マチノヤネヤサン

街の屋根やさん

安心して工事を任せられました。

知人からの紹介でお世話になりました。
最初は棟板金の工事だけを考えていたのですが、屋根もそろそろメンテナンスをした方がいいと言われ、塗装もお願いしました。
担当さんも職人さんも気さくな雰囲気だったので、分からない事は何でも相談できて安心しました。

丁寧かつ迅速な対応でした!

5月の強風で屋根の板金が落下して見積りを依頼しました。
予期せぬ事態だったので、いくらかかるのか心配ではありましたが、「火災保険でなおせる」とのアドバイスを頂き、無事に修理が完了しました。
見積もりから工事完了まで丁寧かつ迅速に対応して頂き、職人さんの感じも良かったので大変満足しました。

親切な屋根工事会社でした

前回工事をしてからもうしばらく手を入れていなかったので業者を探していくつか連絡を取りましたが、まず電話対応が良いという印象が大きかったです。前に頼んだ屋根工事業者の印象が残っており正直どこも雑な応対だと思っていましたが、何度か質問しても親切感を感じるような受け答えに驚きました。
調査に来てくれたスタッフも清潔感があり、時間を守る・挨拶など基本的な部分ではありますがそこが一番大事かな。と好印象でした。

いろいろと相談に乗ってくれました

台風の後屋根の状態が心配だったので見て頂いたのですが、屋根だけでなく軒や外壁まで一通りチェックしていただき、現状どうなっているのか、写真を撮って見せて頂きました。今後どのようにメンテナンスしていったらいいのか、長期的に見て相談に乗っていただけました。特に営業っぽく押し付けられるのでなく、予算と状態を見て計画が練れたので、見て頂いて本当に良かったです。

すぐに駆け付けてくれました

雨漏りが発生してしまった為、修理を依頼。何社かに問い合わせたのですが、一番早く点検に来てくれたのが街の屋根やさんでした。迅速な対応、ありがとうございました。また何かあった際には、宜しくお願いいたします!

工事を依頼して良かったです!

築13年になり、屋根のメンテナンスを考えていました。
初めてのメンテナンスということもあり、何社かにお問い合わせしましたが、街の屋根やさんは、受付の電話や担当スタッフの印象がとても良く、信頼できそうだと感じました。また、専門知識のない私でも分かりやすい説明をして下さり、安心して工事を任せることができました。
今後も工事をお願いしようと思います。ありがとうございました。

非常にたすかりました!

去年の台風15号で屋根が破損し雨漏りをおこしてしまいました。とにかく早く直したいという思いから何社にも連絡をしましたが、その中でも早く連絡がつき点検に来てくれたのが街の屋根やさんでした。
点検時にブルーシートを屋根にかけてくれたおかげで台風19号では雨漏り被害も出ず安心しました。今後何かあった時にはまた一番に連絡したいと思います。
仕方ないのですが工事件数が多く、補修が11月になってしまった事を踏まえ4点にしました

とても良かったです

最近になって屋根の塗装についての営業電話が多かったため、一度屋根の点検だけでもしようと思いインターネットで検索して見つけたのが、街の屋根やさんでした。
とりあえず点検してほしいとだけ受付の電話で伝えると、すぐに担当のスタッフさんが連絡をくださり屋根の点検に来てくださいました。
屋根についてまったく知識がない私でもわかりやすく屋根の状態を説明してくれたのでとても助かりました。
思っていたよりも屋根の劣化が酷かったので工事をお願いすることになりましたが、工事中も丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
また何かあれなお願いしたいと思います、ありがとうございました!

対応の早さと真面目な担当者に安心しました

今年の台風で屋根の一部が飛ばされたため補修を考えており、どこか良い業者を知らないかと友人に聞いたところ、街の屋根やさんを紹介されたのでまずは相談の問い合わせをしました。
台風で混んでいるだろうと思いつつ補修の依頼をお願いしたところ、予想通り台風で混んでいましたがなんとか都合をつけてくださりすぐに点検し、応急処置をしてくださりと対応がとても早く本当に助かりました。
聞けば台風で被害を受けた方が多いため、社員総出で頑張っているそうです。
また、こういったリフォーム業界は悪徳業者の話もよく聞くため心配もありましたが、担当の方がとても真面目そうな方だったため安心できました。
本当にありがとうございました。

信頼のできる業者さんでした

築年数がもう15年程経つ家で、そろそろ屋根のメンテナンスをしたいと考えていたのですが、屋根に全く詳しくない為専門の業者に相談しようと思い、街の屋根やさんにご相談させていただきました。
最初に電話に出たスタッフの方がとても丁寧に話を聞いて下さり、信頼できそうな所だなと感じました。
実際に点検に来て下さったスタッフもとても真面目な方で、しっかりと屋根に上って状態を確認してくださりました。
お金の関係もあるためすぐにお願いするという決断はできませんでしたが、ここになら安心して工事を任せられると感じました。

すぐ来てくれて助かりました

1月下旬の大雪で2階の屋根に積もった雪が落下してきて、1階のテラスの屋根が割れて、大変困っていました。連絡したところ、すぐに来てくれて本当に助かりました。
数年前の大雪の時も同じような被害が出たというと、落雪を防ぐ「雪止め」というものを教えてくれて、すぐにお見積もりしてくれました。現在、私のお家の屋根には雪止めが設置されています。これで大雪の時も安心して過ごせます。本当にありがとうございました。

対応がとても良かった!

前回の台風で屋根からの雨漏りをしてしまい、信頼できる屋根工事会社をさがしていました。
最初に電話した時から対応がとても丁寧で、実際に来ていただいた担当の方も親切で、丁寧に説明してくれました。
実際に工事を行う際も、どういった工事をしていくのか、こちらがわかるまでしっかりとわかりやすく教えて頂きました。工事中の職人さんも礼儀正しく丁寧に作業してくれました。
今後も何かあった際は街の屋根やさんにお願いしたいと思います!

安心してお願い出来る業者さんです

屋根外壁塗装と雨樋の修理を依頼しました。
職人さんの丁寧な仕事ぶりと担当者さんのわかりやすい説明がピカイチでしたね…
屋根はきちんと縁切りを施し、外壁塗装もきれいに仕上がっています。
私の細かい質問にも担当者さんはわかりやすく説明してくれましたし、雨樋も総取替ではなく部分修理だけで十分とのアドバイスもいただきました。
この業界は悪徳業者が多いようですが、シェアテックさんは安心して仕事をお願い出来る業者さんです。

若葉区の飯島です。
台風直後に我が家の瓦を修理して頂きました。
とにかくスピーディに対応して頂き感謝しています。
価格が安めだったこともありますが高木さんの誠実さと
御社の会社理念には今も感服しています。
今年の秋には外壁を塗り替えたいと思っていますので
是非宜しくお願いします。

千葉県木更津市文京5-11-16ST×BASE

• 国道請西から360m (徒歩5分)

「こんなことできないかなぁ」に対応します!ご相談ください!

株式会社アット・イース

• 木更津駅から徒歩53分 (4.2km)