キュリオステーションコガテン

キュリオステーション古賀店

安価で仕事に強い、月謝制のパソコンスクールです。生徒様毎にゆとりの空間を確保した、少人数個別レッスンを行っています。映像学習は行わずにインストラクターが個別にサポート致しますので、初心者の方も安心して受講頂けます。人気のワード・エクセル・パワーポイント・事務職対策を始め、MOS資格対策、イラストレーター、フォトショップ、WEBデザイン、ワードプレスのレッスンが受講頂けます。当スクールが認定試験会場で、生徒様は教室内で受験も可能です。受講期限は短期習得や、週1回程度のゆっくりもお選び頂けます。古賀市の他に福津市、新宮町、宗像市、福岡市からもご来店頂いています。まずは無料体験にてご相談下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:通常レッスン席 7席まで 資格対策用特別ブース 4個
・特徴:ワード・エクセル・事務職対策が大人気。初心者OK!他にもMOS対策・イラストレーター・フォトショップ・WEBデザイン・ワードプレスなどのコースを実施中です。教室内で資格受験もOK!
・少人数個別レッスン:生徒様毎にゆとりの空間を確保したレッスンスペースです。そして、生徒様のペースや目的に合わせて個別で操作のご説明・アドバイスをさせて頂く少人数制の個別レッスンです。
・初心者OK:初心者の方は文字入力のレッスンからスタートされておりますので、安心してレッスンを受講頂けます。また映像学習ではございませんのでインストラクターが個別で出来るまでサポートさせて頂きます。
・オリジナル学習計画:必要なスキルや通える時間はおひとりおひとり異なります。当スクールでは、皆様だけのオリジナル学習計画をご提案できます。時間と予算に無駄なく学べる「スマート」スクールです。
・安心月謝制:毎月4回~の回数制とお得な習い放題から選べる定額制のシステム。週に一回程度通いたい方から、短期習得を目指す方のどちらもご対応できる安心のシステムです。
・お仕事対応:レッスンで覚えたパソコン操作を実際のお仕事でも使用できる事も大事なポイントです。当スクールでは実際の仕事で使われている手紙・見積書・チラシ・パンフレットなどの実務課題を多数ご準備しております。

営業時間

10:00~16:00
10:00~19:00
10:00~20:00
13:00~20:00
営業時間補足
休憩時間 平日 12:00〜13:00 16:00~17:00 土 13:00〜14:00
定休日補足
日・月・祝・その他(年末年始・ゴールデンウイーク・お盆など)

きめ細やかな対応で満足

仕事でホームページを作成することになりHTML CSSコース、サイト制作実践コース、 jQueryコースを受講。
無料体験レッスンの時に色々と相談にのってもらい回数制レッスンを利用しました。

プライベートなハガキのデザインを相談した時にもレッスン内容をphotoshopを使ったデザイン講座に変えてくれるなど臨機応変な対応をしていただきとても助かりました。

レッスンも回数制だと自分のスケジュールに合わせて無理なく受講できるし、教室もとてもきれいにしてあるので、仕事で時間が不規則な方やスキルアップしたい方にオススメできるスクールだと思います。

キュリオステーション古賀店からの返信

iemtd322様 口コミありがとうございました。

専門コースを受講頂き、ご満足して頂けましたようで何よりです!!

ホームページ作成では、簡単にホームページが作れるワードプレスコースも開始しましたので、ぜひご検討下さい♪

仕事につながりました。

イラストレーターを使えるようになりたくて通い始めました。触るのも初めてでしたが丁寧なご指導のおかげで、無事に資格試験に合格することができました。

先生はパソコン全般に詳しい方なので色々な相談に乗っていただきました。ありがとうございました。

キュリオステーション古賀店からの返信

qyczj103様 口コミありがとうござました。

イラストレーターの資格合格おめでとうございます!!

イラストレーターやフォトショップの専門コースは当店でも人気があり、遠方からもご来店頂いております。

お仕事に役立つレッスンを目指しておりますので、今後ともよろしくお願い致します♪

ぴっぴ
ぴっぴ さん

いいですよ(⌒▽⌒)

ここを訪れたきっかけは
学校の役員で資料などをまとめないと
いけなくなってパソコンが必要になったからです。
月4回からの回数制と習い放題の
1レッスン制を選ぶこともできます。
夏休みの短期集中レッスンもありました。
初心者にも優しく指導してもらえました。

キュリオステーション古賀店からの返信

ぴっぴ様ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
また、パソコンにお困りの際はお声かけ下さい!

店舗名

キュリオステーションコガテン

ジャンル

電話番号

福岡県古賀市舞の里3丁目4−5トライズビル2 1F

鹿児島本線 JR千鳥駅 徒歩10分。JR千鳥駅東口から古賀市舞の里の方向に約1kmです。

• 玄界高校前から53m (徒歩1分)

営業時間

• 10:00~16:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ビルの前 共用10台