サトシンキュウセイコツイン

近鉄下田駅から直進徒歩約8分☆ドクターも通う整骨院☆

産後骨盤矯正

出産後腰痛がひどくなり子供連れでもOKな所を探してネットで検索するとヒットしたので通わせて頂くことにしました。
施術を受けていくうちに腰痛をなくなり子供を抱っこするのが苦痛でなくなりました。

子供がグズるとスタッフさんがあやしてくれたりするのですごく助かりました。
またクーファンなどもあり成長によって
出してくれるので子供ものびのびとできるので安心できました。
先生も子供にも優しくしてくださるので
こちらも安心しきってました!
また何かあればすぐに来院したい!と思います。

口コミありがとうございます。
お子様が快適に過ごせるように環境を整えると、お母様もご不安なく来院いただけると考えていますので、様々な工夫をしています。
何よりスタッフ全員が子供好きなので、笑っているお子様はもちろん泣いていたって可愛く感じられて癒されます♪
また、いつでもお気軽にご相談くださいね。

私的には最高の腕!

今回腰の痛みでいかせて頂きました♪

その日も初動よりはましになったものの…
という感じで(;ω;)

以前から利用させてもらってたんですが、
腰では今回初!
施術後は嘘か?
と思うぐらい痛みが無くなった!!
普段利用する時は肩からの首そして頭痛が酷くなった時に行くことが多いのですが
↑この時も帰る時は頭痛なくなってる

サスガの腕でした!
お話も気になってる事をわかりやすく
答えてくれるので、
以後どうしたらいいのか?
もちゃんと理解する事ができると思います♪

また小さいお子さん連れもOKで
おもちゃも沢山置いてくれてて、
受付のお姉さんも手が空いていたら
一緒に遊んでくれますd( ̄  ̄)

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいご感想ありがとうございます!サスガの腕(笑)ありがとうございます!
当院は分かりやすい説明を心掛けております。
何回でも分からない事や気になる事は聞いてください!産後の骨盤矯正での患者さんがおられるために小さいお子様もいますがあたたかいお気持ちで対応して頂きありがとうございます!
お体に関してまずはしっかり痛みを取り動ける状態を作って行きましょう!
また次回お待ちしております!ちゃんとストレッチしてくださいね!

産後骨盤矯正

産後、腰痛があり、こちらの整骨院にお世話になりました。
子どものスペースやおもちゃがあり、子連れでも困ることなく3ヶ月間通うことができました。バウンサーやバンボなども置いており、小さいお子さん連れの方も安心して通えると思います。予約制なので、ほとんど待つことなく診察を受けられたのもよかったです。
施術も痛くなく、1ヶ月過ぎた頃から腰の痛みも和らぎ、2ヶ月経った頃には全く痛みを感じなくなりました。子どもを抱き上げたり、床のものを拾ったりするのが辛かったのですが、全く問題なく生活できるようになりました。気がついたら妊娠前よりも体重も落ちていてびっくりしました。正しい腹筋の方法も教えていただきました。

また、気になるところがあればすぐ行かせてもらおうと思っています!

口コミありがとうございます!
お母様にとっても、お子様にとっても通いやすい環境づくりを心がけています。
お母さん同士、他の赤ちゃんを見て懐かしんだり勉強になったりすることもあるようで、見ていて微笑ましいです。
体重も順調に落ちたようで、きっとゲスト様ご自身がご自宅で腹筋などこちらの指導したトレーニングに励んでいただけた証ですね!
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。

産後矯正

産後にガタガタだった骨盤を矯正してもらいました(^^)
矯正していくにつれて立っている時に感じていた腰・お尻周りの違和感が無くなりました(。・ᴗ・。)
妊娠前に履いていたパンツも2ヶ月目には入る様になりました♪”

口コミありがとうございます!
産前のパンツが履けると、嬉しくなりますよね☆
お役に立てて当院としてもとても嬉しいです。
可愛いお子様のためにも、ゲスト様の健康維持のためにこれからも努めさせていただきますね。

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどく通わせてもらいました。
子供連れokなのはママさんには本当に
有り難かったです。

スタッフの方々が子供と一緒に遊んだりしてくれて
本当に安心して通えました。

矯正を繰り返し受けていくうちに
腰痛もなくなり、快適な生活が
送れるようになりました。

またきになる所がでてきたら、
通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
出産での骨盤の歪みと、育児が影響して、腰に負担の出やすい状況でした。
しかし、日常生活に不便のないようになって本当に良かったです。
また、いつでもお気軽にご相談下さい。

赤ちゃん連れでも安心!!

子供が生後2ヶ月のときに周りが骨盤矯正に通っていたので私も!とネットで近くで赤ちゃん連れでも通えるところを探したら偶然ここがヒットし通うことに。コースが選べてエキテンのクーポンを使い12回コース(エキテンクーポン使用で13回)で申し込みました。生後2ヶ月で首もすわってないので連れて行っても大丈夫かな?と心配していましたが、クーファンやバウンサーもおいてあり、施術中でもぐずったら他のスタッフの方があやしてくださいます♪おかげて安心して通うことができました!骨盤矯正に通いだし、腰痛もなく生活でき、マタニティのズボンしか履けなかったのがもとのズボンが履けるようになりました。あとは、教えていただいた家でもできるトレーニングを続けていこうと思います!

口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正だけでなく、自宅でのトレーニングをゲスト様が頑張ったからこそ早い結果が出たのだと思いますよ♪
終わりのない育児に励み続けるためにも、お体に何かあったときは直ぐにご連絡くださいね。

産後11ヶ月の時に腰に激痛がはしり(>_<)
結婚後にこちらに越して来たので、どこの整骨院がいいとかもわからず…。
産後の骨盤矯正もしてなかったのでネットで検索し、
子連れOKとの事なので半信半疑で1度行ってみようと思い伺いました。

問診の段階で丁寧に原因を教えてくださり、
1回の施術で腰痛が楽になり、
スタッフの皆さんも優しく子供が愚図っても抱っこして面倒を見てくれたので、
こちらに通うことに決めました☆

元々妊娠前から骨盤が歪んでいたのですが、
12回コースで通うたびに骨盤の歪みが無くなり、
腰痛はもちろん肩凝りも無くなってとても身体が楽になってます。
正直妊娠前よりも体重も減り、身体の調子がとてもいいです。

通ううちに子供も慣れてウロチョロ動き回ってるのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔せず面倒を見てくれて(むしろとても可愛がってくれている)ので、
施術の間は子供の心配をせずにリラックスして受けれています。

1回の料金もお安い方だと思います。
こちらの整骨院にして大正解でした。

あとコースが残り1回なんですが、また何かあればお世話になろうと思っています。

さと鍼灸整骨院からの返信

返信、大変遅れましたこと申し訳ありません。
口コミありがとうございます。
お子様も当院に慣れてくださって、元気なお姿にとても癒されていました。
骨盤は体の要ですので、歪みが腰以外にあらわれることは少なくありません。
ゲスト様のお役に立てたこと、とても光栄です。
これからも、お気軽にご相談ください♪

腰が楽になりました。

腰が痛くてきました。

最初は痛すぎてよくなるか不安でした。
でもここは、他の整骨院と違いました。

問診がものすごく丁寧で
体の状態をおしえてくれました。

なにより腕がいい!一気に痛みがとれて今では週に2回メンテナンスとして通ってます

ストリー様
口コミありがとうございます!
素敵なお言葉ばかりで恐縮です。
腰は体の要部分に位置するので、様々な動作にも支障がでて、とてもつらかったですよね。
痛みが強くなる前に、ひいては痛みが出る前にお身体の事をもっと大事にしていただければと思います。
これからもお役に立てるように頑張りますね!

スタッフの方がみんな優しい

子ども連れで施術をしてもらえるので本当に助かります。少しの時間なら夫や実家に預けて来れますが予定調節しないといけないのが面倒で…自分の予定のみで通えるので有難いです。

オモチャもたくさん置いてあるし、ウロチョロする娘に対してスタッフの方皆さんが優しい。(産後1回だけ子連れOKの整体に行ったのですが、対応が全然違います)

赤ちゃん用のバウンサーもありました。

私の施術中に娘の首を傾げる癖を指摘いただいて少し話すと、簡単に娘の体まで見ていただきました。

1回当たりの料金は私の感覚では他店より安いと思います。

信頼して通おうと思います。

さと鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
そして、貴重な口コミ本当にありがとうございます!
他院様との比較あっての、当院のご利用、大変嬉しく思います。
お子様はそこにいてくれるだけでスタッフにとっても癒しになりますので、お子様連れ大歓迎です☆
これからもお役に立てるように頑張りますね!

1人目、2人目共に出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正で子連れNGの店舗が多い中、こちらは子連れOKで子供がグズると抱っこしてくれます。
おもちゃやバウンサー、クーハンなどもあり子供にも優しい整骨院です!
毎回先生が経過をきちんと説明して下さるので効果を実感できました。
通っていくうちに足を組む癖もなくなり自然と姿勢も良くなりました。
スタッフの皆さんも全員良い人ばかりでオススメの整骨院です^^

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
当院では頑張るママを応援するために、小さなお子様がいても通院しやすい環境作りを徹底していますので、そうおっしゃって頂けて本当に嬉しいです☆
もし3人目さんに恵まれた時も、ゲスト様の整った骨盤・正しい姿勢のためにお役にたたせて下さい。

産後の骨盤矯正がしたく、探していましたが、子連れokな所は中々見つからなかったのですが、家の近所にこんないい接骨院を見つけました!すぐ電話で問い合わせて行きました!腰痛もあり、指もかなり痛かったのですが、通うにつれ凄く良くなりました!!スタッフの方も優しく、子供が泣いても嫌な顔1つせずあやして頂きとても助かりました!子供も連れて行けて通いやすい所は他にないと思います!探して迷われてる方は是非オススメします&#128522;&#128522;

さと鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!お子様連れの方が多くいらっしゃって当院がさながら託児所みたいな時もありますね!育児をされてるお母様から認めて頂いている証拠かなと思ってます!これからも育児をされてるお母様のお役に立てるようにもっともっと頑張っていきますね!もうすぐ向こうに行かれますが帰ってこられた時はまた顔を出して下さいね!

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどくなったので通わせてもらいました。子連れOKなのが産後のママには本当に有難かったです。スタッフの方々も気さくで、子供と遊んでくださったり、泣いてしまうとすぐに抱っこしてあやしてくださったので安心して連れて通院することが出来ました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、今後のスケジュールを立ててから施術が始まりました。矯正を繰り返し受けて行くうちに腰痛がなくなり、また全身の調整もして頂けるので快適に生活することが出来るようになりました。産後骨盤矯正が終わってしまったので、またメンテナンスで通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
患者様がご理解、ご納得して頂ける様に問診には特に力を入れています。
これからもゲスト様の快適な生活のお役に立てる様に努めてまいりますので、何かお身体のことで気になった時はお気軽にお越しください!

産後骨盤矯正

妊娠中から腰が痛くなりはじめ
体型も早く戻したかった為
出産してから1ヶ月後頃から
通いはじめました。
丁寧なカウンセリングをしてくれ、
通ってる間は、家でのトレーニング
などいろいろ教えてくれ
約1ヶ月で妊娠前のズボンも
履けるようになり腰痛も
なくなりました。

今後、骨盤矯正以外にも
気になる所がでてきたら
また通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
患者様のことを理解するのが、一番の近道であると考えていますので、問診にはとても力を入れています。
しかし、ゲスト様がご自宅でのトレーニングに励んでくれたおかげで、骨盤矯正の結果が表れるのも早かったんだと思います。
育児のお役に立ちたいので、今後も何かあればお気軽にご相談ください♪

骨盤矯正(産後6ヶ月〜)

産後5ヶ月から腰痛がきつくなり、ネットで近所の整骨院を検索し、こちらの整骨院に決めました。
産後骨盤矯正コースがあり、とてもたすかりました。
診ていただくと、やはり骨盤が歪んでいるとのこと。。。
お得な回数券もあり、始めたところ3回目くらいから徐々に痛みが緩和して生活が楽になりました^ ^
抱っこをしても腰痛が気にならなくなりました。
姿勢のくせなども教えてもらったので、生活でこれからも気をつけていきたいとおもいます。
スタッフの方はみんなやさしくて丁寧に対応してくださいます。しばらく育児に奮闘するので、これからもメンテナンスをかねてお世話になろうとおもいます。

さと鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆
育児は終わりも休みもありませんよね。
せっかくの子育ての機会を楽しんで過ごすためにも、お体のメンテナンスとても大切だと思います。
これからも、お役に立てればと思いますので、お体のこと何でもご相談下さい!

家から近く、子供も見ててもらえると聞いたのでここにしました!
骨盤もしっかり矯正して頂いて、
施術後はいつもスッキリして帰れます!
先生も皆さん優しくて、子供好きで、
いつも見ていてくれるので凄く通院しやすかったです!

さと鍼灸整骨院からの返信

スタッフ全員が子供好きなので、お子様の顔を見るだけでこちらが癒されます☆
ゲスト様が育児を頑張り続けるために、少しでもお役に立つことが出来て良かったです。
家事や育児を楽しむためにも、お体のケアは本当に大切です。
何かあれば、いつでもご相談下さい!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。丁寧なカウンセリング・ベビー連れOK・予約制なので待ち時間ほぼ無し!でとても快適に通わせていただいてます^^*ベビー連れOKは産後ママにはほんとにありがたい!先生も相談しやすい気さくな先生です。
実際の施術については、体の傾き(歩くと重心が偏ってるかんじ)も骨盤の歪みからとわかり、最初の2回程の施術でかなり改善され驚きました。矯正→日常で歪み→矯正の繰り返しで正しい位置に骨盤を治していくようです。骨盤が正しくなると内臓の働きも良くなりました。
あと、同時に全身の調整もしていただけるので行くとスッキリします。12回コースを選んだので今も通ってますが終わるのが惜しいです。
骨盤矯正のベルトや下着を試してましたがプロにしてもらうのが一番だと痛感してます。

さと鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
寝る暇もない子育て中のママにとって、当院がなくてはならない存在であれば、こんなに嬉しい事はありません!
既製品ではサイズが微妙にフィットしにくかったり、使い方が難しかったりと色々あると思いますが、手技での施術は「その人のその瞬間のお身体の状態」に合わせられるので、『進化するオーダーメイド』ですのでご納得頂きやすいと思います。
産後矯正の施術終了後も、何かあればいつでもご相談ください♪

骨盤矯正コースで通ってみて

腰痛がきっかけで骨盤矯正コースに通いました。
痛かった腰もすぐによくなり通って本当によかったです。
なにより子どもを連れてきても大丈夫と言って下さったので、毎回子ども2人を連れて通いました。
スタッフのみなさんが、子どもに声をかけてくれたり遊んで下さったので安心して連れて行くことができました。
子連れのママも気軽に通えると思うのでオススメです!

口コミありがとうございます!
育児って24時間休みがなく、皆さん頑張り屋さんばがりで、世の中のママには頭が上がりません。
そんなママのお役に立てて嬉しいです。
お子様の成長を一緒に感じられるのも嬉しいので、またお身体が気になる時は、宜しければお子様と一緒にいらして下さいね。

骨盤矯正&#128588;

育児と仕事でなかなか時間のない中
遅くまで、営業してるし
すごく、親身に色々と、
聞いて頂き、子供を連れて行っても
快く対応してもらえて、すごく
助かります&#128522;&#128522;

微妙な左右のズレも
なくなりました(o^^o)。

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいお言葉ありがとうございます!骨盤の調整や患者様と真摯に向き合う事は
当院が大切にしておりまた長所と自負しております。それをしっかりお伝えできている事を本当に嬉しく思います。後もう少し一緒に頑張りましょう!

交通事故治療

交通事故にあって何もわからない状態で
通い始めたんですが、施術だけでなく事故に関する細かいことをいろいろ教えていただき
戸惑いや、不安等が消えていきました。

すごくアットホームで、
通いやすいです。
私の体調にも合わせていただき
本当に感謝しかありません。

口コミありがとうございます。
事故自体もですが、その後どすれば良いのかなど分からなくて、怖かったですよね。
当院は、ゲスト様のお力になれたこと嬉しく思います。
その後、お身体に変化などございませんでしょうか?
いつでもご相談くださいね。

骨盤矯正を受けて

店内はとても清潔で、スタッフの皆さんもいつもにこやかな笑顔で出迎えてくれ、とても居心地の良い整骨院です。
出産して7年、一度も骨盤矯正をうけたことがなかったのですが、最近になって腰に違和感を感じるようになったのがきっかけでさと鍼灸整骨院に行くことにしました。&#160;
問診で今の体の状態について丁寧に説明していただきました。また、今後の施術回数やスケジュールについてもこちらの要望を聞きながら一緒に考えてくださりました。
骨盤矯正は高いイメージがあったのですが、回数券を買うと一回当たりの費用をおさえることができるのでとってもお得です!
体の歪みや変なクセも治してもらい、今までは良くないとわかっていながらも足を組まないと座っていられなかったのに、足を組まずに長時間座れるようになり姿勢も良くなりました。

さと鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では患者様にきちんと説明し伝える事を大切にしています。
ちゃんと信頼関係が出来ていないと良い技術も結果が出ません。
これからもっと良い姿勢になってますます綺麗なお姿になりましょう!

猫背矯正抜群(≧∇≦)

人生初の猫背矯正を本格的にやってもらいました。
先ずはお試しでやってみて先生と回数などを相談しながら施術(^ν^)

猫背矯正なんて多少インチキじゃないの?
って思ってました。
が、しかし、なんのなんの
感覚としてはベットにねている背中の接地面が日に日に増える感じです( &#9696;&#8255;&#9696; )

やった人にしか伝わりにくいのですが、
なんか自分の家のベットに横たわるのが気持ちいいんですよ(≧∇≦)

簡単なトレーニングもアドバイスされ、
最初19センチ離れていた肩甲骨周りが14.5センチにまでになり、正に胸を張れる結果でした(((o(*゚▽゚*)o)))&#9825;

さと鍼灸整骨院からの返信

お喜び頂けて嬉しいです!
当院といたしましても、「胸を張って」オススメしている施術です。
やった人にしかわからない、あのベタッと接着する感覚、本当に気持ち良いですよね!
同時に、「え?こんなに普段の姿勢がダメだったのか!」と感じられますから、積極的にトレーニングなどにも取り組めたと思います。

また、お体の事で何かありましたら、いつでもご相談ください。
きっとお役に立てると思います☆

奈良県香芝市磯壁3丁目94−1ベルドミール香芝1階

近鉄下田駅より168号線を南(近商方面)へ徒歩8分

• 加守東から890m (徒歩12分)

8/11(土)~8/15(水)までお休みです

7/16は祝日のためお休みです

6/16(土)はお休みです