あさくら鍼灸接骨院の口コミ/富士見市鶴瀬西(5ページ目)

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し12年 「3つのしません」でご支持を頂いています

アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

049-252-2525

2016/06/02
首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。
2015/08/12
巻き爪矯正は以前ワイヤーを使って他の所で、やった事が有り、その時は爪を伸ばして穴を開けるやり方だったので凄くストレスに成り、やめてしまいました。
でも、こちらの、やり方は楽に矯正の施術を受けられ毎月、愉しく通う事が出来とても感謝してます。
スタッフの方々も親切だし、お値段もリーズナブルで、とても大満足でしたので5つ星を付けさせてもらいました。
2015/07/16
痛い箇所や具合の悪い部分について詳しく症状を聞いてくれ、触りながら原因を突き止めて教えてくれます。
症状に対する効果的なストレッチの方法も教えてくれるので、いつも助かっています。
受付が19時30分までなので、会社帰りに寄れるのも嬉しいです。
2015/06/17
腰痛に悩まれていましたが、痛い所を的確にマッサージして頂き楽になりました!これから通いたいと思います。こちらの質問にも的確に答えてくれたり、
院の雰囲気も良く笑顔で迎えてくれました。とてもリラックス出来ました!
2015/04/05
随分前からの、原因さえ忘れてる様な痛みにも保険をきかせてくれ、痛みもすっかり取り除いてくれたので 2重の意味で本当に有り難かったです。
「えっ!?そこから痛み発生したの?」と思うような、意外な場所から解してくれたのでプロの技をしみじみ感じます。
子供のスポーツの痛みも、病院行くよりこちらのがいいと思います(病院の証明書が必要なんで、併用して行くのが一番いいのかな)
早く治したいなら、是非。
2015/02/24
700円
前かがみになるのも辛くな、受診しました。マッサージで痛みもおさまり、いろいろなリハビリの為の体操も教えてもらい痛みも無くなりました。チョットした変化も相談すれば分かりやすく教えて貰えて納得出来ました。
2015/02/19
先日足の指を骨折をした際に、歩行時に患部が力を受け難いようにする為のテーピング方法や患部を動き難くする為のテーピング方法についてアドバイスをいただきました。
ギブスで固定しなかったので、患部に負荷を与えない方法を聞けて良かったです。
2015/01/28
肩凝り、腰痛に悩まされ磁気ネックレス等試してみたが、少し良くなった気がする程度でした。口コミで聞いた鍼治療を実施したところスッとしていい感じです。 今後、日常のストレッチと併せて、鍼治療を続けて行こうと思う。
2015/01/21
数ヶ月前から肩が痛く、他の病院を受診していました。薬と湿布をもらうのみでそのまま様子をみていましたが最近になって痛みが激しくなってきたため不安になりあさくら鍼灸接骨院へ行きました。今の自分の症状を分かりやすく説明して頂き痛みが出ている原因がよく分かりました。家で出来る改善方法も教えてもらいとても安心しました。
2014/12/12
ぎっくり腰を患い友人の強い勧めにより、時間を掛けて来院いたしました。

初めてで緊張しましたが明るい受け付けに清潔な院内。そして受け付けの方も とても感じが良く すぐ緊張が解けました。

担当の先生は とにかく話を良く聞いて下さり、そして丁寧な施術。

こちらなら安心して通えると思えました。

友人が強く勧めた理由が良くわかりました。
2014/09/26
先日、8/24(日)現場のリハーサル時に、怪我をしてしまい、翌日、かかりつけの病院へ行こうと思っていたのですが、知り合いが現場に遊びに来ていて、あさくらさんを紹介して頂きました
すると、その場で診てくださいまして
名刺を頂戴し、翌日に診察
とても丁寧で、やさしく説明して頂けるので、嬉しいです
現在も通院しています
是非おすすめします

店舗名 あさくら鍼灸接骨院
住所 埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅(240m)
  • みずほ台駅(1.6km)
  • ふじみ野駅(2km)

• 鶴瀬駅東口バス停(160m)

049-252-2525

• 記載時間は受付時間となります。受付時間を過ぎる場合や受付時間前のご来院をご希望の方お電話頂ければ可能な限り対応させていただきます。
  • 2台専用駐車スペースあります。隣接したタイムズもご利用頂けます。
座席 ベット数5台 ローラーベット
特徴 施術内容の説明に力を入れています。その辛い症状を一緒に治しましょう
足底板製作 捻挫予防・外反母趾・タコ・魚の目などに対応するインソールをリーズナブルにオーダーメイド作成いたします
巻き爪補正 爪が食込んで痛い・化膿したことがある・割れるなどでお困りの方はご相談ください
紹介文 ・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
インフォームドコンセント(症状の説明と同意)に力を入れ
手技を中心に施術を行う【あさくら鍼灸接骨院】
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
★土曜日も平日同様に営業!
★19:30まで受付可能

\\\【巻き爪補正】が【最大半額】になるエキテンクーポンあり!///

当院は地域の皆さまだけでなく
スポーツ選手や、健康維持への意識が高い方々
10代の学生や30代〜50代の主婦の方、
サラリーマンの方など
老若男女問わずご来院していただいております。

〇●「3つのしません」のコンセプト●〇
…………………………………………………
1.【流行に流された目先の施術を行いません】
2.【ただ毎日通院するような施術は行いません】
3.【「とりあえず」の施術を行いません】

病院としっかりと連携をし、
出来ること出来ないことの判別をきちんと行います。
根拠のある施術を行い、日常生活や競技に
早期復帰できるようサポート致します。

〇●インフォームドコンセントに力を入れています●〇
……………………………………………………………………
インフォームドコンセント
 =症状の説明と施術内容に納得していただいてからの施術

・患者様ご自身の症状や状態を、
 きとんと理解していただき
 施術内容に納得していただいた上で、
 施術を行います。

・「毎日通院する接骨院」ではなく、
 「通って治る接骨院」を目指し、
 早期改善へ導きます。

・再発防止に向けて
 日常生活での自己管理がしっかり行えるよう
 予防法もしっかりお伝え致します。

足元から健康を作っていきませんか?
\\\【ニューバランス ウォーキングシューズ】///
\\\【ニューバランス キッズ】販売中!///

〇●その他の施術メニュー●〇
……………………………………
【巻き爪補正】
爪の様子はもちろんのこと、
1本1本の指をしっかりチェック致します。
巻き込み具合、お悩みの症状、今後の爪の切り方など
カウンセリングやアドバイスもさせていただきます。

【足底板・インソール】
患者様それぞれに合わせた中敷きや足底板を
お作り致します。
「タコ」や「マメ」「外反母趾」などの
症状でお困りの方もご安心ください。
フットプリンターで足形を採取し
歩行状況・症状のチェックを行います。
トラブルに合わせたオリジナルの
足底板・中敷きを作成致します。

【交通事故】
・患者様自身のご負担はなく、
施術費0円で受けていただけます。
・病院へ通院しながら、
当院で施術を受けることが可能です。
・刺激の少ないマッサージ、指圧を中心とした
手技を使った施術を行います。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
少しでも体に不調を感じたときは
お気軽にご相談ください。
皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵