クツロギカイロプラクティック

Kutsurogiカイロプラクティック

プロバレリーナも認めた絶妙なバランスの施術とリラクゼーション

tkflc059
tkflc059 さん

手術を回避できました

頸椎の脊柱管狭窄症で左手が動かなくなり、整形外科の先生からは手術といわれていました。
何軒かの整骨院を渡り歩いて、全然だったものが、こちらで施術いただいて左手が動くようになりました。
整形の先生もびっくりで、以降リピーターになり月に1-2回は必ず通わせて頂いています。

肩凝り解消!

長年悩まされてきた肩凝りが、一回目の施術から軽くなり、楽に肩が回るようになりました。他のマッサージに行った時は、物足りなかったですが、担当の東田さんに力強く、でも不思議と揉み返しなく、ツボを押してもらえるので肩凝りが辛くなると通っています。
気軽に話せる雰囲気で、くつろぎながら施術してもらえるので通いやすく、かつ腕も確かなのでオススメのカイロプラクティスです。

腕も確かだし、感じのいい気さくな先生の人柄もいいです

かれこれ4年ほど通っていますが、体がどうしようもなく疲れて不調があるときは、そこを中心にほぐしてくれて、会話も少なめに、くつろぐように施術してくれるし、気分が鬱々とする時は、楽しい会話で気分もリフレッシュ出来ます。カイロや整体は、不調の元になっているポイントを見つけ出して施術してくれる先生を見つけるのが第一だと思います。小竹先生は確かな技術で信頼出来る先生です。

首が動くー!!

ちょっと無理な姿勢でスーツケースを運んだ結果、首の右側を痛めてしまいました。痛いなあと思い続けて一週間、どうにも回復の兆しがないので、父の通っているこちらにお邪魔させていただくことに。

私自身はかなり久々……1年ぶり?ぐらいにお邪魔させていただいたのですが、相変わらずフレンドリーにご対応いただけて嬉しかったです。
首の方も、痛みはかなりかなりよくなり(一気に施術所しすぎるのもよくないとのご説明がありました。あとは少しの時間経過で治りそうです)、可動域が元どおりになりました!!!

いつも……というほどには通えておりませんが、本当にありがとうございます。
これで明日から首の痛みを気にせず生活できますー!
またきますー!

カラダが軽くなりました!

初診時には全身ガチガチで伺いましたが、1回目でもびっくりするくらいカラダが軽くなりました!!!
自宅でのストレッチの方法等もアドバイスしてくださいました。
仕事が立ち仕事なので、脚や腰に負担がかかりやすいので、定期的に通わせていただいています。

新しいスタッフの東田さんに施術してもらいました!

こちらに通い始めて6年になりますが、いつも施術してもらっていた院長の小竹さんが、新しくスタッフとして迎えた東田さん!
元野球選手で、握力80キロという凄いパワーの持ち主の東田さんに初めて施術してもらいましたが、
ものすごい上手でビックリしました!!
小竹院長、イチオシの意味がわかりました!

よそのサロンなどで、ただただ強い力で押されると、揉み返しのすぐ来る体なんですが、こちらのくつろぎカイロプラクティックは全くそれがありませんっ!!

プロの野球選手やバレリーナの方などもいらっしゃいますし、ぎっくり首や腰のお友達なども紹介して、治してもらったりしているので、是非行ってみて欲しいです!!
奈良でNo. 1だと思います!!

早4年!!絶対オススメ!な整体院です🎶

絶対オススメ!
家族全員で、三重県から通っています♩初めは、娘の紹介で行きました。カラダ全体の倦怠感、頭痛、生理痛などなど、色んなところが不調だったのですが、今では、快適に日々過ごしています。

今では、メンテナンスとして定期的に通っています!

まわらない首が…

仕事でびっくりするくらい首が回らなくなり初めて受診しました。一度の受診では治りませんでしたが徐々に回るようになり、3度目にはすっかり元通り以上に回るようになりました。全身の施術もしていただけて、歪みも必死に治してくださるので、体が軽く楽になります。今も時間を見つけて受診しています。

安定した施術

最近、体がだるく、特に首筋の凝りを感じていたので、施術を受けました。施術後、かなり楽になりました。いつも安定した施術です。翌日に揉み返しを感じたことは、ありません。施術の強さが、自分に、あっているように思います。先生のトークもスポーツの話題を中心に幅が広く、いつも、あっという間に、時間が過ぎて行きます。これからも、身体のケアを定期的に、お願いしたいと思ってます。

大阪から定期的に通っています

昔に側湾症と言われて、揉んでもらうだけのマッサージでは良くならないから治療してもらえるところの方が良いかな、と思い探して行ったのが最初で、それから4年ほど通わせてもらっています。
毎回その時々の悩みに合わせて治療して頂いて、施術後はとても楽になります。
それまでは安いマッサージ屋さんを探して色んなところに行っていましたが、それからはこちらに定期的に行くようにしました。
治療もして頂きながらリラックスもできる施術で体全体の疲れも取れます^ ^
いつもありがとうございます!

身も心もほぐれます♪

通い初めて早6年目になります♪
最初は結構大変な不調があり、日常生活に支障をきたしていました。それを治すべくあちこち通ったものの改善されず…最後の砦とばかりに辿り着いたのが、こちらのカイロプラクティックでした。
結果は数回通っただけで見事に回復!あれだけの不調が嘘のように改善されてビックリです♪あちこち通ったのはいったい何だったのか?最初から、ここに来てたら良かった!と思ったのは言うまでもありません(笑)
その後は治療の為ではなく、メンテナンスの為に3ヶ月に1度くらいの割合でお邪魔しています。
「健康」とは「身も心も健やかにあること」だそうです。昔、薬師寺の坊さんの説法を聞ける機会があり、四字熟語で教わったのですが忘れてしまった…肝心なとこが(笑)このカイロプラクティックの先生は話も面白い!なので、施術で体をほぐしてもらい、話して心もほぐしてもらい、正に「健康」へと毎度導いてもらっています(^ー^)
定期的に通う方はチケット?まとめ買いがお得!おすすめです♪こんなん言うたら「お前はまわしもんか?!」ってなりそうですが(笑)
私はこれからもまとめ買いで通います♪

自信を持ってお勧めします。

出張中に利用させていただきましたが、施術もお話も素晴らしかったです。
何より、気持ち良かったです。
これまでマッサージしか利用したことがなかったのですが、整骨、整体、カイロプラクティック、そしてマッサージの違いを懇切丁寧にご説明していただきました。
お店の専門はカイロプラクティックのようですが、筋肉をほぐさないと効果がないということで、事前に時間をかけてマッサージをしていただきました。
私はかなりの猫背なのですが、デスクワーク中心の生活でどうすれば改善されるかという貴重なアドバイスもいただきました。
自信を持ってお勧めいたします。

通い始めて3年目になります

近鉄新大宮駅から徒歩1分にある通いやすい場所にあります。
腰痛と肩こりで来院しました。

自分でもストレッチなどをしていましたが、まったく見当はずれなストレッチだったみたいで、ここでの施術プラス教えてもらったセルフケアをした結果今では痛み全然なくなり快適に公私ともに生活できています!!!
疲れが溜まると腰痛などがまた出るおそれがあるとの事なのでメンテナンスの為に1・2ヶ月に一回は診てもらうようにしてます。
慢性的な症状で悩んでる方は一度お試しあれ!

隠れ家的な…

新大宮駅から一本路地を入った所に隠れ家的な当店があります。
隣はワインの店で、帰りに一杯飲むのもいいかもしれません。

落ち着いた店内、清潔感が溢れています。
水とかコーヒーとかサービスで飲めます。
時間ギリギリに来た人には優しいです(笑)
予約制で完全個室2床あります、リラクゼーションBGNが流れていてとても心地よい空間です。
オーナーの方がとても明るくて楽しい方なので、時間を忘れてしまいます。
キャリアを積まれている方なので、腕は流石にかなりの方です。
ゆったりされたい方、人目が気になる方にはオススメのお店です!

かなり、効きます!!

こちらに通い始めて3年目になります。

職業柄、慢性的に首、肩、背中、腰と凝りと痛みに悩まされていました。
仕事帰りには頻繁にマッサージに立ち寄っていたのですが
ある日、いつも行くお店がいっぱいで
とてもじゃないけれど疲れた身体のまま帰宅する気になれずに
駅前のそれらしいお店を求めて徘徊していたところ
「初回30%Off」の看板が目に入り
それだけを決め手に、とにかく揉みほぐしてくれたらなんでもいいや・・・

と、飛び込んだのがきっかけでやみつきになってしまった一人です。

整骨院やマッサージのお店は町中に溢れていて、
この厄介な凝りを和らげるべく、ありとあらゆるところを試してきましたが
たいてい「まあこんなもんかな?」と諦めに近いところがありましたが
効果を実感したのはこちらが初めてでした。
私の場合、ただ気持ちよさにうっとり眠っていられるようなマッサージでは効くはずもなく
悪いところを確実に押さえて施術してくださるので正直痛くて絶叫しそうになることもありますが
その日の晩はぐっすり眠れること、翌日の目覚めの良さ
疲労箇所が確実に楽になって、通うごとに体のだるさも取れてきました。

私は当初から水井さんにお世話になっていますが
簡単にできるセルフケアを教えてくださったり、時々仕事のグチにも付き合ってもらって
ずいぶんと助けられています^^

あと、失礼ながら「男性二人でよくこんなところにまで気が付くなぁ・・・」という
癒しの気配りが施されていて感心します。

今では「今日、今から。。。」という日には予約がいっぱいで叶わない日もありますが
代わりを探しに徘徊することもなくなりました(笑)

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

お気に入りのお店です

今まで色んな整体、マッサージにお世話になった事があるんですが、やっとお気に入りのお店に出会えた感じです。

四十肩の痛みが酷くて行かせてもらった時の事ですが施術前は背中、肩に触れられるだけで痛いし服の脱ぎ着にも手間取る程だったのですが施術終わった時には「アレっ、なぜか肩が回るし痛みがない!」と魔法がかかったみたいに痛みが消えてたのでびっくりしました。

私は水井先生にお世話になってるんですが辛い痛みがなくなるようにいつも親身になって改善策を考えてくれたり身体についての説明やアドバイス、家でのストレッチの方法も丁寧に教えてもらえてとても信頼できます。

もう一つのお気に入りポイントは店内の雰囲気です。普通の整骨院は大体、カーテンだけで仕切られてるだけで隣りの方の話し声が筒抜けで落ち着けない感じだったのですが、こちらは個室になっていて、着替えも用意されているのでエステに来てる感じでめっちゃ落ち着けます。

施術中のおしゃべりも優しく気を遣って頂いて楽しいし、身体も帰る頃にはスッキリ軽くなってるし心身ともにホント癒されます(*^^*)

初めて通いたくなりました。

今まで特にマッサージ等にはかよってませんでしたが、年齢とともにどんどん身体もつらくなり、会社の近くで探したところこちらのお店を発見しました。

かなり緊張ぎみでお伺いしましたが、先生がしゃべるしゃべる(笑)75分のコースでしたがリラックスしながらあっとゆう間にすぎました。
しゃべりながらもぐいぐい施術する先生。
足なんてもう絶叫するくらいの痛さ!!
なんでも、かたい、悪い身体だそうです。
そんな身体も施術が終わる頃にはかなり軽〜くなってました。

3週間程あけながら3回程通って気付いたのは、施術の何日か前になると身体がつらい!!今まで麻痺してた、痛みやダルさが戻ってきて、気づけるようになりました。

今回はここがあかんからこれはやめとこう。
ここがしんどいならこうしよう。
時間も今回はこれでいいんじゃない?
等、私にあった提案をしてもらえるのも魅力です。

迷っている方がいらっしゃれば是非行ってみていただきたいお店です。

癒されます♪

ぎっくり腰から腰の不調を感じ、「奈良市 カイロ」で検索して、一番最初に出てきたこのお店の口コミがよかったので行ってみることに…
通い始めてはや3年ですが、自分の身体は疲れていたんだと自覚し、今は月1-2回ペースで通っています。いつもスッキリと身体をリセットしてくれ、次の日の身体がとても軽くなります。先日初めて施術をうけた頭皮セラピーも、とても心地よく癒されました。
お店もきれいで良い雰囲気です!!

ゴッドハンド!!

月一回程度で2年ぐらいですが行かせて頂いてます。
何が一番かとゆーと、やはり自分に合ってる施術をしていただける!!それだと思います。
ほぐしはもちろん、矯正も!!
私は結構凝り性なので、強めでほぐしていただくんですが、次の日全く揉み返しがなく毎日でも行きたいぐらい!

お店の雰囲気も凄くよくて、リラックスできるし、最後にコーヒーとかお水とかも頂いて、ここに来させて頂いて心身共に『ホッ』っとするよーなお店です!

私もネットで調べてこのお店と出会えましたが、本当に行って良かったって思ってます!!
今では知り合いや親戚にオススメしてます。
先生のゴッドハンドは本当にすご〜い!!
自分に合った施術をしてもらいたいと思ってる方がおられるなら、是非行ってみてほしいなぁと思います!!

ずっと通いたくなるお店です!

肩凝りと頭痛が辛く色々と探していたところ、くつろぎさんのHPを見てお店の雰囲気が良かったのとカイロは初めてだったので行ってみました。
水井先生に施術してもらい、肩凝り、頭痛はもちろん眼精疲労から目を開けるのも辛い程のドライアイで眼科に通っても治らなかったのに数回目の施術ですっかり完治しました!
お陰さまで現在は快調な日々を送っています。
とても親身になって頂けて出会えて良かったと感謝しています。

心身ともにリラックスできます!

めまいの症状が見られ、耳鼻科など病院へ行きました。しかし、薬で症状を抑えるだけでなかなか解決できず、不安な毎日を過ごしていたのです。そんな中、インターネットでめまいについて調べたところ、姿勢の悪さや筋肉の硬化が原因の可能性があることを知り、口コミでも多く好評を得ているkutsurogiカイロプラクティックを訪れました。

小竹さんは私の不安な気持ちに寄り添って、とても丁寧に施術してくれました。そのおかげで少しずつめまいは解消していき、小竹さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。面白い話もたくさんしてくださるので、今では定期的に通うことが楽しみで仕方ありません。

不安や悩みがある人、面白い話を聞きながら施術してもらい心身ともにリラックスしたい人、ぜひ一回訪れてみてください!!

奈良県奈良市大宮町6-1-10松井ビル1F

新大宮駅から徒歩30秒、

• 新大宮駅前から32m (徒歩1分)

ネット予約は公式ホームページからお願い致します。

ネット予約は公式ホームページからお願い致します。の写真