学生さんも多い
手首の捻挫で通い始めました。
良く手を使うのでテーピングで固定してもらって、大分軽くなってきています。
大学が近いのか、部活動をしている学生さんも多く通われています。
落ち着いた雰囲気で先生方もわかりやすく説明して下さいます。
しばらく続けていきますので宜しくお願いします。
先生方が優しいです
姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりどうのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います。
対応がよい接骨院
初めて接骨院に行きましたが
入ったときに明るく挨拶をしてくれて
雰囲気がよいとこだと感じました。
受付さんも丁寧な対応で好印象でした。
ただベット周りが少し汚れていたのが気になりました。
治療は説明も丁寧でわかりやすく、しばらく通ってみようかなと思います。
すずらん針灸接骨院、ありがとうございます☆
腰と膝が悪かったんですが、1回2回3回と回数を受けるたびに、少しずつ楽になって来ています。スタッフの皆さんもそうですが、治療院の雰囲気もよくて、受けた後も、気分よく帰ることが出来ます、お陰で仕事が頑張れてます♪
以前交通事故に遭い首を痛め整形外科に通っていたのですが改善しなかったのでこちらの接骨院に通いました。
こちらの接骨院に通い始めてからは徐々に痛みが良くなっていき数ヶ月ほど通い今では全然痛みも残っていません。
事故にあった方はおすすめします。
前々から足首の捻挫癖が強く、最近になって強く捻ってしまいました。
何度もやっていたのでほっとけば治ると思ったのですがめちゃくちゃ腫れ始めたのですぐに近くのすずらんさんへ!
何度も繰り返してるのならばと色々な治療とテーピング等で対処してもらってます。
しっかり治さないと年を取ってからが怖いと言われたのでがんばって治していきたいと思います。
職場が本山にあり、夜20時までやっているので、毎回ギリギリにお世話になっております。
デスクワークのため、腰や首の調子が悪くて困っていましたが、すずらんさんに通いだしてとても楽になり助かっております。
アットホームな雰囲気で、仕事モードからオフモードに切り替えるために必要な時間となっており、今後も続けて通います。
よろしくお願い致します。
おすすめです。
肩こり、腰痛がひどくて頭痛もあったので行きました。
整形外科では筋肉の凝りがあると言われていました。
1回の治療でビックリするぐらい頭痛がおさまりました。スタッフのみなさんも元気よく清潔感があり、オススメです。
今回、腰痛が酷かったのですずらんさんに行かせてもらいました。
はじめての鍼体験。
少し怖かったですが痛みもなく鍼をした後、随分と楽になりました。
これからも通いたいので宜しくお願いします。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました!
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います!
いつも比較的混んでいますが、ウ...
いつも比較的混んでいますが、ウォーターベッドや足のマッサージの機械など、保険内で使わせて貰える機械がいくつかあるので待ち時間が気になりません。
腰痛の治療で通院週2回ほどしていますが、いつも治療してもらった後は腰がスッキリします。先生方も優しくて話しやすいです。
数年前にギックリ腰をして以降、腰痛はもちろん、首・肩のコリに悩み、辛くなったらほぐし屋さんで楽にしてもらい、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
ほぐし屋さんではダメかなとは薄々と感じ、繰り返し痛むのも嫌なので、こちらで探し、すずらんさんを知りました。
先生の説明でも原因は骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
いつも元気をくれます
最初に通い始めたのは、腰痛と肩の痛みでした。
マッサージ屋さんに行ってもあまり変化が無くて諦めていたのですが、たまたまチラシを見つけてダメもとで伺わせて頂くことにしました。
そしたら、今までのが嘘のように体が軽くなりました。
先生方が言うように頑張って通った結果、今では腰も肩も痛くないです。
本当にありがとうございます。
また痛みが出ないように今でも定期的に通っています。
これからも宜しくお願い致します。
すずらんさんはいつも元気に挨拶してくれて、院内も活気があり、行けば必ず元気を貰えます。
皆さんも是非すずらんさんに元気を貰いに来てみてください。
朝、急に寝違いになり駆け込みで行かせていただきました。
接骨院は初めてだったのでドキドキしていましたが、優しく対応してもらえました。
鍼治療をすすめられたので、やってみると驚くぐらい痛みがなくなりました。
くせになりそうです(☆∀☆)
ありがとうございました(о´∀`о)
街の接骨院
保険が使えるのが安心。本山は比較的高めのマッサージ屋さんしかなかったんですが、1回4000円弱でいけるので、学生でもまだ手が出ます。ウォーターベッド等もありますし、毎回同じスタッフの人が施術してくれるので安心です
姿勢が悪く、頭痛、肩コリ、腰痛に悩まされていました。職場にあることを知り、すぐに行ってみました。自分の立ち姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂けました。1回の施術だけで随分体が楽になりました。日常での運動指導も詳しく教えて頂いてます。
オススメです
肩こり酷く頭痛も出ていたので知人の紹介でお邪魔しました。
何処に行っても原因不明だったのがあっさり原因を見つけていただいて感動しました。
一度の施術でかなり肩が軽くなりました。
院内も清潔感があり先生たちも気さくで通いやすい雰囲気です。
お世話になってます。
先月、ギックリ腰になってから通ってます。
以前は違う接骨院に行ってましたが、今回、知人の紹介ですずらんさんの評判を聞いて来てみました。
よっぽど悪かったらしく自費メニューを入れないと良くならないと言われ半信半疑でしたが、矯正と針治療のセットを勧められやったところ、今まで数日かかった腰の痛みが取れました。今では前の接骨院よりも頻繁に通うようになりました。
回数券もこれだけ良くなるならお得な感じがしました。
背中の痛み
いきなり背中に痛みが出て
近くに接骨院があったのですが
半年ほど通院していたのですが
痛みに変化が無かったため
知り合いの紹介という事もあり
試しにと行ったのですが
問診の時だけでなく待ち合いで待っている時の気配りや先生の話し方や姿勢にすごく好印象を持ちました。
問診と検査でしっかりと状況を把握し適切な治療を提案してくださり
また治療を行う前と後で実際に体感した変化が驚くほど違いました。
治療前に説明していただき
治療後にも再度必要な回数や内容を丁寧に説明していただきました。
ここなら自分の身体を任せても安心だと思います。
今後ともよろしくお願いします。
長年の腰のいたみに悩まされ、いろいろなマッサージを体験しましたが
すぐ戻ってしまい、変わらず状態だったので
友人の紹介で行ってみることにしました。
先生の話では、私の腰のいたみは骨盤からきているらしく
骨盤の歪みを整えないと、変化がないとのことでしたので、
骨盤矯正をやってもらいました。
治療後は違和感がありましたが
徐々に腰が軽くなった気がしました。
時間はかかると思いますが、頑張ってみようと思います。