あさくら鍼灸接骨院の口コミ/富士見市鶴瀬西(4ページ目)

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し12年 「3つのしません」でご支持を頂いています

アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

049-252-2525

2016/06/02
首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。
2016/07/18
ふくらはぎの軽い肉離れで、お世話になっています。親切丁寧な診断とマッサージ。鍼もしてもらい随分と動けるようになりました。スポーツでの筋肉、筋系は間違いなく得意分野だと思います。アクセスも駅のすぐ近くなので便利です。
2016/06/29
ギックリ腰を患い、藁を縋る思いで初診。
来院とともにとても心配して下さり、なおかつ親身になって治療して下さりました。
先生を始め、他のスタッフの方々も親切です。
少しでも回復に向かいたい思いで、鍼治療もして頂きましたが、先生のテクニックかと思いますが、施術中は痛みを感じなかったです。
施術前は、歩くのも辛かったのですが、明らかに施術後痛みが和らぎ回復しているのが実感出来ました。
健康保険も適用され、金銭負担も少ないので、身体のメンテナンスがてら通院してみてはいかがでしょうか。
2016/06/02
2016/05/23
突き指でお世話になりました。
他の病院に通っていましたが治療方針に疑問を持ち、あさくら接骨院に相談に行きました。
先生もスタッフも明るく親切で、症状についても患者にとてもわかりやすい説明で納得しました。
次、何かあったら真っ先にあさくら接骨院に伺おうと思います。
2016/05/20
先生たちは優しく面白いので病院が嫌いな人でも通えます。
雑誌や漫画もたくさん置いてあります。
先生たちも気軽に話しかけてくれます。
普段の生活の話やその人に会った話などいろいろな話をしてくれて良いです。
店内は静かなので落ち着きます。

2016/05/14
大好きな信頼できる先生です。

私が納得いくまで、とことん説明してくれます。
先生にマッサージしていただくと本当に良くなります。神の手です!

一人ひとり丁寧に診てくれるのがよくわかります。

今まで接骨院は無駄に通わせるイメージがありましたが、こちらはそんなことないです。
2016/05/14
ギックリ腰で治療してもらいましたが、最初に事情を話し、それに対してどういう治療をするのか丁寧に説明してもらいました。
とても親切な先生でした。
治療後は、歩くのが辛かったですが大分和らぎ助かりました。
平日の夜に行きましたが学生さんが多く結構混んでいました。
2016/02/08
ひどい坐骨神経痛で整体に行っても注射をしても痛み止めの座薬を入れても座ることができず、1週間寝たきりの生活をしていました。偶然こちらにお世話になったところ、2回の施術で痛みがなくなっていき座る事ができるようになりました。私ももちろん、周りの家族もびっくりしていました。
2016/01/24
初めての診察でしたが、痛みが発生している理由を納得いくまで説明してくれて安心しました。また、日常生活の中でどのようにしたら痛みを抑えられるかについても説明してくれて、早速実践しようと思います。平日も夜まで受付しているので会社帰りにも行けます。
2015/09/03
初診時、ドアを開けると元気な挨拶をしていただけたので安心して診療に入ることができました。オープンな雰囲気で先生方の優しさを感じました。マッサージなど治療の他、ストレッチの仕方などアドバイスをいただきました。

店舗名 あさくら鍼灸接骨院
住所 埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅(240m)
  • みずほ台駅(1.6km)
  • ふじみ野駅(2km)

• 鶴瀬駅東口バス停(160m)

049-252-2525

• 記載時間は受付時間となります。受付時間を過ぎる場合や受付時間前のご来院をご希望の方お電話頂ければ可能な限り対応させていただきます。
  • 2台専用駐車スペースあります。隣接したタイムズもご利用頂けます。
座席 ベット数5台 ローラーベット
特徴 施術内容の説明に力を入れています。その辛い症状を一緒に治しましょう
足底板製作 捻挫予防・外反母趾・タコ・魚の目などに対応するインソールをリーズナブルにオーダーメイド作成いたします
巻き爪補正 爪が食込んで痛い・化膿したことがある・割れるなどでお困りの方はご相談ください
紹介文 ・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
インフォームドコンセント(症状の説明と同意)に力を入れ
手技を中心に施術を行う【あさくら鍼灸接骨院】
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
★土曜日も平日同様に営業!
★19:30まで受付可能

\\\【巻き爪補正】が【最大半額】になるエキテンクーポンあり!///

当院は地域の皆さまだけでなく
スポーツ選手や、健康維持への意識が高い方々
10代の学生や30代〜50代の主婦の方、
サラリーマンの方など
老若男女問わずご来院していただいております。

〇●「3つのしません」のコンセプト●〇
…………………………………………………
1.【流行に流された目先の施術を行いません】
2.【ただ毎日通院するような施術は行いません】
3.【「とりあえず」の施術を行いません】

病院としっかりと連携をし、
出来ること出来ないことの判別をきちんと行います。
根拠のある施術を行い、日常生活や競技に
早期復帰できるようサポート致します。

〇●インフォームドコンセントに力を入れています●〇
……………………………………………………………………
インフォームドコンセント
 =症状の説明と施術内容に納得していただいてからの施術

・患者様ご自身の症状や状態を、
 きとんと理解していただき
 施術内容に納得していただいた上で、
 施術を行います。

・「毎日通院する接骨院」ではなく、
 「通って治る接骨院」を目指し、
 早期改善へ導きます。

・再発防止に向けて
 日常生活での自己管理がしっかり行えるよう
 予防法もしっかりお伝え致します。

足元から健康を作っていきませんか?
\\\【ニューバランス ウォーキングシューズ】///
\\\【ニューバランス キッズ】販売中!///

〇●その他の施術メニュー●〇
……………………………………
【巻き爪補正】
爪の様子はもちろんのこと、
1本1本の指をしっかりチェック致します。
巻き込み具合、お悩みの症状、今後の爪の切り方など
カウンセリングやアドバイスもさせていただきます。

【足底板・インソール】
患者様それぞれに合わせた中敷きや足底板を
お作り致します。
「タコ」や「マメ」「外反母趾」などの
症状でお困りの方もご安心ください。
フットプリンターで足形を採取し
歩行状況・症状のチェックを行います。
トラブルに合わせたオリジナルの
足底板・中敷きを作成致します。

【交通事故】
・患者様自身のご負担はなく、
施術費0円で受けていただけます。
・病院へ通院しながら、
当院で施術を受けることが可能です。
・刺激の少ないマッサージ、指圧を中心とした
手技を使った施術を行います。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
少しでも体に不調を感じたときは
お気軽にご相談ください。
皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵