ソバドコロツカモト
そば・蕎麦
GWに遊びに行きました! こちらの窯元のつかもとさんでお皿つくり~! 作り始めると楽しくて時間を忘れてつい夢中になってしまいますw お蕎麦はこしがあっておいしい! ペロリといけちゃいます。 そして揚げたての天ぷら 抹茶塩につけていただきます。 さくさくでおいしかったー!!
休日に友達と立ち寄りました。 店内は昔ながらの雰囲気を残しつつ夏にはぴったりの涼し気な感じでした。 ソバはコシがあってとても食べ応えがありました。 天ぷらもとても美味しく、次行った時は他のメニューも頼んでみたいと思いました。
前日家族旅行でお邪魔しました! 古民家を改装してる感じで入ってすぐ土間があったり広々の畳があったり子供達にはなかなか体験できない雰囲気を味わえたのでは?と思いました。 お蕎麦も大勢で食べるのにちょうどいい7合蕎麦だったり定番の天そば、期間限定のスタミナそばなるものもありどれも美味しかった! 水が綺麗だからかお蕎麦やさんが多い益子の中でもオススメのお店でした。
値段以上のものをいただけるお蕎麦屋さんでした。 とても香りが強く、蕎麦つゆがその香りを引き立てるとても素晴らしい組み合わせでした。 量としては少ない方だとは思いますが、 とても満足感のある良い食事ができました。
益子駅から車で10分。益子の中でも自然に囲まれゆったりとした時間の流れる場所にございます。