手術を回避できました
頸椎の脊柱管狭窄症で左手が動かなくなり、整形外科の先生からは手術といわれていました。
何軒かの整骨院を渡り歩いて、全然だったものが、こちらで施術いただいて左手が動くようになりました。
整形の先生もびっくりで、以降リピーターになり月に1-2回は必ず通わせて頂いています。
通って二年半になります。
背中や腰の痛みが中心で、矯正もしていただきますが、痛くなくて施術後は身体も軽くなるし、先生面白いので、行くのが楽しみになっています!
介護職に就いていて、身体の不調を急に感じたり、仕事が不規則で行ける時間がバラバラなので…オンライン予約ができるのも便利です!
小竹先生いつもありがとうございまーす*\(^o^)/*
突然のぎっくり腰で
布団から起き上がるのも
できないぐらいの痛みが、
30分で楽になりました!
人見知りで初めていくのが
不安だったんですが、
とても面白い先生で、
すぐに打ち解けられましたー!
そこから数回通っているのですが
もう完治に近いので、
いまは再発防止の姿勢などを
教えてもらっています!
オンライン予約もできて
楽ですよー!!
かなりオススメです(^^)
骨盤の矯正、疲労解消に通っています。
施術前と後ではまるっきり違っていて、いつもびっくりさせられます!
個人差はあると思いますが、ほぐすのは痛気持ちいくらいですごくリラックスできます。
矯正は最初少し怖かったのですが、実際してもらうと全然痛くなく、とても楽になります。
先生は人柄がよく、おもしろい方です(*^^*)
施術中は、ずっと喋りながら笑いながらで楽しいです!
お茶している時もずっと喋ってしまい、ついつい長居してしまいます…(笑)
相談も親身になって聞いてくださるので、帰る時は心身ともに軽くスッキリ、重荷が取れた気分になります!
他の整体などには行ったことがなく、こちらが初めてなのですが、本当にいい先生に出会えたと思います♪
私の1番のオススメです(*^^)v
腰痛が!
長年腰痛に悩んでいて真っ直ぐに立つのも難しくなってしまった時にコチラを知人に紹介してもらいました。初回の施術後すぐから、背筋が苦もなく伸ばせるようになり通いだして3ヶ月後には、それまでは短い距離を歩くのも大変でしたが、ヒールを履いて1日歩いても大丈夫になり感激しました。店内も落ち着いた清潔感のある内装でリラックスできます。先生も親身になって普段の生活に取り入れやすいアドバイスもしてくれます。
腰痛で来院しました
野球をしています
疲労で腰が悪く、他の整骨院なども行きましたがここが一番です(*´ω`*)
なによりリラックスができる!!
雰囲気がよく先生がとても気さく!
また先生も野球をしていたので、とても話が合って楽しいです!
ぜひ一度足を運んでください!!
絶対オススメのお店です☆
いつも利用してます。
ちょっと痛い時もありますが、施術後は、気持ち良くスッキリ爽快です。
色んな所に行きましたが、ココが一番です。先生もとても魅力的で施術中も最高です。これからも利用させてもらいます!よろしくお願いします!!
やっと出会えた最高の先生!
とても綺麗で清潔感もあり、ママにもとっても優しいお店です。
施術中、目の届く場所にプレイマットを敷いて遊ばせることもできるし、先生自身もパパなので、子供をあやすのが上手!!!!!
体の事も沢山の知識を持っている先生なので、きちんと説明して治してくれる。本当に体が楽になるし、揉み返しも無いので、絶対オススメです!!!!!
☆彼氏を紹介☆
彼氏が首の痛みをずっと抱えてたので今回紹介しました(`・ω・´)ゞ
痛みの原因など詳しく教えて貰えたり、またそれに対しての緩和対策など教えて頂き凄く良かったです!!!
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
肩こり解消
骨の矯正だけでなく、筋肉の疲労もとってもらえて、疲れが出たらココ。話も楽しく、姿勢などの相談も気軽にできてとてもオススメです。来た時や帰る時に他のお客さんと重ならないのも良いです。お店の雰囲気も、ゆっくりできていいですよ。
妹の紹介で通って1年になります。
カイロプラクティックと聞いて初めは恐い印象もありましたが、実際はそんなことはなく腰痛が改善され、足のむくみも解消されてきました。
定期的に通うと効果が得られるとアドバイスを受け、時間を作って通ってみて良かったと思っています。
最強のテーピングもお試し下さい(*^□^*)
腰痛に悩まされドクターショッピング中、こちらの口コミとホームページを見て予約。約1ヵ月半、あっちこっち通い、どうにも改善しきれなかった症状を3回の施術であっさり克服☆今や嘘のように快適な日常生活を送れています(^ ^
以下、私の症状です。
・片方の腰、骨盤の辺りに痛み
・座る→立った時に腰が伸びない、すぐに真っ直ぐ立てない
・すんなり寝返りが打てない(寝てても体を動かしたい時は自然と目覚める)
・真っ直ぐ前屈できない(勝手に左右にズレる)
・くしゃみしたら腰が抜けそうになる
初回の施術から確実に成果を出してくれました。症状をキッチリ聞き、それに対してどう施術を行うのか説明してくれ、とても安心できます。原因に対する対処方法もアドバイスしてくださいました!「日常生活の中でこういう状態になってると思われますので、このようにしてみてくださいね〜」って感じです。
最初は3日後、1週間後と詰め気味で通いましたが、症状が改善されたので今後は2週に1回、3週に1回と様子をみながら間隔を開けていく予定です。
後、先生について!
よく喋る、気さくな兄ちゃんって感じの方です。私は施術を受けながら笑いっぱなし(^^;体をほぐしてもらってるねんけど、心もほぐしてもらってます。施術後は珈琲、紅茶、お茶等いただきながら又喋る・・・ついつい長居。
他のところで改善がみられなかった方!正直、合うor合わないの世界かもしれませんが、kutsurogiカイロさんへ行ってみる価値はあると思います!私はこちらでお世話になり快適な日常生活を取り戻しました♪
先生、私これから妊娠、出産、子育ての予定です。また、あっち痛いこっち痛い言うと思いますので末永くよろしくお願いします。主人も肩こりヒドイので近いうちに連れていきます。
元気に長生きしてくださいね(笑)

Kutsurogi カイロプラクティック 小竹です。
非常に詳しい口コミを投稿して頂いてありがとうございます。
最初見た時は、詳しく書いていただいたのとお褒めの言葉だったのですごく嬉しく僕の活力となりました。
数多くあった症状があっさり改善の方向に向かったのは、うさこさんが意識をして生活改善をされたからだと思いますよ(^^♪
ま〜少しは僕の力もあったかと思いますが(笑)
体は正直です。
乱暴に使えばそれなりに疲弊します。その代わりに、大切に使えばとても快適に生活を送れます。
これからも、お身体を大切に使ってあげてください♪
僕も、大切に使って長生きしたいと思いますw
では、これからもうさこさんの様に少しでもお役に立てるよう精進していきますので、
これからもよろしくお願い致します。
今まで何度か利用させていただきました。
いつも体がガチガチゴリゴリになってから行くのですが、
60分のマッサージで全身しっかりほぐしてもらっています。
滞った血流が流れる感じで、痛いのですが、気持ちいいんです!
マッサージ後はもちろん、翌朝起きると体が軽く感じます♪
コインパーキングの駐車代もいただけるし、話も聞いてもらえるし、体も楽になるのでとても助かってます!
ぜひ、行ってみてください!おすすめですよ☆
マッサージ、カイロ両方の施術をしてもらえ、とても気持ちよかったです。コリからくる頭痛によく悩まされていましたが、最近あまり感じなくなってきました。
施術も他のマッサージの店に行ったときは強めにしてもらうと、翌日ひどい揉み返しですごく痛かったんですけど、先生にしてもらったらかなり強めにしていたはずなんですが、全然揉み返しが来なくてびっくりです。
終わった後の爽快感だけで、今ではもう先生なしではいられない感じです。
お店の雰囲気も良く、先生も気さくな感じではじめは行くをすごく悩んでいましたが、今では思い切って行ってすごくよかったです。

Kutsurogiカイロ院小竹です♪
お忙しい中、わざわざクチコミありがとうございました。とても嬉しいです(^^♪
アッキーさんのコリはまだまだ硬いですが、少しずつでも改善していくようにこれからも、腕を磨いて頑張ります♪
これからも、よろしくお願い致します♪
カイロのイメージ
初めてカイロの施術を受けました。
それまでのイメージは「バキバキ」「ボキボキ」と痛そうイメージでしたがそんなことは無かったですね。多少の揉み返しはありましたが身体が矯正されたような感覚がすごくありました。マッサージも気持ちよく、院長も言っていましたが、60分あるとじっくりゆっくり満足できると思います。個人的には60分以上がおすすめですかね。まさにくつろげて至福のひと時でした。
ありがとうございまーす!
まず体験してみて下さい
自分へのご褒美で癒されたいから始まり、体のメンテナンスでいろいろな事を試しては続かなかったけど、たどり着いたのがココ!。
気持ち良いだけじゃありません。
職業病みたいな体の歪みを整えるのも大切ですが、日頃の疲れの回復力がアップしてます。
今じゃ専属トレーナー的な存在です。
感謝!、ありがとぅ。
始めは体がガチガチだったので
7日~10日に1回のペースでしたが、今は月に1~2回です。

口コミありがとうございます。
トレーナー的な存在と感じていただく事は僕の目指しているところでもありますので、
大変嬉しく感じております。
これからも、みやびさんのお役立てるように頑張って参ります!!
口コミありがとうございました。
いつも本当にお世話になっています。
もう、先生に足を向けて寝ることができません・・。
私はランナー(他のランナーの方、すみません)なのですが、
一度、大会当日にリタイアするくらい下半身が痛くて痛くて
たまらなかったのが、何度も施術してもらい、 痛みが激減!
しかもこの1ヶ月弱でフル・10キロ・5キロと無謀な挑戦をした
にもかかわらず、全てタイムが良くなりました。
フルに限っては20分以上もタイムが縮まり、感謝感謝です。
また肩こりもヒドく頭痛も当たり前の生活だったのが、
コレも激減!
下半身の筋肉のほぐしは痛いですが、この痛みは私の体の状態が
非常に悪いので当たり前。
肩こりのほぐしは、もう本当に本当に気持ちよく極楽です(笑)
施術後の矯正も半端なくスッキリ(^^)vです。
絶対にオススメです!
もう他のカイロやマッサージ、整体には行けません。
私にはピッタリです。
これからは先生に教えて頂いたストレッチ(トレーニング)を
忘れずしっかりとし、自分でも毎日の生活を改善していけるように
努力します。そして睡眠時間を長くします・・(笑)
ありがとうございます、これからもよろしくお願いします!

いつもありがとうございます。
足向けて寝て下さい(笑)
初めてお会いした時は、走れる状態には程遠い状態でしたが、走れるようになって、
フルマラソンのタイムが短縮したと聞いた時は本当に嬉しかったです。
足の施術はまだ痛みが出ていますが、お伝えさせて頂いたストレッチや筋力トレーニングを
根気よく続けていけば、改善がきっとみられるはずです!
頑張ってくださいね(^^♪
応援しております。
これからも、Kutsurogiカイロ院をよろしくお願い致します。
肩や首、肩甲骨あたりが痛く、背骨が詰まったような感覚があり、もともと腰痛持ちでもある、私ですが、体中がだるく、おもかったので、久々の整体に行きました。
けっこう強めに揉みほぐしていただきましたが、自分にとっては、求めていた強さの揉みでした。いままで、マッサージや整体にいろんなところに行きましたが、なかなか、ここまでしっかり揉みほぐしていただいたことは、なっかたです。矯正も適度なゴキゴキ感で、ゴキゴキ好きの私には、心地よかったです。
施術後、すっかり体が軽くなりました。また、疲れが溜まったら伺いたいです。

kutsurogiカイロ院、小竹です。
口コミありがとうございます。
しっかりと体を解してから矯正を行うことが、いつも意識して行っていることなので、
それが伝わったようで、大変嬉しく思っております。矯正やほぐしをもっともっと技術の向上をめざしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
肩こりからくる頭痛があまりにもひどいので、60分コースの施術をして頂きました。
院長さんも驚かれるくらい全身の筋肉が硬くなっていたようですが、終わったあとは本当に全身が軽やかになりました。普通のマッサージとは施術後のスッキリ感が違います。筋肉や骨格について詳しく説明して下さったことにも安心感がありました。
凝り具合によっては痛く感じる部分もあるかもしれませんが、基本的には気持ちの良い施術で私にはちょうどよかったです。
院長さんも気さくな方で、緊張もすぐにほぐれました。料金も明瞭ですし、カイロは何となく敷居が高いと感じている方でも安心して通えると思います。マッサージではなかなか回復しない程全身が疲れている方におすすめです。

kutsurogiカイロ院小竹です。
口コミありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
僕の少し強めの施術がmarronさんに合ったようで嬉しく思っております。
頭痛の原因は肩こりや首のこりからくることが多いですので、肩こりになりにくい姿勢や簡単なストレッチ方法など、marronさん自身が肩こりを回避できるような方法なども今後は伝えていけたらいいなと思っております。
どのコメントにも書いてしまっておりますが、今後もmarronさんにとって少しでもプラスの存在となりますよう頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします。
今日、先週に続いて2回目の施術をして頂きました。
ドクターショッピングならぬマッサージ・整体ショッピングを
していた私は、こちらのお店は何から何まで大満足で、終了後は
スッキリ度が最高で大感激でした。
自分でも分かっていましたが、とにかく私の体は硬すぎるらしく、先生もビックリするような異常な体のようです(笑)
でも、2回目にして前回に比べて、自分では体が楽になっているので私はお任せしています。
施術中、ペラペラ喋ってうるさくしてご迷惑をかけている私ですがこれからもよろしくお願いします。
そしてストレッチもがんばります!

kutsurogiカイロ院の小竹です♪
口コミありがとうございます。
先週に続いて楽しい時間をありがとうございます♪(笑)
驚くほど体が硬くて、不具合が多いお身体ですが、kutsurogiカイロの施術とsmile77さんが自ら治そうと頑張ると気持ちで、改善の可能性は格段に上がります♪
ストレッチ等も大変かと思いますが、応援しておりますので頑張ってくださいね♪
気長に無理せずコツコツやってください(^^)/
これからも、smile77さんにとってプラスになれるように、僕も頑張ります♪
お忙しい中、口コミありがとうございましたm(__)m♪
10代の頃から様々な整体やカイロに通ってきましたが、こちらの手技は無駄打ちなしという感じで一回一回ばっちり矯正してもらえて感謝しています。
丁寧にじっくり筋肉をほぐしてから、矯正をされるので、後に痛みやだるさを残すことなく安心して通っています。
プライドを持って納得行くまで施術されているので、時間が延びていることもしばしば…とっても良心的でおすすめです。

口コミありがとうございます。
満足して頂けてるかどうか実際にお聞きする事がないので、口コミは本当に嬉しいです。
これからも、慢心することなく頑張りますので、Kutsurogiカイロ院をよろしくお願いいたします(^^♪