ピョンピョンシャギンザウナ

ぴょんぴょん舎 GINZA UNA

上ロース

平日の夜にいってきました。予約をしたからか窓際の夜景がよく見える席に案内していただきました。前菜、焼き肉、チャプチェ、レーメン等をいただきました。どれもおいしかったですが、上ロースが、存在感があり、お肉の味を堪能できてすばらしかったです。

いろいろなものを少しずつ味わえるコースはオススメ

銀座1丁目で焼肉を食べに行きました。
いろいろなものを少しずつ味わえるコースはオススメです!!めちゃめちゃ大食いの人には少し物足りないかもしれません。私は少食ではありませんが食欲は普通の方です。店内は高級感があって清潔感もあって銀座らしいふいんきです。

美味しいけど。。。

家族で予約していきました。家族で団欒が希望だったので個室の席を用意してくれ、とても嬉しかったです。
コースの料理も美味しく、もう少しお肉たべたいくらいでした。しめの冷麺も美味しかったです。
残念なのは混みすぎてオペレーションが回っていないこと。ファーストドリンクが10分、最初のお肉来るまで1時間と、間延びした会になってしまったことが残念でした。

うまい

店内に案内されて注文したのは盛岡冷麺焼肉スペシャルランチ1780円。
内容はと言いますと

・盛岡冷麺
・カルビorハラミ
・ミニセンナムルサラダ
・デザート

こんな感じ。

冷麺はツルンと腰のある麺がとっても美味しい。
コラーゲンたっぷりというスープも良いです。
お肉も軽めに焼いて、タレにつけて召し上がります。
これがとってうまいです!

銀座で焼肉

銀座で焼肉は食べました。駅からも近くて徒歩2分位で着きます。タワービルの11階に入っています。景色もすごく綺麗で銀座の街が一望できます。
コースもあるし単品でも注文できます。店内も綺麗だし銀座らしいふいんきのお店だと思います。

美味しい冷麺

銀座グラッセの11階にあります。
ワンフロア全てこちらの店舗なので、すごく広々した店内です。
そのため、どの時間帯に来ても、あまり待たされることなくすぐに席に案内してもらえます。
冷麺とビビンバなどセットものもあるので、ちょこちょこと種類が食べたい方におススメです。
味はもちろん美味しいです!!!
焼肉も出来るので、美味しいお肉も味わえます。
11階なので、窓際の席は展望も良いです。

焼肉、石焼きビビンバ

焼肉と石焼きビビンバを食べました。鮮度が良いお肉を扱っていてホルモンもお肉もすごくおいしかったです。
お店の名前がすごく可愛らしいですが、銀座駅から歩いて2分ほどのところにあります。ランチタイムから営業しています。土日祝日も営業しているので、お買い物のついでに行ったりもできます。

銀座駅近くマッコリと冷麺の美味しいお店

名前が「ぴょんぴょん」と付き響きがカワイイ(^^)

お店は本格的冷麺。
チヂミとかも美味しかったような。

マッコリが美味しく、一時は取り寄せする程好きでしたが、
味に慣れたせいか以前の方が美味しく感じます。

席が空いていても案内しないなどオペレーションに問題ありましたが、美味しいんで目を瞑ります(笑)

ぜんぶおいしい

ぴょんぴょん舎のGINZA UNA店さん。
銀座グラッセの中に入っています。
今回はハーフ&ハーフのランチセットをオーダー。
チヂミや冷麺、ピビンバといろいろ盛りだくさんに味わえて
とってもお得感がありました〜〜^_^
大満足です!

絶対また来ます

上にはキムチ、キュウリ、ネギ、ゆで卵にスイカがのってます。麺をほぐしてツルッと頂きます。う、まーい!喉ごし最高。そしてツユの透明感喉ある旨味と程よい酸味に辛味。すかさずスプーンでスープ飲んで麺すすって、またスープ飲んで。夢中で食べちゃいました。いや?美味しかった。絶対また来ます。

盛岡冷麺、おいしかった〜〜〜

出張で盛岡行ったときに行ったことがあった店が、まさか銀座にあるとは!ちょうど食事場所を探していたので行ってきました。

盛岡のも綺麗でしたが、銀座ということもあって、とてもお洒落な内装でした。焼肉と冷麺をたらふく食べられて満足。価格も盛岡と変わらずでした。

盛岡

何度か利用しています。焼き肉と盛岡冷麺が食べれるお店です。
店内は広くて席も多いです。席の間隔もゆったりめで良いです。
盛岡冷麺がとっても美味しいです。
ランチタイムでも焼肉が食べられるのでオススメです。

歯ごたえのある麺がたまらない!

焼肉屋で初めて食べてから冷麺が大好きになり、焼肉屋に行くと必ずしめに頼みます。
ただ、焼肉屋に行かないと食べられず、冷麺だけを食べたい時にお店がないなぁと寂しい思いをしていました。そしたら冷麺だけを食べられるお店ができ、会社帰りによく寄らせてもらってました。太めの歯ごたえのある麺にお酢をたっぷりかけて食べるのがお気に入りです。

盛岡冷麺

盛岡冷麺で有名なお店、ぴょんぴょん舎が銀座にあります。
休日のお昼に行ったので、並びましたが並んででも食べて良かったです!
冷麺と焼肉スペシャルランチを注文しましたがボリーム満点で大満足。メニューにはチヂミなどの韓国料理も豊富でした。

完璧な冷麺

知人の紹介で冷麺を食べに行ってきました。
こんなに美味しい冷麺があるなんて。
太麺でしっかりした歯応えと何と言ってもスープが美味しい。
普段、スープはほとんど飲まないのですが、始めてスープを全て飲み干してしまいました。

冷麺サイコー

このお値段で、この冷麺なら大満足です。
麺もしっかりしていて美味しいしミニビビンバもあるので男性でも満足できる量になると思います。
夏には特にオススメなランチです。
平日はそこまで並ばないので職場が近い方はぜひ。

冷麺三昧ランチセット

冷麺三昧ランチセットを頂きました。冷麺にプルコギとかチヂミとかを組み合わせことができて、ボリューム満点で凄く美味しかったです。
ランチしてはちょっと贅沢ですが、ミーティングを兼ねてお客様との食事で利用させていただきました。
カジュアルな接待でもつかえる良いお店だと思います。

cherry
cherry さん

美味し〜い♪♪

盛岡冷麺の食感が最高!温麺に初挑戦しましたが、スープに野菜の旨味が溶け込んでいて、ウルトラ級の美味しさ!病みつきになりそう!韓国料理好きには、たまらない!絶品韓国料理が食べられます!キムチは、本場のものより、あっさりしていて、日本人好みです。チヂミも、ふっわふわで美味しい♪生マッコリは、あっさりして、癖が無くて飲みやすい!

ぴょんぴょん舎の冷麺大好き!

こないだ銀座に行ったらたまたまぴょんぴょん舎を発見!

ぴょんぴょん舎の冷麺が大好きなので迷わず入店★
いつも盛岡の友達にぴょんぴょん舎の冷麺郵送してもらってるんです!家でつくれるしこれもおいしい!

そしてお店で食べるのは初めてー!
混んでましたがお昼をちょっとはずした時間だったので20分ぐらいで案内してもらいました。

もちろん冷麺注文!
おいしい。さすがぴょんぴょん舎です!
麺のコシが大好きです。スープもおいしい。
本当におすすめなので是非!!!

冷麺が

ここんちの冷麺が一番好きです。
盛岡冷麺で腰がある。ゆるくなくちょうどいいんです。
最近は、ちょっとしたフードコートにもできているので有難いですが、やはりお店で最後の締めに食べる冷麺が最高。
冷麺2はいはいっちゃいますね(●^o^●)

東京都中央区銀座3丁目2−15ギンザグラッセ11F

• 銀座駅から110m (徒歩2分)