安心しました
シンプルですっきとした院内には好感を持ちました
治療に入る前に十分な説明もあり、こちらの要望も伝えることができましたので、安心して治療に入ることができました。
歯の状態も回数を重ねるたびに改善していきましたので、行ってよかったです
急に頬が腫れ出したため、当日の朝に電話予約をし、可能な限り早い時間にして頂き、お伺いしました。
引越しの2週間前であったため、1度きりの診療である事にも関わらず、
非常に丁寧な応急処置をして頂きました。
その結果、翌日には腫れと痛みが引きました。
また、次の歯医者での引き継ぎについても丁寧懇切に教えて頂き、大変助かりました。
可能であれば、こちらで治療を続けたかったです。
落ち着いた雰囲気が印象的な院内でした。
瀬田駅から徒歩圏内なので通院するのにも便利が良いです。処置中の声かけであったり、術前、後の
説明がしっかりあったので安心して治療を毎度
受けることが出来ました。オススメの歯科医院だと思います。
今までの歯医者さんのイメージが完全に覆されました。
初診ではカウンセリングコーナーへ通され、そこで最初に受付で記入した問診票を元にしっかりとカウンセリングをしてくれはります。
そこで不安な要素は予め伝えておけば、安心して治療を受けられます。
定期検診では、今のお口の状態をデータに出し用紙にプリントしてくれ、どの歯に磨き残しがあるかなど、目に見えて把握出来るのでとても良いです。
一旦治療が終わった時も、最後に改めて気になる点はなかったか?治療中の対応などはどうだったか?と具体的に聞かれ、サービスの向上に力を入れているんだなと感じました。
友人に、痛くなかったよと教えてもらい、半信半疑で行ってみましたが、本当でした!今までの歯医者を覆す、そんな場所でした。私は来春卒業し、地元に帰るんですが、遠くても通いたいと思う所でした。びっくりしました。
子どものフッ素塗布希望で行きました。
中に入るととても良い匂い(アロマ?)がして、歯医者さん独特の嫌な匂いがなく、初めての歯医者だった子どもも少し緊張が和らいだ様子でした。
受付の方の対応も良く、先生も中の女性スタッフの方も優しく対応してくださり、無事に検診を終えることができました。
定期健診の大切さも知ることができ、また3ヶ月後に行く予定です。
仕事で出張の際に利用しました。土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。少々歯医者の怖い私ですがこちらの先生はとても時間をかけて説明して、私の話もじっくり聞いてくださるので全く怖くなく安心してお任せできました。治療も全く痛みがなくあっという間に終わってしまい以来出張のたびにお願いしています。今後ともよろしくお願いします。
仕事のついでもありますが、尼崎からいつも通っています。
こちらに来るまでは歯医者さんに不安というより不信感を
持っていました。
恐怖心理を煽る治療前のカウンセリング(??)が
本当に怖くてどんどん治療が後回し・・・
という負のスパイラルに陥っていましたが、ついに
会社から宣告を受け、取引先が絶賛していたこちらの
歯医者さんにきて、驚きました。
こちらの歯医者さんは、本当にきちんとした
カウンセリングをしてくれて、
しっかり話を聞いてくれます。説明してくれます。
ビビッていたら落ち着くまで待ってくれます。
(うちの上司にも紹介したい)
それに不安がないからかもしれませんが、
先生も衛生士さんも技術は抜群だと個人的に感じています。
口の中だけでなく、なんとなく気持ちもすっきりして帰れますよ。
瀬田駅から徒歩5分程です。
横断歩道を渡ってすぐなので、迷う必要なし!(笑)
初診でお世話になりましたが、
問診がとっても丁寧で驚きました。
今までこんなにお話を聞いてくれるところは、
少なかったので、嬉しかったです☆
今はしばらく、頑張って通わないといけないので
これからお世話になります
治療の前に話を聴いてもらえる時間があり、 丁寧な対応がとても心地良かったです。
歯科医院に対して不安を感じていましたが、話を聞いてもらえた!と感じ、その不安も解消されて、治療を受けることができました。
予約したので待ち時間もほとんどありませんでした!
スタッフの対応が、他の歯科医院と比べて非常に良かった。口の中の状況も詳しく説明してくれるので分かり易く、また通院したいと思った。
治療期間が長いと途中で通わなくなることが、多かったですが、
中橋歯科医院さんはこんな事情を考慮してくれ、短期間で終了する計画を立ててくれました。
また、説明では、レントゲン写真や歯周病の進行状態など、資料を使って分かりやすく説明してくれます。