リョウテイ ホウカンチョウホンテン

Ryoutei リョウテイ 奉還町 本店

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆料理・ドリンク
和食をメインに湯豆腐など季節のメニューもちょうど良い。お酒も良い。
◆店内・雰囲気
店の前の絵が凄いですね。絵に圧倒されます。落ち着いた雰囲気でゆったりできます。
◆アクセス
岡山駅から少し歩いたところ。
◆その他

Ryoutei

まず目に入るのが入り口にある絵!!
まずそこでオシャレ!
中に入ると非現実的な雰囲気が味わえる
落ち着いた雰囲気でお酒がすすむ!!
湯葉がでる湯豆腐などが名物だけあってとても美味しい!!
宴会などにも使えるような感じです
ちょっと刺激な欲しい時にはいいかも!笑

良い雰囲気

いい感じの雰囲気の店内でお洒落でした。
個室でまわりを気にしなくていいのもよかったです。
しかし、私はあまり魚が得意ではなく、少しでも生臭いものには反応してしまうので鮮度のいいタイミングでしかいけれないのが残念です。

楽しい!

岡山に仕事に出かけるので、お友達とよく遊びに行った帰りなどに行ってました。いろんな年層の方がいらっしゃって、どの年層からも愛されているのだなとすぐにわかりました、落ち着いた雰囲気を楽しみたいなら個室へ入ればいいし、みんなでわいわいするスペースもあり、いろいろな楽しみ方ができると思います。

大人数でも楽しめる!

大学生が約50人くらい集まって、交流会をしました!
店の奥に映画館のような大きなスタジオがあり、そこで行いました!
常識にとらわれない初めての空間で、ビンゴやスライド上映などいろんなイベントができ楽しむことがたくさんありました!
また、店内も和風のオシャレで、接待にも持ってこいですね!

イベントごとにも最適

ちょっとしたパーティーに使わせていただきました。思っていたよりもたべものがおいしかったし、使わせていただいパーティールームは結構音響もよくてよかったです♪
店内は一つ一つの個室から庭が見れて雰囲気よかったですよ♪

お食事会

食事会でランチ利用しました。
個室は完全個室になっていて、各個室で空調も調節できて良かったです。
料理もおいしかったし、量も丁度よかったです☆接客態度も気になるところはありませんでした。
大事なお話をされるような場でも使えると思います!

結構いいですよ

「ryoutei]なんてかいてあるのどんな店なのかな?と思って入ってみたらほとんど全部の部屋が個室のように区切られていて落ち着いて飲めるような感じです。料理も美味しくて騒がしくなく食事をしたり、飲んだりしようと思えばいい感じです。

雰囲気が良い

接客なども悪くなく、雰囲気が良いので、ちょっとした接待などには良いのではないでしょうか?

湯葉がでる湯豆腐などが名物だそうです。

部屋の中に、池などがあり、面白い作りになっています。迷路のような作りですが、それもまた良いですね。

美味しいです

2,500円のコースを食べましたが、水辺の部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
いつも利用していますが、新鮮なお刺身、お豆腐、色々美味しいです。
お酒も結構な種類が楽しめますし、とにかく時間が許せるだけ部屋は貸切なのでゆったり出来ます。

見たことないよーな、ちょっと変わったお店

岡山駅西口方面 奉還町にあるお店です。
リョウテイ とカタカナ になっているのは
料亭 のような落ち着いた日本料理店でもなく
居酒屋よりは少し高級っぽい感じを出しているのでしょうか・・・。

入り口で靴をぬぐと、ずいぶん階段上がったり曲がったりで、迷子になりそうです。
途中、広い空間に階段状にまるでステージがこれからあるのかのようになっていて、
飲んでいる人達がいて、ここは一体なんなんだ?? ってなりました。

先にエキテンで調べていけば、シーチャンランチさんの 「もとは映画館」の言葉に
 「な〜るほど」と思ったのに下調べ不十分でした・・・。
(後でエキテン見て、案外口コミされててちょっと驚き!)

案内された部屋は、個室で掘りごたつ式。
 残念ながら、足元は床暖房もなく寒いです。

食事は、少量ずつです。
珍しかったのは、湯豆腐が温泉水に入って鍋にかけられていたことかな。
豆腐の角が取れてきたら食べごろ。
あまり煮過ぎるとなくなってしまうそうです。

お料理は、うろ覚えですが、

お通し、刺身、小鍋、湯豆腐、しんじょ、
 生牡蠣、テリーヌ、天ぷら、ニギリ、みそ汁、デザート

日本料理と思うと物足りない内容と味付けですが、珍しい店内の雰囲気で、
皆で飲むにはまあまあかな。
料理だけだと、☆3.5 ですが、 雰囲気をプラスして ☆4にしました。

お酒の種類も多かったです。カクテルから日本酒、焼酎、ホットコーヒーまであります。

駐車場はないので近くのコインパーキングが便利です。

異空間の雰囲気が味わえるオシャ...

異空間の雰囲気が味わえるオシャレな居酒屋さんです。
元映画館だった部屋は特に面白い。

セレブ

まさに、隠れ家的な店づくりで大切な人との利用をおすすめします!雰囲気たっぷりでいい感じですよ!お昼のランチもあるので
こちらもおすすめです。

シーチャン
シーチャン さん

映画館で宴会?

まさか映画館で 宴会すると、すぐに追い出されますよね
Ryouteiは 以前映画館でした
その場所は (内装は変わっていますが)そのまま宴会場として使われています
いわゆる「雛壇」ですよね
そちらでブッフエスタイルの 宴会プランもあるのです
ランチは 某クーポンで1500円であります

中央に日本庭園があり、その周りが個室になっています
配置は そのまま料亭ですね
その割には 料金はお安く感じます

岡山県岡山市北区奉還町2丁目5-23

• 奉還町から170m (徒歩3分)

餃子酒場チャオズ

• 岡山駅から徒歩5分 (350m)