たむら

田村

キャバリア
キャバリア さん

麺が美味しい

綾川町にある、うどん店で、セルフ形式のお店。

外見は、一見、古い民家に見えるお店で、大きなお店ではないが、人気店だけあって、
駐車場は近くに確保されている。

とにかく麺がおいしかった。出汁の味は、あっさり、イリコがきいている。

有名店なので、県外からのお客さんも多いようだ。

美味しかったです!

職場から近いので一度行ってみたかったけど、作業着のオニイサマ達が食べているのがいつも目に入り、一人じゃちょっと入りづらくて何回も素通りしてました(^o^;)
同僚も行きたかったと言うことでやっと行けました♪
うどんの麺を味わった!!と言う感じでこしがあってとっても美味しかったです♪これぞさぬきうどん!ですね!また食べたい逸品でした♪

うどん田村

友人の勧めで行ってきました!

老舗のうどん屋です!
駐車場は大きいですがお店は小さく昔ながらです!

麺は老舗にふさわしいコシがありツルツルとしていてすごく美味しかったです*\(^o^)/*

香川でも上位になるほど有名店です!

老舗の製麺所です

綾南町にある人気の製麺所です。昭和46年頃からされていると聞きました。老舗です。県産の小麦を自家配合した麺はツヤツヤでコシがあっておいしいです。お昼前後は行列ができてます。かけうどんにおあげのトッピングで味わっています。

完全なセルフです

綾川町の陶にある製麺所です。とにかく麺が旨い。なめらかでもちもちして角がある中太麺です。完全セルフで、調理場の中に入って麺を受け取ります。こちらの麺の旨さは、香川産の小麦を5割使って麺を打っているみたいですね。小麦の風味を感じる旨い麺です。シンプルに醤油をかけて食べるのがベストかな。

昔から変わらず

昔から変わらずプレハブのような建物で営業し続けているこちらのうどん田村さん。 昔から地元の人達に愛されてるうどんの名店です。 ただしっかり門構えとは裏腹に、食べる場所は作業場所の片隅!みたいなお店ですが、揚げたての美味しいうどんのみを求めて大勢のお客様が訪れます。オススメはシンプルにかけかぶっかけでしょうか‥とにかく釜揚げが美味しいです。

おいしいうどん

県外友人と一緒に来ました。
駐車場が大きくていいですが店舗は小さいです。
混んでなくてよかったです。
麺を貰うと自分で湯がいて薬味などいれます。
おいしいうどんを頂きながら友人がお金はいつ払うのかと
器を返却するときに自己申告で払います。
笑顔が素敵な店主さんです、古き良きうどん屋さん。

体験がスゴいうどん屋さん

そういえば2年前に出張で香川県に来た時に田村といううどん屋さん行ったことがあると思い出しました。終わりの時間近くに着いて店というか民家に入ると奥の方が調理場になっており小麦粉を混ぜたりする機械や麺を打っている所がありますます。うどんを貰って湯がいて猪の肉が入った出汁が特別にあったので貰いました。結構、特別な事のようです。他のうどんに精通してそうな観光客の方がとても喜んでました。ベンチに座って食べるのですが、それはもう古い田舎の部屋です。ちょっと最後の最後だったので麺的には美味しかったですが、評価できる状態ではなかった感じです。評価されてるような感動はなかったので。今度は開店時に行きたいです。

うどん田村

かけうどん最高でした。
つるっとした麺とだしの相性がばっちりです。
何玉でも食べれそうです。
ちくわの天ぷらも美味しいですね。
あと懐かしい感じのお店もよい雰囲気ですね。
また是非行きたいと思います。
ごちそうさまでした。

田村うどん

毎年恒例のお正月に田村さんのうどんを頂きました。
毎年年明けに必ずしているのがこれだからこの行事をすると今年も始まったなって思います。
今年も仕事を頑張ってまた来年もこの行事をすることが楽しみです。
田村さんのうどん最高です。

天ぷらがサクサク

ここには友達につれていってもらいました。
店内は広くて清潔にされていました。利用したときがお昼だったからか、日曜日だったからなのかお客さんで埋めいていました。
注文したのはかけ。
これと天ぷらを一緒に頂きました。
天ぷらはサクサクで美味しかった。

田村うどん

田村さんのうどんはめちゃめちゃ美味しい!
ほんとにすごく人気のお店です。
お昼に食べに行くといつもお客さんでいっぱいですよ。
たまに食べに行ってますがいつも美味しいうどんを提供してくれます。
また食べに行きます。

いりこだしがおいしい

いりこだしとコシのある麺が最高です。
近くを通るときには必ず立ち寄ってしまいます。
お値段もリーズナブルで、200円あれば満足できます。
最初はお店がわかりづらいかもしれません。
交差点のすぐ近くにあります。

噛むほどに甘味が増す麺です!

綾歌郡綾川町陶にあるうどん屋です。

昔からずっと変わらず、香川県産の粉で麺を作っているそうです。

地粉で打った麺は、やや黄みを帯びていて噛むほどに甘みが増してきて、とてもおいしいですよ!

時間が合えば、ひたむきに麺を打つご主人の姿が見られるかもしれませんよ。

9時〜13時までの営業ですが、麺がなくなり次第終了なので、早めの来店をおすすめします。

コシがあります。

ここのうどん屋さんは、友人と同じ名前だったので行ってみました。
香川県のうどん屋さんは美味しい所がほんとに多いです。
ここの田村さんのうどんも最高でした。
もちもちでコシがあって美味しかったです。
また利用したいとおもいます。

IBM2025
IBM2025 さん

コシがある麺が美味しい

綾川町で立ち寄ったお店です。
いただいた、うどん(小)は150円ほどだったと思います。
その他、天ぷらや、あげ、各50円ほどだったと思います。
もいただきました。
麺はコシが強く、食べ応えがあり、卵を絡めて、いただくと、味がまろやかになり、一緒に、天ぷらやあげと一緒にいただくと、旨みが増し、おいしくいただけました。

このお店も近所です。

ずばり、田村は男の人はすごくおいしいと、はまる人が多いです。なぜなら、麺自体がとても塩味なんです。女性でも、塩味が好きな人はよいかもしれません。私には、少し塩味がきついですが。
でも、夏の暑い日には、無性に体が欲します。

うまい!!

うどんめぐりにちらっとはまってます。
ブームには乗り遅れてますが。。
イオンに遊びに行った帰りになんとなくナビで検索したどりついたところ、ほんと民家。
おじさんに残り3玉といわれ家族で分け合い食べました。
シンプルis best。ほんとうまかった。
安いし、はやいし。ほんと最高でした。

おいしいうどんです

麺は太くて、コシが強かったです。このコシの強さが
とても気持ちいいです。

麺の味も良いのですが、だしがさらに美味しいです
麺と相性がよく、とてもおいしいかったです。

リーズナブルな値段に、さらに驚き!!

麺の味は香川で1番だと思う

麺自体の味は 一番好きなうどんです!
醤油なんか無くても 美味しいのです しかし、それでは 味に飽きてしまうので
醤油を使います 「大根おろしがあると もっと美味しいのに」と たまに 持参します
時々 「田村」は美味しくないという人に出会いますが、そんな人は たいてい「かけうどん」で食べているみたいです。 私も、出汁の味は 好きではありません
せっかくの県産小麦ブレンドなのだから ストレートに味わいたいものです
もくもくと うどんを伸ばし続ける大将の姿は オーラが昇っていますが
一言話しかけると、気さくなおじさんになります。
席は少ないので、立てって食べてる人が 多いです
このての製麺所型には 珍しく トイレがあります。 しかし、女性向では無いので 注意!

田村にも置いていますが、駅やSAにある お土産うどんは 田村プロデュースの製品で
他の製麺所で作った物です 味は 同じではないので 味を知らない人用に 買うことを おすすめします。 自分用なら 茹で麺を買って帰りましょう

香川県綾歌郡綾川町陶1090-3

• 猿王から500m (徒歩7分)