これからもずっと通いたいと、思います。

整体院こころからの返信

hlask653 さん、口コミありがとうございます。
お菓子もありがとうございます(笑)
どんな体制でも痛い、痛みで眠れない、
大変でしたね、辛かったですね。
自宅でまじめにストレッチされていたのも改善につながっていると思います。
これからも全力でサポートしていきますね。

ベットの寝心地がいい。

整体でお世話になりました。
清潔感のある場所でベットの寝心地がとてもいいですね。
強い矯正や刺激は苦手だったので、こころさんは優しい感じの施術だったので自分に良く合っていました。
筋肉がほぐれて血行が良くなり、身体がよく伸びました。

綺麗なお店ですね

こちらのお店で整体を受けました。

ここは高知県南国市にあるお店
周辺で仕事でしたのでこちらで整体をお願いしました。

とにかくお店綺麗
木のぬくもりを感じる作りは癒し効果あるし
施術効果も上がると思います。

肝心な施術は優しい感じで
心地良い感じですね
結構体は楽になりましたね

癒しの意味でもいい感じのお店でした。

整体院こころからの返信

仕事したいマンさん 感想ありがとうございます。

これからも こころ安らぐ環境と施術を心がけていきます。

店内がとても綺麗で、施術も良いです。

10月から通っています。家が近くで気にはなっていたのですが、首の痛み等で一度 施術をしてもらいました。その後は期間をあけて通うようになります。
1時間〜1時間半の施術の時もありますので、予定をすぐ後には入れないように気をつけておいた方がいいです。
施術は痛くないです。バキバキやられたことは一度もありません。

お店は綺麗で店内装飾がとても凝っていて、先生が季節毎に模様替えをしているようです。写真は最近の模様替えされた場所を写真で撮らせて頂きました✨

施術中 先生はよくお話をしてくださいます😌

通い始めて2ヶ月ほどですが前ほど痛みを感じることはなくなりました、日常で無理をするとやはりしんどくなるので、今後も通い続けていこうと思っています。

おすすめの整体院です😊

整体院こころからの返信

コメントありがとうございます。
初の写真投稿も嬉しいです。
季節ごとにコンコンブルというメーカーの小物を飾っています。かわいい小物が好きなんです(笑)
施術時間は体の症状、状態によってもっと短い患者さんもいますよ。

自分の身体と向直れる整体

まずは先生、院の雰囲気がとても良かったです。
施術も丁寧かつ的確なもので身体の不調改善が早く感じました。
痛みの原因を日常生活の姿勢、仕事内容による要因から探して改善するためのストレッチやアドバイスなどをしてくれます。
アフターフォローもバッチリ整っている、おススメの整体です。

整体院こころからの返信

ゲストさん、感想ありがとうございます。
若いのに色んなことを経験し、頑張って、考え方もしっかりしていて素晴らしいです。
社会人になると良くやる姿勢、動きというものが出てきます。それを繰り返すと歪みが出来てきます。
体に痛みがあると幸せって感じにくくなります。
ゲストさん、まだまだ人生は長いので、上手に体と付き合ってくださいね。

また行きます。

綺麗で リラックスできます。

自分の体なのに管理できてなかったなと教えていただきました

ぜひ 行ってみてください

体のことをいろいろ教えてもらえて勉強になります。

施術もとても気持ちよくて 痛くないです。

何回か通って正常な体に戻していただきたいです。

整体院こころからの返信

eriさん、感想ありがとうございます。
痛みとは・・・「間違っていますよ~」という体からのメッセージです。
痛みが出たら普段の姿勢や習慣を振り返ってみてください。
原因に気づけたら、痛みはプレゼントに変わりますよ。

首筋のコリがよくなりました。

20代男性
現在月一で通っています。首筋のコリがあり、今年の5.6月ごろから通っています。施術だけでなく毎日続けられる体操も教えてもらえます。施術で痛みをとるだけでなく、痛みの元を日々の体操で和らげられています。先生はとても気さくな方でお話も面白いです。店内はとても清潔で安らげるひと時になります。忙しい日々を忘れられます。気軽に痛みの改善体操も教えてもらえます。これからも通います。

整体院こころからの返信

uydbk675さん、感想ありがとうございます。
体に出る不調は辛いですね。でも、若いうちに体の不調を経験するというのは、若いうちに健康の大切さに気付けれるということです。
これから先の長い人生で体を労わりながら歩んで行けると思います。
体と仲よく付き合っていきましょうね。

癒されます、これからも通い続けます

腰痛、頭痛、うつ病、不眠など、色々な症状に長年困っており、日常生活も大変でした!
初めてこころさんへ入った時の印象は、まず清潔感があり、リラックス出来る空間、とてもキレイです。診察前にじっくりお話を聞い下さいます。今までは、病院や色々な整体を転々とする日々…。なかなか思うような改善が見えなかったのですが、先生の施術方法は、ボキボキ等もなくゆったりとリラックスして受けられます。一日目で肩の調子がよくなり、ちょっと前が明るくなりました。家庭で出来る簡単なストレッチ等も教えてくれます。先生は常に患者様に寄り添ってくれて、帰る頃には、心も体も元気になって帰る事が出来ました。これからも通い続けます。

整体院こころからの返信

yasuさん、心のこもった感想ありがとうございます。とても嬉しいです。
店の内装を、あんなにたくさん褒めてくれたの方は初めてです。(笑) 嬉しかったです。
たくさん不調抱えてますが、これから全力で出し惜しみなくサポートしていきますから安心してくださいね。

正しい姿勢に戻りました。

長年、姿勢の悪い状態が続いていたのと、ストレスから、疲れが取れず、
肩凝り、腰痛がひどくなり、こころさんにお世話になりました。
時間をかけてじっくり、凝りをほぐしてくれます。肩凝り、腰痛から解放
されました。会話も楽しく、現在、月一のペースで通院しています。

整体院こころからの返信

kenさんコメントありがとうございます。
責任のあるお仕事での立場上、ストレス溜まりますね。
心と体は繋がっています。心が疲れると体も疲れますし、体が疲れても心が疲れます。
捉え方を少し変えるだけでストレスは減ります。
kenさんは性格が優しいので余計にストレスが溜まりやすいのかもしれませんね。
廻りの人と同様に自分も労わってくださいね。

とてもいいですよ

20代女性です。近くだったし、仕事上肩こりと腰痛に悩んで疲れも取れずバテバテの日々を送ってましたが整体院こころさんに通ってからとっても楽になりました!仕事も疲れにくくなりました!これからも通い続けます!

整体院こころからの返信

綾さん感想ありがとうございます。立ち仕事は、みんなが思っているよりもずっと重労働ですから大変ですね。
年齢は若いですけど、体を労わりながら仕事も頑張ってくださいね。

いつも通っています

初めてぎっくり腰を経験してお世話になり始めて、既に1年になりました。最初は間を空けずに通っていましたが、最近は1月に1回程度のペースです。ストレッチや生活上の注意を教えてくれ、それを実践しているうちに、だんだん改善してきました。腰は今のところ不安なことはなくなりました。
座ってPCに向かう仕事が多いため、ついに四十肩になりましたが、こちらも一緒に診てもらっていますが、少しずつ改善しています。
どこの整体屋さんや鍼灸に通っても、症状の改善は施術直後だけですが、ここでは、ストレッチ、筋トレ、生活上のアドバイスをしてくれるので、効果が持続するのを実感しています。

整体院こころからの返信

GSX1200さん投稿ありがとうございます。

前向きにジムにも通い、ストレッチも頑張ってくれているので嬉しいです。

今後もどんな症状が現れても、精一杯の施術、指導、アドバイスさせていただきます。

taiyou

自転車事故をし肋骨骨折で体調を悪くしたので
お世話になってます。
整体と言ったらボキボキやるイメージがありますが
こちらの整体は全然違い体をゆらゆらさせて
悪い所を正常に戻してくれるので
とっても体に優しくて有難いです!

整体に来れない時でも自宅で出来る運動方法も指導して下さるので
御親切です良い事は受け入れようと家でも頑張ってやっております

お蔭様で体調も良くなり生活意欲も湧いてきました。

整体院こころからの返信

taiyouさん、コメントありがとうございます。

自転車事故、大変でしたね。

でも、だいぶ改善して良かったです。

教えた体操も真面目にやっていたから、痛みが取れるのが早かったです。

これからも全力で施術していきますから、安心してくださいね(^^)v

高知県南国市篠原1727−6

土佐電鉄 東工業前から徒歩2分、JR後免駅から車で3分です。

• 若宮八幡宮前から110m (徒歩2分)

2022年 お知らせ

院長の岡本です