ありがとう!

私の仕事はトラックドライバーです。仕事柄重たい荷物の積み降ろしと運転は欠かせません。毎日のハードな仕事のダメージが蓄積してきたのか、腰の痛みと左足のつま先まで痺れが出るようになってきました。整形外科に行きレントゲンを撮ったところ、軽度のヘルニアである事が判明。そのまましばらく整形のリハビリに通いましたが、マッサージと牽引と電気を当てるだけで少しも良くなりませんでした。そんな私をみて知り合いが、「ここいいよ!」と教えてくれたのがからだ回復センター与野でした。最初は半信半疑でしたが、先生方の優しい応対や丁寧な説明に「ここなら良くなるかも・・・」と思い、信じて通う事にしました。最初の施術からかなり腰痛が軽くなり、今では運転も荷物の積み降ろしも以前とは比べ物にならない位に出来るようになってきました。痺れの方はまだ若干残っていますが、先生の「大丈夫ですよ!」の言葉を信じて通院を続けたいと思います。本当にありがとうございました!

からだ回復センター与野、院長の梅田です。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

れんれん様。仕事で大変おつらかった腰の痛みと、足先のシビレが回復されて
本当に良かったですね!

私たちもとても嬉しく思います^^

当院には、れんれん様のように、
病院で良くならなかったような、重症な方も多く来院されています。

れんれん様のように仕事柄重い荷物を持ったりする方は
骨盤のゆがみも大きいため、症状も重い方が多いのですが
ゆがみを矯正することで
症状が改善されています。

れんれん様も以前のように
仕事が出来るようになってきて
良かったです!

まだシビレが少し残っているようなので
施術を続けてしっかり直していきましょう。

これからも、れんれん様が長く健康で
仕事ができるように全力でお手伝いしていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

椎間板ヘルニアを手術しないで済みました!

10年ほど前から、慢性的な腰痛に悩まされており、
痛みが強くなると整骨院でマッサージをしてもらっていました。

しかし一年程前から、腰の激痛と右足指先のシビレが出始め、
近所の整形外科で検査してもらうことに・・・。

結果は『椎間板ヘルニア』との診断。

病院の先生の指示通り、
週に2回のマッサージや電気治療を3ヶ月間受けましたが、
どんどん痛みは強くなってしまい、
痛み止めの注射も3回打ちましたが殆ど効果はありませんでした。

最後には「これだけ酷いと手術しかありません!」と言われてしまいましたが、手術を受けても治らない人もいると聞き、
インターネットでこちらの整体院を探し出し通院し始めました。

1回目の施術後に、体の歪みが直ったのは分かりましたが、
正直言って、痛みの変化はあまり感じませんでした・・・。

5回目くらいから少しずつ腰の激痛が軽くなり出し、
通院2ヶ月後には、腰痛・足のシビレ共に全く気にならなくなりました。(感動・感激!)

こちらの先生を信じて通い続けて、本当に良かったです!

結局、30回くらいの施術回数(15万円くらい)になりましたが、手術費用や、入院の間の仕事の休みを考えれば、
私の選択は正解だったと思っています。

全ての椎間板ヘルニアの方に効果があるのかどうかは分かりませんが、手術をするのが怖いと思っている人は、
一度こちらに相談してみるのもいいと思います。

最近では、趣味のゴルフも再開できるまでに回復しています!

こちらの整体院は、私の「お勧め№1のお店」です!!

先生ありがとう(感謝)

からだ回復センター与野、院長の梅田です。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

はるさん。『椎間板ヘルニア』による、「腰の激痛と、足先のシビレ」が回復されて
本当に良かったですね!

私もとても嬉しく思います^^

当院には、はるさんのように、
病院や接骨院で良くならなかったような、重症な方も多く来院されています。

激痛が出ている場合や、シビレなどの慢性症状が何年も続いていたような場合、
はるさんのように、初めのうちは変化を感じにくい方もいらっしゃいますが、
原因をしっかりと無理なく取り除くことで多くの方が改善されます。

はるさんも、途中で諦めずに通院されて良かったですね!

今後も、はるさんが、大好きなゴルフを楽しみながら、
痛みのない生活を送れるように全力でお手伝いしていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

私もHPを見て行ってみました。

色んな整体に通いましたが、一時的にしか良くならず、こちらの
「根本治療」「97%が初回から効果」にひかれて行ってみました。
私の場合、初回からの効果はなく(残り3%なのかな)、以後も殆ど効果が見られません。
ここで止めたら今までの時間とお金が勿体ないので続けてはいますが継続するか迷っています。
どこの整体のHPも良い結果ばかり宣伝していますが(当たり前か、笑)治らなかった方の割合も相当数いらっしゃるのではないでしょうか。
整体の場合、「効果がなく、あきらめて途中で止めた方」も医院側が「完治したから来なくなった」と勘違いしているのかもしれませんね。
もしも、治ったらまたクチコミ投稿します。
無痛でも激痛でも構わないのでとにかく良くなりたいものです。

からだ回復センター与野、院長の梅田です。
ご来院・クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミに書いて頂いた内容なのですが
トラ様の他院様あての投稿も読まさせていただきました。
長い間、ヘルニアの症状で苦しまれ、お辛かったと思います。

私どもの施術ではホームページで申し上げている通り体の歪みを取り除いて
症状の改善を目指していきますが
トラ様はヘルニアということですので、体の歪みのほかに
腰の椎間板(骨と骨の間にあるクッションのようなもの)の損傷もあると考えられます。
その場合、体の歪みが原因で起こる痛みに比べ
椎間板が回復するのに時間がかかるため、痛みの改善がゆっくりになると考えられます。

説明不足でトラ様のご不安を解消することができず、申し訳ございませんでした。

トラ様の場合、骨や筋肉の歪みやねじれを繰り返し取り除くことで
体の緊張が徐々に和らいで、自然治癒力(自分自身で傷を治す人間が持っている本来の力)が働き始めて、椎間板の症状も回復させることができると思います。

現在も当院に通院されているということですので
施術に関して少しでも不安なことがございましたら、私やスタッフに
遠慮なくおっしゃってください。
トラ様が回復され、健康的な生活が取り戻せるよう
全力でお手伝いさせていただきます。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

冬にスキーで肩を痛めて大変困っ...

冬にスキーで肩を痛めて大変困っておりました。
HPでこちらを見て来たところ
初回から効果が体験でき、驚きました。
何回か通ううちに右うでと同じように左うでも上がるようになり助かりました。
今では毎週のエアロビックも元通り、元気にできます。 ありがとうございました。

からだ回復センター与野からの返信

ミズテンさん、こんにちは!
投稿頂きありがとうございます。

初回から効果が出たようで、良かったですね。
私も嬉しいです^^

症状の原因が「体のゆがみ」であれば、
ミズテンさんのように施術後すぐに変化が出てきます。

後は、この良い状態をキープできるようにしていきましょう!

これからもミズテンさんを
全力でサポートしていきますので何でもご相談下さいね。

う〜ん・・・

腰痛を治そうと検索し、口コミ評判やホームページを見て通院したのですが残念ながら全く結果がでませんでした。

確かに、一般的な整体と違い無痛ではありましたが・・・
結果は根本治療とはとても言えませんでした。

口コミは高評価ばかりですが、否定的な意見は削除されているのでしょうか??

お店の感じは良かったので心苦しいですが、整体は当然健康保険適用外ですから、通院回数がかさむと厳しいですし。
ホームページ広告は過大広告に感じました。

残念。

「本当に結果が出る整体」・・・中々ないもんですね・・・

からだ回復センター与野、院長の梅田です。

投稿、ありがとうございます。

フクフク様の投稿に気付くのが遅れ、
返信も遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

腰痛を治すところを色々探されて、さぞお辛かったと思います。

また、当院の施術でも結果が出なかったようで、私もとても残念です。

初回の施術前に、皆様に説明させて頂いておりますが、
当院では、初回に全身の歪みを整えることで、
殆どの方に症状の変化がみられますが、
症状の原因が「歪みではない場合」、
または「組織に損傷がある場合」などは、
体の歪みを取り除いても直ぐに変化が出ない場合があります。

「組織に損傷がある場合」などの症状も当院の施術で改善しますが、
一般的な「歪みが原因の腰痛」に比べますと長く時間がかかってしまいます。
(悪かった期間、年齢、体力などによっても完治までの期間は違ってきます)

しかし、病院で手術が必要と言われてしまったような重症な方も、
諦めずに通院されることで改善しております。

症状が改善されるまで、私が全力でお手伝いしますので、
是非またご相談ください。

(尚、コメント内に「否定的な意見は削除されているのでしょうか??」とありましたが、
コメントは全てエキテン!さんが管理されており、私たち店舗側では削除できないようになっております。)

2年前、部活動の筋トレで無理を...

2年前、部活動の筋トレで無理をしたため、元々の腰痛が悪化し、坐骨神経痛を発症してしまいました。

腰から左足にかけて激しく痛みが走り、立てない、歩けないほどでした。

それから整形外科に一年ほど通いました。痛みは軽減しましたが、湿布や電気療法、痛み止めなどの対症療法では限界があり、根本的な解決には至りませんでした。

何をしていても慢性的なズキズキする痛みに悩まされ、やる気がなくネガティブな毎日でした。これはなんとかしなければ、と必死に探したところ、こちらのHPを見つけました。痛くない整体、根本治療という言葉に惹かれ、また近所であるという通いやすさも気に入り、その日のうちに電話、施術を受けました。

女性の先生が多く、話しやすくとてもリラックスできる雰囲気だったので、安心して施術を受けることが出来ました。

施術は本当にゆらゆらと優しく痛みもありません。しかし、終わると体が軽く、すっきりしている感じがします。今までなんとなーく感じていた痛みや重い感じが、なくなります!今まで気づかなかったけれど、こんなに体が歪んでいたんですね。

何よりも、生活習慣の改善指導からしてくださったところは初めてで、私の日々の不摂生(睡眠不足、不規則な食事、ストレス…etc)を反省するとともに、自分の体を大切にしようという気持ちが生まれました。そして、一緒に完治を目指していく心強いサポーターが出来た感じです!

教えていただいた体操も簡単なものばかりなので、バイトや勉強の合間や、寝る前のちょっとの時間で自分で体をゆるめています。椅子に座ったまま出来るものや、隙間時間に出来て便利です。

今では日常生活はもちろん問題なく、長時間の立ち仕事や大好きな水泳も出来るようになりました!

自分で日常的にケアしつつ、時々こちらで歪みを治しつつ、腰痛とうまく付き合っていこうと思います。

妊婦さんも多く通ってらっしゃいます。本当に、妊娠してもメンテナンスで通い続けたい整体です(笑)

めい
めい さん

体験しました!

近所に整体はないかとインターネットで検索した所こちらを見つけました。痛くない整体と書いてありましたが最初は半信半疑でした。
私は顔の歪みが気になり、以前都内の人気整体に通っていましたが、泣くほど痛かったために整体は痛いものだと思っていました。
というか痛い方が効くと思っていました。

しかし、こちらで施術して頂き驚きました。ボキボキ体を動かすのではなく、体を伸ばしたり、揺らしたりする程度でした。もちろん痛みはありませんでした。施術も30分かからず終わり、終わってから5分程度寝転がって休みました。その間に私は血行がよくなり体が温かくなりました。
私は体中歪みだらけで、特に顔と背中の凝りと首が気になっていましたが、首と背中は違いが一目瞭然でした!寝る姿勢も立っている姿勢も楽になり本当にびっくりしました。先生が一度にやりすぎると戻りが早いということで適度に施術して頂きました。私の悩みである顔の歪みも整いつつあります。まだ左右非対称ですが、通い続けて歪みにくい体のくせをつけて行きたいと思います。
先生は、とても話しやすくて楽しかったです!ありがとうございます!

長年の肩こりが治っちゃいました!

仕事がデスクワークで、
パソコンの前に長時間座っているせいか、
昔から首、頭、肩の張りがひどくて困っていました。

ひどくなると頭痛まで出てしまって、
家事も何もやりたくなくなってしまう事が続き、ほんとに辛い思いをしていました。

近所のマッサージや針に行っても、
気持ちいいのはその時だけで、翌日には戻ってしまいます・・・。

ネットであれこれ探していたところ、偶然こちらのホームページを見つけました。

アットホームな雰囲気が良かったのと、
2歳の子供も一緒に連れていけるとのことだったので、
お試しのつもりで行ってみました。

施術自体は、ポキポキしたり 揉んだり、押したりせずに、
優しく足を引いたり、ゆらゆらしてもらいました。

なんと伝えたらいいのかわからないのですが(笑)
とにかく、先生に体を優しくゆらゆらしたり擦ったりしてもらって、
雲の上にでも寝ているような、とてもリラックスした不思議な感じでした。
(これじゃ伝わらないかな?)

正直なところ、これで良くなるの?
なんて疑ってたんですが(先生ごめんなさい><)
施術が終わった頃に、首の張りがだいぶ楽になってることに気付いて、
ほんとびっくりしました!

そして、2週間経った今もいい状態が続いています。
(ほんとうれし〜い^^)

マッサージの「効くー!きもちいいー!」が好きな人は、「ん?」って思うかもしれませんが、
マッサージや病院に行っても良くならず、
本当に痛くて辛くて困ってる人は、是非試してもらいたいです。

私は、首、肩、頭をメインにやってもらいましたが、
もらったチラシには「ヘルニア・膝痛のエキスパート」と書いてありましたので、
腰痛や膝痛の方にもいいのではないでしょうか!

先生方(4人?)はみんな感じが良く、優しい対応だったので安心でした。

今度は、友達と一緒に伺います。
その節は、宜しくお願い致します^^

埼玉県さいたま市中央区下落合1649番地2

JR与野駅、東口から徒歩4分

• 与野駅東口から270m (徒歩4分)

趣味や日常をもっと楽しむ!自宅で叶える健康習慣!

【訪問型】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

値引

クーポン利用でお得に

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

南与野駅から徒歩2分(140m)