カラダカイフクセンターユウ

からだ回復センター優

腰や足の辛さで、長く立てない、長く歩けない方が多数来院!

腰が反れる~!

4、5年前から腰が痛くて、少し反るだけで辛かったです。それが一回の整体でかなり反れるようになりました!
自分でも驚くくらい痛みがなくなり、普段の姿勢や、くせなども教えてもらいました!ありがとうございました(^^)v

からだ回復センター優からの返信

ゆいさん、こんにちは!
院長の上西です。

ゆいさんは、腰の痛みによって、
好きな運動を思いっきりできず、
辛かったですね。

これからも普段の姿勢や癖に気を付けて
楽な状態をキープしましょうね〜。

姿勢の改善にオススメ

交通事故が原因でずっと続いている痛みがあり、このサイトの評判がすごく良かったので行ってみました。
施術内容は他の方が書いているように全然痛くはありません。
30分くらいユラユラとされてゆがみを治す処置をされました。
それと、普段の私生活の姿勢を正すように言われます。
普段、自分の姿勢が悪いと感じていて姿勢を治したい思っている人にはオススメです。

からだ回復センター優からの返信

オカシンさん、こんにちは!
院長の上西です。

交通事故からずっと痛みが続いて大変でしたね。

オカシンさんは姿勢の意識も
日常生活の原因を改善する意識も高い為、
改善が早いです。

ゆがみの整った状態を癖づけて、
体を楽にしていきましょうね〜。

オススメ★

職場の人に勧められて、行ってみました(^^)♪
整体初めてで不安でしたが、先生優しいし、全然痛くない!!

首*肩痛くてお世話になりました。
枕も愛用中です('-^*)

遅い時間までやっているので、とても助かりました★
一度行ってみて下さい!!

院長の上西です。

首の痛みが改善して良かったですね。

右も左もほとんど向けない状態だったので、
来院前はとても大変でしたね。

今後も枕体操で首の緊張を解き、
お伝えした姿勢を続けて下さいね。

またのご来院、お待ちしております。

すぐに体調が良くなりました♪

私は慢性的な肩凝り、肩甲骨の凝り、首痛に悩まされていました。
仕事で長時間パソコンを使うのでたま~にマッサージで凝りを解してもらってごまかしてきましたが、今年秋頃から凝り由来からの頭痛に悩まされる事になりもうマッサージではごまかしきれないと考え、藁にすがるような思いで11月からこちらに来ました。
マッサージではなく体の歪みや姿勢を矯正するという事を念頭に置いた施術を受け、一回目、二回目、三回目と通っているうちにみるみる凝りが取れてきました!
自分は骨盤などかなり歪みがあったようで重症だったみたいですが、徐々に歪みも治ってきて、それに伴い凝りも取れてきて行く度に効果を実感しています♪
また、自宅でも実践出来る歪み解消の体操なども教えて頂きこれも効果抜群です。
先生もとても親しみやすい優しい先生で、こちらの疑問等にも丁寧にお答え頂けるので気分良く施術が受けられています♪
自分と同じような症状に悩んでる人に自信を持っておすすめ出来ます!

院長の上西です。

頭痛、肩こり、肩甲骨のこりが大分、楽になり、
そして、仕事に集中できるようになって良かったですね。

これからも指導した姿勢や体操を行いながら、
自宅でもお体を大切にして下さい。

あとは、ぶり返さないように
定期的にゆがみを整えて行きましょう。

リラックス&痛みに即効性

はじめはぎっくり腰をやってしまって腰が曲がった状態で行きました。
まずは痛みの出る箇所を探す検査をしました。(検査と言っても、いろんな体勢をしてみて違和感があるところを先生に教える感じです。痛い事はしませんでした。)
そのあとの施術は足や腕をゆらゆら揺らしたり、さすったり・・・腰が痛いのに他院のように腰を押したりすることもなく、「え?!これで効くの?」と不安になりましたが、そのゆらゆらがとても気持ちいいんです。すごいリラックスします。
驚いたのが、施術後、最初の検査で痛みが出た体勢を再度してみたら、全く痛みを感じなかったこと。
それと、普段している悪い座り癖などをズバリ言い当てられた事がびっくりです。
体の歪みの原因となる自分の癖や悪い姿勢が知れた事は良かったです。
先生の施術と、自分自身の日常生活の姿勢改善で二人三脚で治して行くのが、効果を早める理由かも。

また、行くたびに先生が違ったり、流れ作業のように何人も並べられて・・・という感じではなく、マンツーマンで行うので話もちゃんと聞いていただけるところもいいです。

院長の上西です。

日常生活に潜んでいる原因が分かり、良かったですね。

いくら施術後は楽でも、日常生活の原因に気付かなければ、
痛みは繰り返しますからね。

今後も定期的に体のゆがみをチェックして、
辛い状態を未然に防ぎましょう!

またのご来院、お待ちしております。

一度おためしを~

長年、強い肩凝り、肩凝りからの背中の痛みに悩まされて来ました。
5年前、肩凝りで筋肉をつまむような整体や電気治療を受けましたが、かえって体のバランスを壊し、幼子がいながら3週間も歩く事さえ出来なくなってしまった事もあり、体の辛さをかかえながらも、なかなか整体に出掛ける事をためらっていました。

しかしながら、クチコミを見て、こちらにお世話になる事に決め、治療はユラユラゆすり、サリサリさすり・・・んっ!?これだけ!?って感じでしたが、通院3回目のときには、スムーズな体の動きを実感し、どうにもならなかった痛みから解放されました。

予約制なので、長時間待たされる事もなく、体のクセも見直す機会になり、ほんと良かったと思っています。

院長の上西です。

朝起きた時から有ったつら〜い肩こりや背中の痛みが
楽になって良かったですね。

本気で改善したい!という気持ちで
日常生活をアドバイス通りに変えたのが、
改善の早道だったと思います。

まだ油断は出来ませんが、これからもゆがみの観点を持って、
日常生活を送って下さい。

それでも身体は少しずつゆがみますから、定期的に当院でゆがみを整えましょう。

またのご来院をお待ちしております。

腰がどうしようもなく痛くてしょ...

腰がどうしようもなく痛くてしょうがありませんでした。が1回2回と通うたび不思議なくらいよくなりました、今では子供を抱っこするのも苦にならなくなりました。

からだ回復センター優からの返信

36さん、こんにちは!
院長の上西です。

背中は深く呼吸をするだけでも痛く、腰は仕事にも影響していましたから、
改善されて良かったですね。

可愛いお子さんを抱っこ出来なかった分、
これからは沢山、抱っこして上げて下さいね。

今後も体の歪みと痛みの予防をして行きましょう。
またのご来院をお待ちしております。

仕事の作業により、背中の肩甲骨...

仕事の作業により、背中の肩甲骨内側の筋肉を痛めてしまいました。

筋肉がツレて、首や腕を動かすとズキッと痛みが・・・。

それが常時 続き、寝ても起きても 座っていてもイタイ。

しまいには、無理に前屈したときの 膝の裏の痛みが、そのまま背中にきたような痛みが、ずっと続くようになり、左腕が血が止まったように痺れ、力が半分以下しか入らないように。

まれに、吐き気も。

いい加減参ってしまい、ココを紹介してもらいました。

整体初体験の自分にとって、施術の
イメージは、ボキボキッって感じ。

それが、驚くほどのユラユラ やんわりな施術。

それが、不思議と施術の度に痛みがひいていくのにビックリ。

3回目には、痛む場所がわからなくなるホドに。

猫背や、寝る姿勢による骨格の歪み。
枕の重要性。
揉んだり叩いたりの、シロウト判断の危険性など、丁寧に教えていただき、大変助かりました!

からだ回復センター優からの返信

マメさん、こんにちは!
院長の上西です。

首〜肩甲骨にかけての痛みと左腕に力が入らない症状が改善して良かったですね。

仕事の作業姿勢が痛みの原因の為、回復は遅くなると思いましたが、
詰めて通われたのと枕の効果が大きかったですね。

今後も強く押したり揉んだりすることはせず、
擦ることで日々の疲労をとって行きましょう。

またのご来院お待ちしております。

肩から首にかけての痛みが強く、...

肩から首にかけての痛みが強く、肩もあがらない状態でした。
初めは半信半疑で、施術もクチコミ通り、ユラユラ〜ふわふわ〜って感じでした。
1回目の施術が終ったら、ビックリ!激痛が一気になくなり、肩もほぼ上がるようになりました。
2回目には長年悩んでいた肩凝りも
スッキリでした!
枕もスッゴイ気に入って愛用しています!

本当にありがとうございました!

からだ回復センター優からの返信

さやえんどぅさん、こんにちは!
院長の上西です。

短期間で肩の激痛と肩こりが改善されて良かったですね。

回復するスピードが早かったのは、
施術以外にも購入された枕の効果も大きかったと思います。

特に仰向けで寝る時の枕はとても重要ですからね。

今後も枕で日々の疲れを取り除いて下さいね。

どんどん体が・・・

2年前位から首、腰の痛みと両足の親指のしびれで困っていました。
特に左の親指は感覚が無いような状態でした。

首や腰は1回目、2回目の施術で楽になり、
足の親指のしびれは3回目の施術後から症状が軽くなりました。

今では、痛みもしびれもなく、以前と同じ生活が出来るようになるまで回復しました。

これからは楽しく生活できると思います。

からだ回復センター優からの返信

Yさん、こんにちは!
院長の上西です。

以前と同じような生活が出来るようになって良かったですね。
Yさんの笑顔と「施術を受ける度に楽になる〜!」との声が印象的でした。

全ての症状が順調に回復して行ったので、
施術後の状態を確認するのが毎回、楽しみでした。

今後も楽な状態を維持して、人生を楽しんで下さい!

体の不調が治りました

数年前から肩や腰に不調を感じるようになり、ひどい時は頭痛を伴うこともありました。整形外科等も検討しましたがネットでからだ回復センターの存在を知り、足を運びました。
初日はカウンセリングと体を軽く触るような施術で、「大した事しないんだな」と、思っていましたが、翌日の体の軽さに驚きました。その後も来る度体が楽になり、今ではあの肩こりの辛さをすっかり忘れてしまっています。
実は以前、他の整体に通ったことがあったのですが毎度マッサージ(?)しかしてもらえず効果は感じられませんでした。
そのこともありそれほどの期待もしていなかったのですが、ここにたどり着いて良かったと、本当に思います。
体に不調を感じる方には、是非お勧めしたいと思います。

からだ回復センター優からの返信

A.Kさん、こんにちは!
院長の上西です。

頭痛、首痛、肩こり、腰痛の辛い日々から解放されて良かったですね。

痛みの原因となっている体の歪みを整えることで
症状は改善して行きますが、変化の感じ方は体の状態で違います。

施術直後の方も居れば、家に着いてからだったり、
次の日以降であったりします。

どちらにしても歪みの整った状態を癖付ける事が
改善のポイントになります。

今後も楽な状態を維持して行きましょうね。
またのご来院をお待ちしております。

頭痛・めまい・吐き気がくる 頭から腰までガチガチ

頭のてっぺんから背中、腰あたりまでがコンクリートで固められてしまったんじゃないかと思うほどガチガチになっている様な感覚がありました。そのためなのか、頭痛、めまい、吐き気に襲われることもしばしば。
今までマッサージや整体、鍼灸などには通ったことはありません。
職場の同僚にたまに揉んでもらっていたのですが、そのたびに「人の体ってこんなに硬くなるんだ!」と驚かれていました。

正直なところ、整体でこんなによくなるとは思ってもいませんでした。初回の整体から辛さをゼロに・・というわけにはいきませんでしたが、つらさが10から4になったとおもいます。

体が資本ということを忘れずに、今後も通わせていただいて、先生から頂くお話を少しずつ実行して辛さのない体で仕事をしていきたいとおもいます。

先生の説明は腑に落ちるお話なので理解しやすいです。

からだ回復センター優からの返信

スーさん、こんにちは!
院長の上西です。

1回の施術で辛さが半分以下となり、良かったですね。

ガチガチな体は、体に負担を掛け続けてきた証拠です。
自分で楽だと思っている姿勢でも、体には負担を掛けている事が多いです。

姿勢改善も含めて、今後は体を労わって行きましょうね。

首が回る〜♪

首筋から肩にかけて痛みが走り、頭痛も酷くワラにもすがる思いで受診・・・。
先生も若く、施術も優しくユラユラ〜♪
こんな感じで大丈夫・・・・??と思いましたが、痛くてパンパンだった肩のこわばりが取れて、首も左右に楽々回るよううになりました。
筋肉の説明や正しい姿勢などもご指導くださり今夜は良く眠れそうです。ありがとうございます。
でも、少し継続しないとらしいので・・・頑張って節約し、頑張って働きます♪

からだ回復センター優からの返信

ウルルさん、こんにちは!
院長の上西です。

首、肩、頭痛が楽になって良かったですね。

強い刺激は筋肉を緊張させたり、筋肉の繊維を切ったりしますから、
物足りなさを感じる方は多いですが、施術は全て優しい手技になっています。

優しい刺激でも体が変化する事を体感出来ましたよね。

体全体を診て、歪みの原因(負担を掛けている原因)にアプローチするからこそ、
体の負担が減り、症状は変化して行きます。

今後も歪みの整った状態を癖付けて、楽な状態を維持して行きましょう!

初めての感覚です

開所した頃から気にはなってたのですが、持病の股関節痛が出たので思い切って連絡してみました。
緊張しながら最初の施術、先生がちょっとさわってただけかなと思っていたら、「はい、どうぞ立って歩いてみてください」の声掛けに
何歩か歩き始めると、あれっ?さっきまでの痛みはどこに行ったんだろう?という感じです。
肩こり、腰痛持ちの私はマッサージも強めじゃないと効きません。
それが慣れてしまっていて先生のやさしい施術は少し大丈夫なのかなと半信半疑でしたが、2度目3度目通ってみて結果が証明してくれました。
歪んでた骨盤も治り、今のところまだキープできています。
かなり、あちらこちら酷かったのでもうしばらく通ってみようと思ってます。
身体にはもちろん、心にも響く先生との会話ですっかり癒されてしまいます。

からだ回復センター優からの返信

スマイルさん、こんにちは。
院長の上西です。

「大きな崩れも無い」という事で一安心しました。

楽な状態が維持出来るように
これからも定期的に体のメンテナンスをして行きましょうね!

連絡お待ちしております。

7年位前からぎっくり腰が癖にな...

7年位前からぎっくり腰が癖になりました。冬場に症状が出ることが多く、ウインタースポーツは特に不安でした。
今回、はじめてお世話になりましたが、今までの整体と全く違う施術に戸惑いました。何をやっているのか分からない位ソフトなタッチで半信半疑でしたが、原因をピタリと特定してくれました。
自身の癖、生活習慣によるゆがみを治していただきました。

からだ回復センター優からの返信

NTさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

NTさん、腰痛が楽になり良かったですね。

皆さん、「こんなんで大丈夫?」と思いながら
施術を受けられていると思います(笑)。

でも、大丈夫です。
慢性的な痛みは体のバランスがくずれる事で起きていますから、
体の歪みを整えて行けば、症状は改善します。

NTさんの場合は、特に骨盤が大きな要因でした。

今後も骨盤の歪みを整えて行きましょうね。

腰から坐骨が痛い・・

10年前から腰痛があり、私自身、マッサージ・はりといろいろと行っていました。

エキテンから辿りついて、皆さんの口コミを読み、半信半疑で予約を入れていってきました(スミマセン汗)

始める前には曲げると痛かった腰も施術後は、だいぶ楽になりました。
体が歪んでいて、猫背と判明!!

今までマッサージでなれている私は先生に「施術が押したり揉んだりはないから物足りないでしょ!?」って・・。
確かに押されたり、揉まれ慣れてる私には物足りないっておもったりもしましたが、ゆらゆらしてるだけで、体の位置が戻るなんてビックリ!!!
痛みも軽減。先生に教わった体操をしっかり毎日行ってもうしばらくお世話なりたいとおもいます。

からだ回復センター優からの返信

ぽんさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

ぽんさんは、3回目の施術後から痛みがほとんど無くなり、
他の人に比べ、早い回復だったと思います。

やはり姿勢改善をし、体操を毎日行っているというのは
効果が大きいですね。

施術をしても、歪むような姿勢を長時間続けると
また体は歪んで行きますからね。

今後も定期的に体の歪みを整えて行きましょうね。

またのご来院お待ちしております。

1週間前、重い物を持ち上げた...

1週間前、重い物を持ち上げた時に首から左肩にかけて痛みが走りました。
左側に向こうとすると痛みが走り、横を向けない状態でした。

そこでこちらの整体を受けました。
整体を受けると首が15度までしか曲がらなかったのが、
施術が終わった時には60度近くまで曲がるようになりました。

2回目で痛みがなくなり、今では普段の生活が出来るようになりました。
揺らされているだけなので、安心して施術を受ける事ができ、
とても良かったです。

からだ回復センター優からの返信

iitomoさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

首が痛くて横に向けない症状は、私もありました。

自分で揉んでも、ストレッチをしても変化せず、マッサージに行っても変化せず
とても不安な日々を送った事が今でも思い出されます。

iitomoさんもとても不安でしたよね。

そして、施術1回目から変化が出た時のiitomoさんの笑顔は忘れません。
私自身、整体師をしていて良かったなと思う瞬間でした。

iitomoさん、またのご来院をお待ちしております。

昨年の8月頃から首、背中、腰が...

昨年の8月頃から首、背中、腰が痛くなり、チラシを見て、こちらにお世話になりました。

揉んでもらっているわけではないのに、2回、3回と通う度に体が楽になり、今は、痛みをほとんど感じません。

また痛みが出たら、お願いします

からだ回復センター優からの返信

シンさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

「もんでもらっているわけではなにのに・・・」というのが大事ですね。

ほとんどの症状は体の歪みが原因ですから、
揉まなくても歪みを整える事ができれば、症状は改善していきます。
(改善の速度は、個人差がありますが)

シンさんの場合、短い期間で来院されたのと、
回復体操を続けられた事が、回復を早めたと思います。
あとは、回復枕の効果も大きかったですね。

「痛みが出たら、お願いします」というより痛みが出る前に、
定期的に体の歪みを整えるのがベストです。

そうすれば、痛みに悩まされる日々は送らなくて済みますからね。

またのご来院、お待ちしております。

エキテンを見て試しに行ってみま...

エキテンを見て試しに行ってみました。
腰が痛いのが当たり前だったんですが そう思ってはいけない事がよくわかりました。
体に痛い状態を覚えさせてしまうんですね。
一回目からこんなにも効果があるとは驚きとしか言いようがありません。
良い状態をキープするために今後も定期的にいかせてもらいます。
普段の生活改善についても分かりやすい説明をしてくれてイイデスね♪

からだ回復センター優からの返信

うまのほねさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

うまのほねさんもそうでしたが、
慢性的な腰痛の方は、多少痛いのは当たり前と思っている方が多いように思います。
だからひどくなるまで放って置き、ぎっく腰を繰り返してしまいます。

でも、骨盤や体全体のバランスを整えるだけでも、
その場で症状は変化しましたよね。(勿論、個人差はありますが)

あとは、そのバランスの良い状態をキープできるように
定期メンテナンスをし、姿勢改善、日常生活の見直しができれば
腰痛はどんどん楽になって行きます。

うまのほねさんも、痛みを気にしながらの生活に
さよならしましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

良い整体見つけました!

2,3年前から仰向けで寝ると左手にしびれが出ていました。

そんな時に「押さない、揉まない、ボキボキしない」という
チラシを見て「どういう整体なんだろう?」と興味を持ちました。

整体を受けてみると、うっとり眠くなるほどリラックスでき、
帰る頃には体が軽くなっていました。

気になっていた手のしびれも感じなくなり、とても満足!

これからも体を見てもらいたいなと思いました。
上西先生の人柄もとっても話しやすく良かったです。

からだ回復センター優からの返信

気持ちは20才さん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございます。

確かに、「押さない、揉まない、ボキボキしない」というチラシを見ると
では、何をするの?と思いますよね。

揺らしながら触れたり、擦ったり、軽く牽引したするのですが、
それ以上の説明は難しいですね(笑)。

ただ言える事は、痛いのを我慢して貰いながらの施術は決してしない。
そして、確実に体の歪みが整えていくということです。

今後も定期的に体の歪みを整えて、痛みの出にくい体を維持して行きましょう!

またの来院をお待ちしております。

群馬県太田市大原町298−3

薮塚駅より車で5分。アバンセ藪塚店、セブンイレブン薮塚運動公園前店が目印です。