祐久堂鍼灸院の口コミ/大阪市北区梅田

祐久堂鍼灸院
ユウキュウドウシンキュウイン

祐久堂鍼灸院

祐久堂鍼灸院の画像1 - 体の不調がすっきり!鍼灸の力で健康な身体を目指しましょう。

住所 大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4
定休日:日

06-6347-1841

2021/02/27
ジョギングの膝痛 一回目で治りました。
2021/02/27
自粛生活のストレス発散で、始めたジョギングでしたが、膝への疲労が蓄積していたせいか、10キロ以上走ると膝の外側が痛くなるようになりました。先日、脚を引きずりながら、本院にお伺いして先生に針を打ってもらったところ、膝の痛みがなくなり、帰るときには、普通に歩いて帰れるようになりました!これには、私も驚きました。フルマラソンへの練習も予定より早く再開出来ました。とても感謝しております。精神的な分野の口コミが多いですが、スポーツ痛のメンテナンスにも、先生の腕は効きます!
2020/09/14
自立神経系の不調が1回の治療で改善
2020/09/12
日頃から自律神経系の様々な不調に悩まされている私は、鍼灸院通いなくして生活が成り立たないため、かなり色々な鍼灸院をジプシーして来ました。
最近、引越しをしたので、自宅近くで口コミの良い所を探して祐久堂さんに辿り着きました。
当日は、頭痛と吐き気の症状が酷く、電話で予約をしてすぐに伺いました。
他の鍼灸院との違いとしては、
1.鍼をたくさん打ってくれる。
先生は症状に合わせて、他の鍼灸院の比ではない程とにかく鍼をたくさん打ってくれます。
治療後は全身の血行がとても良くなり、体が軽くなりました。
2.頭や額にも鍼を打ってくれる。
HPなどでは美顔鍼について謳っていませんが、頭や額などにも鍼を打ってくれます。
眼精疲労や頭痛にダイレクトに効果がありました。
1回の治療で頭痛と吐き気も治まり、睡眠に質も格段に良くなりました。
先生の腕の良さを確信しましたので、今後も通い続けようと思います。
2020/06/27
コロナ騒動での体調不良の改善に
4月初めに発熱。微熱だったのでPCR検査対象とされず、但し2週間の自宅隔離。幸い、肺炎症状は出ずに済んだものの、もしコロナだったら、家族や同僚に症状をが出たら、などと不安と戦いながら2週間が過ぎる。
この間に、どうやら自律神経がやられた模様。二日酔いのような頭痛を伴う倦怠感、舌先のヒリヒリ感、声の出にくさ、寒気、等々の不調がランダムに襲ってくる。これが、いつまでたっても直らない。三度の食事、睡眠は取れていたけれども、どんより襲ってくる何とも言えないしんどさ、倦怠感が厄介だった。西洋医学では、病ではないとの診断。でも、私は現にかつてない程に体調が悪いのだ。
そんなときに、同様の症状が鍼灸で改善されるとの情報を得て、5月終わり頃に本鍼灸院に駆け込む。症状を書いた紙を先生に渡し、助けてほしいとすがる。先生は、聞き取りをしながら適所に針を打つ。整骨的な施術もして頂ける。初施術を受けた翌朝、大幅に症状が改善していることを実感。久々にスッキリ感を味わうことができた。有り難かった。
ただ、自律神経の乱れは、あっさりと回復しない。軽減されたものの、症状は出る。そこで、回数券を買って、週1回のペースで施術を受ける。初施術後の劇的回復感はないものの、施術毎に、着実に体調が良くなってゆくことが実感できた。
今は、6回目の施術を受けた段階。寒気を少々感じ易い他は、ほぼ体調が回復した。今日も、趣味のランニングで大汗をかき、ビールを旨く飲んだ。少し前なら考えられなかった休日の過ごし方だ。もう1回、回数券を買って、体調が良い状態を定着させようと思う。
同様な症状を抱えている諸兄にお奨めする。心療内科では、おそらくコロナ鬱扱いされ、薬を渡されるだけである。それより、鍼灸を。本鍼灸院の先生の施術は的確だ。ご高齢とお見受けするが、話しやすく、今だ鍼灸の技術向上のため、研鑽を怠らない先生だ。信頼できる先生だ。
2020/06/11
不安感と若干の自律神経の乱れ
ストレスで4月頭に若干不安障害のような症状となり、かかりつけの内科で精神安定剤を処方されました。
5月には大分症状も治まってきましたが、小さな不安感が毎晩夜に生じる状態が続いていました。
また自律神経が若干乱れたような症状もあり、

・倦怠感というほどではないが、イマイチやる気がでない。
・食欲もあまり沸かず、食べてもおいしく感じられない。
・時々夜中に寝汗をかいてしまい何度もシャツを着替える。

という状態が続いていました。

7~8年前に肩こりの治療で一度お伺いしたことがありましたが、HPで上記のような
症状の治療も行っているという説明がありましたので5月末に訪問致しました。

1回目の施術である程度の効果が感じられ、これまで毎晩生じていた小さな不安感が
2~3日に1回程度になりました。
驚いたのは数日後の2回目の施術の翌朝、体がかなり軽く感じられ、やる気がでない、
食欲が沸かないといった症状も大幅に改善されました。

現在3回目の施術を行ったところですが、あともう少しで完治しそうな気がします。

上記の自分の症状はおそらく軽い部類ではないかと思っておりますが、それがかえって
既存の内科・心療内科では対応しにくいのではないかと思われます。
(ちょっとした気分的なものでしょうと言われてしまうとか…)

祐久堂鍼灸院では自分の症状について丁寧に聞いて頂き、施術を行っていただきました。
2020/04/29
動悸と不眠の自律神経不調
突然の激しい動悸と不眠の症状が出て心療内科を受診したのですが、あまり効果が無く友人から鍼灸院を勧められました。ネットで当院を検索して良さそうでしたので通い始めました。先生は優しく症状を親切に聞いてくれます。自律神経の不調から食欲が無く、不安感が常にあり、夜になると寝れるか不安の日々を過ごしてました。週一回、辛い時には3日おき位に通院してました。徐々に動悸が減少して、睡眠も薬に頼らず寝れるようになりました。3か月通い始めた頃からかなり楽になり始めてきました。動悸がほとんどなくなり、睡眠、食欲も改善されてきました。今まで、ちょっと仕事で無理していたのかなと改めて感じています。もう少し通院する必要がありますが、本当に良い先生にお会いできて良かったと思ってます。症状は一進一退する時もありますが信じて通い続けることがとても大事だと感じています。
2020/03/12
自律神経の乱れ
昨年末に不整脈での手術、そして今年初めに難病指定のモヤモヤ病と診断され、不安が募りすぎて、身体が緊張しすぎ、歩くのも浮いた感じ、顔が強張る、フワフワするなどなど、今までになった事がない症状が出て、怖すぎて…そんな時、ここの口コミを見て、ピンと来て、とにかく駆け込みました。
1回目で、しっかりと地に足が着いた感じで歩けるようになり、びっくりするくらい目の疲れが取れ、とにかく気持ちがホッとしました。
まだまだ、本調子では無いけれど、これを機に、自律神経を自分で整えれるように、身体にクセづけたいなぁと思い、通う事に決めました。
先生は、親身にお話しを聞いてくださって、何気なく話した事から、色々と調整して下さるので、変な緊張をする事もなく、リラックスして、施術を受ける事が出来ています!
2020/01/20
無気力、不眠症の改善に
ずっとやる気がでなくて、鬱の症状に悩まされてました。眠れない日も続いててそれも辛かったです。

他の鍼へ通っていたのですが、あまり効果を感じなくて、口コミを見てこちらへ来ました。

5回目くらいで眠りの質もよくなり、鬱の症状もほとんど無くなりました!!オススメです!
2019/12/03
耳の神経の痛さが大幅に改善されました
2019/11/29
1回の治療で驚くほどの効果がありました。

伺った目的は、週末に携わったイベントでの長時間に渡る緊張と興奮から、身体の興奮が治まらなかったためでした。「自律神経の乱れかな」と思い、Web検索でヒットしたこの治療院に伺いました。

事前に渡された説明書に「気になることは何でも話してください」とあったので、先生に上記の症状を話すさい、「全く関係ないのかもしれませんが、10年以上前から耳の神経が過敏で」ということもついでに話しました。パソコンのキーボードをやたら喧しく入力する人がいますが、あのカチャカチャ音が大の苦手で、会社のデスクで少し離れている人の音でも耳に付き、物理的に耳の神経が痛くなるのです。

以前、耳鼻科で診てもらったとき、「耳が人よりも大きいから、雑音を良く拾うのでしょう」と言われました。確かに福耳なので身体的特徴から来るものと納得し、以来諦めていました。ですから、パソコン音の大きい人からは離れて仕事をする工夫をして過ごしていました。

そんなわけで、改善の期待も何もなく、先生にはただ「気になること」として話しただけでした。鍼の治療をしながら、先生も「何ででしょうねぇ。福耳の人がみんなそんな症状なわけないですし」など、世間話をするような感じでごく自然に鍼治療をしてくださいました。

そして、休み明けに出勤して「あれ!?」と思いました。その大きなパソコン入力音が耳の神経に触らなくなっていたのです。従来比1割程度で、まだ若干残っている感はあるものの、ほぼ気にならないぐらいまで改善していました。10数年悩まされ続け、なおかつ身体的特徴だからと諦めていたことだったのに。驚きと嬉しさで一杯でした。少し続けて通ってみることにしたので、今後のさらなる改善が楽しみです。

なお、冒頭に書いた「身体の興奮」もその日のうちに治まり、夜はこれまで以上にぐっすりと眠れました。本当に感謝です。ありがとうございました。
2019/09/28
下瞼の痙攣治療
2019/09/25
約5年前から下瞼の痙攣に悩まされてきましたが、2回目の治療から回復の兆しを感じました。
激しく痙攣することがなくなり、顔面のツッパリ感が無くなりました。
眼精疲労が原因と思っていましたが自律神経の不調が原因の可能性が高いとのことで、治療して頂いてます。
もう少し通って完治を目指したいです。
親切な先生で清潔感もありオススメの鍼灸院です。
2019/09/13
身体が軽くなりました
3年くらい前に体調を崩し、発熱やめまい、発汗や極度の疲労感、手足の冷えなど、自律神経の不調による様々な症状に悩まされていました。
そういった中でこちらの先生は自律神経系の治療に強いと知り、施術をお願いすることになりました。

私は注射がかなり苦手な方なので針に対してとても抵抗があったのですが、先生の丁寧なカウンセリングを受けて安心して施術を受けることができました。

施術中もその都度痛みがないか優しく確認してくださいます。

毎回施術前や施術中に丁寧にその時の症状を確認し、一本一本症状に合わせて刺す位置を考えてくださいます。

治療をしていただいて帰る頃にはもう身体が軽くなったような感じがします。
また、治療を続ける内に体調の良い状態が長く続くようになってきたように思いますので、このまま治療をお願いしようと考えています。

住所 大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4

• 東梅田駅から徒歩2分(110m)
  • 大阪梅田(阪神)駅から徒歩3分(240m)
  • 北新地駅から徒歩4分(280m)

• 大阪駅前[東梅田駅]バス停から徒歩2分(110m)

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ