しょうらくのゆ しょうらくてい
銭湯・スーパー銭湯
五等分の花嫁のコラボフードを食べに来店しました。平日の昼間に来店したものの、店の席がほぼ埋まってました。平日の昼間なのに・・・これで土日だったらと思うとゾッとしますね。コラボフードにありがちなぼったくり価格でしたが、おいしかったですよ。
アットホームな雰囲気で気に入ってます。店員さんも感じが良いです。炭酸泉は広々としていてこころゆくまで体を温められます。時間帯になるとサウナでロウリュもやってくれます。食べ物も充実しています。季節ごとにイベントもあるので楽しみです。
大和町のスーパーピアゴに連接する立地にあり交通の便がいい場所です。 オススメは13時、15時、17時、19時にサウナで行われるロウリュは、アロマ効果と巨大内輪で仰いでもらえる発汗作用により気持ちいい汗を流せます。 炭酸風呂は露天にありテレビを見ながらゆっくり入れるところが良いですよ。
スーパーなどの商業施設が近隣にあります。この辺りは少し栄えているので遊びついでによれる場所です。 施設そのものは小さいですがぽかりの湯からリニューアルして非常にきれいになりました。 以前の銭湯は少し汚い印象でしたので以前のイメージをお持ちの方は騙されたと思って一度行くべきです。 ここのアカスリは非常に上手と地域でも有名です。 マリさん、ミズキさんという方を見かけたら受けてみるのがオススメですよ。
数年前に改装してきれいになりました。 露天ぶろは炭酸ぶろでぬるいですがとても温まります。 サウナも二つあり、日替わり湯もおすすめです。 朝はモーニングもついています。 子供と行くと、毎回シールが貼ってもらえて、たまるとおもちゃなどと交換できます。