こんな整骨院ないです!
整骨院には過去に2箇所ほど行ったことがあり、いつもマッサージだけのことが多かったのですが、ここは、問診のあとに体の仕組みも分かりやすく説明してくれて、尚且つ、症状緩和するではなく、完治の方向に治療していくところに魅力を感じました。
心も体もリフレッシュ\( ˆoˆ )/
各整骨院のホームページを見て、骨盤矯正について安心・信頼出来そうなところが、あさぎり整骨院でした。
実際通ってみて、先生方は爽やか青年ばっかり!(笑)痛みについて説明や治し方を教えて下さったり、具体的な治療法、治療期間など詳しく説明があるので安心感があります!
他のメニューとして、美肌鍼灸もあったりと他の整骨院では無いこともあるので通うのが楽しみです\( ˆoˆ )/
おすすめです!
治療について初回にしっかりと説明していただけたことで、身体の現状や、今後の見通しが非常にわかりやすくてよかったです。今までは、今ある痛みを取り除くことしか考えていませんでしたが、痛めにくい動きを身につけることの大切さをしれたので、今後も続けて通わせていただきたいです。
足底筋膜炎治療
かかとの痛みがあり、たまたま、近所にあったので伺いました。他のところに行ったことがありますが大変丁寧な診断でした。
施術も悪いところを的確に見ておられました。今後の施術計画と金額など説明されて
とても親切でした。
あさぎり整骨院
お店の中の雰囲気がとてもよかったです。先生もとても優しくて、話を聞きながらどうしたらいいか教えてくれます。あさぎり整骨院に通ってからとても腰が楽になりました。家からも近いので、これからも通い続けたいと思っています。
あさぎり整骨院
家からとてもちかいです。
とても、優しくて、肩がとても楽になりました。
これからも通い続けたいとおもっています。
とても店内が落ち着いていました。
お母さんが行ったことあったので、通うことになったけど、とても良かったです。
効果あり
疲労性の痛みで通院中です。
鍼治療など、様々な方法で回復に向けての治療を行ってもらえます。駅からのアクセスも良くて通いやすい点も嬉しいです。院内の雰囲気もよく、リラックスして治療を受けることができます。これからもよろしくお願いします。
あさぎり最高!
駅や大学のキャンパスから近く、通いやすい。
通って2日目でも整体師の方と打ち解けリラックスして施術を受けることができます。
体の仕組みを詳しく説明してくれて自分自身で理解した状態で施術してもらえるのでその分治りも早くなると思う!
感謝
首から右の肩甲骨にかけて傷みがあり、思うように動かせず、これはヤバいと「あさぎり」さんに駆け込みました❗電気と針治療をしてもらい翌日には随分楽になり、夜も熟睡😊二日間続けてすっかり良くなり、治りの早さにびっくしました。内装工事のお手伝いを頼まれていたので、断らずに済み本当に助かりました ありがとうございます🙇香ヶ丘町竹谷
インソールを購入しました!
妻の産後の骨盤矯正に付き添いで来院しました。
私自身は施術を受けてはいないのですが、
姿勢を治す革靴用のインソールをこちらで購入しました。
そのときに自分の姿勢の歪みが判り、すぐに効果を実感できたのでその場ですぐに購入しました。
端から見ていて施術も大変丁寧な整骨院でしたので、夫婦揃ってお世話になりそうです。
産後の骨盤矯正
他院で産後の骨盤矯正に通っていましたがよくならず、困って検索した末にこちらの院を知りました。
施術だけでなく日常生活の中で日々筋肉を正しい状態に矯正するエクササイズを指導頂けるので、通ってもすぐ元通りというのを防げそうです。
先生方もとても熱意のある方ばかりなので頑張って通えそうです。
丁寧に対応してくださいます。
診療所内は明るく入りやすい雰囲気で、清潔に保たれています。
また、診療内容もわかりやすく丁寧に教えて頂けますし特に不満はありません。
しいて不満点を挙げるとするなら、駐車場が近くにないことでしょうか。
膝を痛めて通っているので出来るだけドアtoドアで通いたいな…。というのが要望です。
治療
膝の治療をしていただき凄く良くなりました。最初は針治療は凄く怖いものなのかなと思いましたけど全然痛くないですしその後の治りも凄く良くなって行きました最初は歩くのも苦だったのが3週間で普段通りの生活を送れるようになりました。
姿勢矯正
左右の肩の下がりが違うことに気付き、姿勢矯正を行っているとゆうことで、電話すると親切に答えてくれて、こちらに通うことに。
カウンセリングもきっちり聞いてくださって、安心して施術も受けれます。
肩の下がりもだんだん治って来てるので、このまま通います。
すっかり
治りました。
仕事中の急なぎっくり腰?でしたが、
午前診の終わりギリギリでしたが予約なしで快く施術して頂きました。
日々のの悩みやストレッチ方法も細かく教えて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、ストレスなく通えるオススメの整骨院です。
腰痛にてお伺いさせて頂きました!
慢性の腰痛持ちで、ギックリ腰経験3回のアラカン親父です。
ギックリ腰で休んでたゴルフに半年ぶりに行き、帰りの車の中で違和感を感じたので帰宅後にネット検索をしました。
大昔に骨盤をぼきぼき鳴らす治療院に通て、体調が良かったので、今回もぼきぼきやってくれそうな所を探してたら、あさぎり整骨院さんの動画にぶち当たりました。
スタッフの皆さんはフレンドリーでしたし、治療も自分が思ってた事をやって頂けたので、初回から調子が良くなりました。
あと数回通う予定で鍼も打ってくれるらしいので、楽しみにしております。
是非行ってみて下さい
知人の紹介で、現在通院中ですが、昨年自転車で2回こけて左腕が上がらず不自由していたのですが、通院して3回目の治療が終わってから腕が上がる様になり喜んでいます。
長年私の様な症状でお困りの方、是非一度行ってみて下さい。先生方も個性的で素敵な方ばかりです。
初めの問診も細かく丁寧に説明していただき、安心して治療をお任せできました おかげさまで、全身の痛みが回復し動けるようになったのを 短期間で実感しました。 先生がピンポイントで日々痛みが違う所を治療しケアのアドバイスがあったからだと感謝しています。
知人の紹介で。
友達からの紹介で頭痛、肩こりでかよっています。自宅から近いため通いやすい。
マッサージや鍼治療、必要に応じて骨盤矯正を行ってもらっています。
初めは鍼治療は痛くだるい感じがありましたが少しずつ楽になってきています。今後も通いたいと思います。
交通事故専門治療
交通事故をして口コミであさぎり整骨院を知って
最初の話でも、きちんと対応してくれて不安もなく
体が詰まってる感じがしていて骨盤矯正もしましたが、楽になってスッキリしました。
とても話やすく、居心地がいい整骨院です。