カルディコーヒーファームアトレオオイマチニテン
カルディコーヒーファームアトレ大井町2店
大井町駅東口直結の商業施設アトレ2の二階にある、輸入食品などを取り扱っているカルディです。便利な場所にあって良いです。
珍しい食品やお菓子があって楽しい場所です。
インスタント参鶏湯を購入しましたが、今流行りの完全飯のように手軽で味も良いです。
大井町駅直結のアトレにはいっています。
コーヒーを入り口でサービスしてくれるので、それを飲みながら店内を回ることができます。コーヒーも挽いてくれますし、ワインなんかも豊富にあって結構安価で美味しいものも売っています。
生ハムとチーズ、白ワインを買いました。
輸入物の珍しいお菓子も売っていて楽しいお店です。
場所は少し分かりづらいかもしれません。
東急線側の大井町駅の2階。ツタヤの隣にあります。
品揃えも豊富で手前はコーヒーコーナー奥側にはチーズやワイン、生ハムなど置いてあります。
我が家ではサルサソースとナチョス、コーヒーを挽いてもらっています。
ちょっとしたプレゼントにも向いています。
大井町線の大井町駅を降りてすぐの場所にあるのでとても便利です。JRの改札を出てからもすぐ行けます。エスカレータを上がったらすぐ左側にあります。レジが混んでいたからか店員さんが少ないのかコーヒーを配る店員さんがレジを売っていたので飲めなかったりする時がありますが商品は品揃えがあり、大好きな輸入物のチョコ類を買います。
このお店の立地はとても良く、大井町線の改札をでて、JRの改札との間のエスカレーターを上に登ったすぐにあります。
お店のメインは輸入食品です。
中でもコーヒーやチョコレート、お菓子なんかは充実しています。
また、お酒(ワイン)や調味料なんかも多く揃え始めました。
店名を見た時は、カフェだと思ってお店に行ってしまいましたが、お店だったので勘違いしてしまいました。
多くの確率で、店員さんが無料でコーヒーの試飲をさせてくれます。
そういうとこからも、コーヒーに対する思い入れが強く店名にもなってるのかなぁって考えました。
スーパーではなかなか見ない食品やお菓子が多いので、お友達の家にお邪魔する時の手土産に使ったりしてます!
大井町駅とほぼ直結したアトレ2の2階にあるカルディ。
コーヒー豆の他、アジアやヨーロッパの輸入食品が充実。
最近のヒットはパクチーラーメン。
ココナッツオイルやカルディブランドの冷凍トムヤムチャーハンも美味。
ワインも充実していて、ちょっとしたギフトにも助かります。
品川区に住んでいた頃によく通っていました。JRと大井町線の乗り換え改札のすぐ近くにあります。
今は練馬区住みなのでもう大井町店に通うことはありませんが、いまだにカルディには変わった調味料が欲しい時やプレゼントとしてちょっとしたお菓子を買いたい時などに行っています。入り口で配っているコーヒーを飲みながら買い物ができるのが嬉しいです。
以前は品川店に行っていましたが、2年ほど前に大井町にできてからはこちらによくお世話になっています。
店名にコーヒーとありますが、輸入食材なども豊富に取り扱っており、普通のスーパーでは手に入らないようなものも扱っています。とはいえ私はあまり料理はしないので、いつも好物のドライマンゴーを買うことが多いですが…(笑)
来店者にコーヒーのサービスがあるのも嬉しいですね!
コーヒー豆はいつもこちらで買っています。ここ二年はスペシャルブレンドにしています。なかなか自分お好みに合ったコーヒー豆が見付からなかったのですが、こちらのスペシャルブレンドは、酸味が少なくあっさりとしていて美味しいです。店員さんの対応も良いですし、コーヒー以外の雑貨やお菓子も盛りだくさんなので、店内にいるだけでわくわくした気持ちになれます。そして、何よりうれしいのがアトレカードが使える!
先週大井町にもカルディができ、オープンセールのチラシが入ってきたので、早速行ってきました。
お目当てはコーヒー豆半額!です。店内商品も全品10%OFFでした。
大井町線のほうのアトレの2Fです。同じフロアに、ツタヤと、サルヴァトーレクオモ(←こちらもすごく行きたい!)が有ります。
夕方頃に行くと、さすがにすごい人・・・。店内はあまり広くないので、なかなかゆっくり見れませんでしたが、お目当てのコーヒーを購入できたので満足でした!
ちなみに、店頭でよくやっているコーヒーの試飲はなかったです。セールが終わって落ち着いたらやってくれるかな。。。
また今後ゆっくり買い物に行ってみようと思います。