カット&コージー ブルーローズ

Cut&Cozy BLUE ROSE

落ち着きます

毎月おせわになっています。
マンツーマンの施術で他のお客様と
ほとんど交わらなので
癒やしの時間になっています。
いつもありがとうございます。
カットした一週間後も
同じように再現できるので
安心してお願いできます。

子連れでカット

上の子が1才よりお世話になっています。
特に、DVDがあるなどの設備はないのですが、あっという間にカットが終わるので、いつも子どもが嫌がる前に終わります。(3回目くらいまでは、泣いちゃうお子さんもいるそうですが、たいてい慣れて泣かなくなるそうです!)
また、1人ずつの貸し切り?にお店がなるので、子どもが少し騒いでも、暇つぶしのおもちゃを持参しても、他人を気にすることがないのも、助かってます。子ども達も、美容室に行くのを楽しみにしていて、娘は、ラブレターを書いて店主の方に渡してました(笑)子どもにも、好かれるような、人柄だから、居心地よくて、何年も通わせていただいてます。

前から気になっていた美容院

お店の外観がおしゃれな雰囲気で前を通るたびに気になってました。
今回家族3人で初めて利用させていただきましたが、オーナーさんはとても気さくな方で美容院が嫌いな娘も一人できちんと座ってカットしていただくことができました。
外観もですが、お店の中もとてもおしゃれですので、ぜひ見てみてください。

隠れ家のようで、カッコいい美容室

お洒落なカッコイイ、隠れ家のような美容室です。店主の美容師さんも、渋くてかっこよく、気さくな人柄で、もちろん技術も一流です。
オススメのお店です。私は、年間フリーパスの定額料金で通っています。何度も通えるので、色々な髪型が試せます。

落ち着いたお店

落ち着いた雰囲気のお店でとても居心地が良かったです。スタッフの方も明るく親切な接客で好感が持てました。カウンセリングもしっかりしてくださるので初めての方でも安心だとおもいます。仕上がりもすごく気に入っていて毎朝のセットが楽になりました。またお邪魔します。

お気に入りです

オーナーさんは気さくで、いつも楽しくお話ししながらカットしてくれます。腕 もいいので安心してお任せしています。シャンプーも香りが良くサラサラになります。いつも心地良く過ごさせていただいてます。お気に入りのお店です。

totoママ
totoママ さん

おまかせ。でいい感じに(*´∀`)

出産後、まとまらない髪、手入れする時間もなく
ボサボサになってたので行かせていただきました。
大体の長さだけお伝えして、後はおまかせ。

家に帰ってからも、手入れしやすく旦那にも好評でした!
又行かせていただきます。

私に合うショウトカットにしてく...

私に合うショウトカットにしてくださいました。あくる日仕事場でよく似合っている めちゃめちゃ若くなったと言ってくれました。たいへんうれしかったです。店長のセンスと出会えたことがよかったです。これからも利用していきたいと思います

お客様の要望に合わせたヘアスタ...

お客様の要望に合わせたヘアスタイルをデザインしながら説明してカットしてくれるので満足度満点です。ヘアカット後はとても気分良く帰宅することができます。待合室には気のきいたティーバックも用意されていて心地良く休憩も出来る癒し空間でもあります。

気楽でイイ!

話したい時はとても話しやすく
疲れてる時は気を遣ってくれるのでとても居心地がよく、さらに仕上がりもとてもよかったので大満足です!
あと2回目は前回のカットを覚えててくれるのでより注文がしやすくなるとこもいいです。

満足です*^^*V

短時間で素敵にカットしてくれる美容室をお探しの方は是非行ってみてほしいです。
オーナーはとても優しく感じのいい方で、カットの技術がすごいんです!!
私のような手のかかる髪質(硬い・太い・多い・くせ毛)の髪を手際よくとっても素敵なヘアスタイルにしてくださいました。
感謝☆感謝です。
また行きます。ありがとうございました。

技術も対応も価格も最高です。

いつも気持ちの良い対応をして頂いております。
お店もリラックスできる空間になっているので、ついついお邪魔してしまいます。
何より店長さんの人柄が素晴らしく楽しいお話も魅力のひとつです。

今後もぜひ利用させて頂きたいです!

初めて行ったのですが、親切で自分に合った髪形を提案してくれて、最終的にいい感じに仕上げてくれたのでとても満足しました。

またお店の雰囲気もいい感じでとても落ち着いてかとしてもらえました。

カットだけの予定だったので、カ...

カットだけの予定だったので、カット専門店というのに惹かれて行きました。個室でオーナーさんと1対1なので、私の髪だけに集中してくれるし、細かい注文もつけやすいし、良かったです。手際よくパパパっと切ってくれて、一瞬、大丈夫かしら?と思ったけど、ヘアクリームでスタイリングしたら、指定した写真のようになってビックリ。満足です。
店名「ブルーローズ」の意味がとても素敵でいいですね。

カット専門店 面白い構造のお店

・覚王山にある美容院
 →カット専門店

・店構えがとてもお洒落
 →ツタで覆われたビルの小さな入口がとてもかわいい

・店内がとても不思議な構造
 →入口入ると地下と上へ上がる2つの道
 →奥から「下に降りてお待ちください」の声
 →地下に待合がありました
 →御帰りのお客様とは出会いませんでした 店内一方通行?

・待合でコーヒーや紅茶がいただけます
 →雑誌や新聞・絵本などもありました

・カットとマッサージをしてもらいました
 →おひとりでされているようなのでプライベート感があります
 →とても丁寧なマッサージでした

・駐車場もあるので便利

子どももオッケー

カット専門店なので、カラー液やパーマ液の匂いはせず、アロマのいい香りの中で過ごせるので子どもにもオススメです。
我が子は珍しくじっと座っていました。

小学生未満 ¥1,500
小学生 ¥2,000

とのことです。

クロ
クロ さん

教えたくない、そんな隠れ家的名店!

教えたくない、そんな隠れ家的名店てありますよね?まさにここがそのお店!!技術値段サービスどれを取ってもウーン常識外れ!!大満足です!!

広告に書いてあったような、全身...

広告に書いてあったような、全身のバランスを見て髪型を考えてくれる、というはわかりませんでしたが、とことん希望に応えてくれます。また、店長さんお一人でされてるので、追加料金なしに店長さんに切ってもらえるのは嬉しいです。カット専門なので、行くとカラーモデルをしているお店を紹介してくれたりします。

とてもお洒落な雰囲気のお店でし...

とてもお洒落な雰囲気のお店でした。
リーズナブルな価格と、いい感じにカットしてもらえたので、とても気に入りました。
もともとリーズナブルですが、年間パスポートまで購入しちゃいました!
また、回数券など、そのような面でも好感が持てます☆

なんといってもリーズナブル! ...

なんといってもリーズナブル!
また技術的にも安心です。
学生にはありがたいです。
また店長も気さくなかたでカットにいくのが苦じゃないです。

おすすめです。

愛知県名古屋市千種区穂波町1−24 2000HOUSE 1F

• 城山から150m (徒歩2分)

女性を応援するプライベートサロン|恋活&婚活の悩み、フェムケア、妊活、ストレスケアetc...♪*

Salon de Miria

覚王山駅から徒歩6分(430m)

すずらん

開業56年!安心してくつろげるアットホームな床屋です♪

BARBER大岩

本山駅(愛知)から徒歩5分(350m)

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

hair detail motoyama forest

本山駅(愛知)から徒歩8分(620m)