ザススキノ・メンコウボウタイシ

THE すすきの・麺工房たいし

ランチ

ランチで行きました!店内はテーブルが10席程度でしょうか。店員方の愛想、対応も良く気分良く美味しく頂きました。
鮭はらこ飯と味噌ラーメンを食べましたが、量、味共に大満足です。特に味噌ラーメンはそこらへんの札幌味噌ラーメンとは麺が違います。中太ちぢれ麺で歯ごたえもある本場の感じ?がします。野菜も多くボリューム満点です。
海鮮系メニューも美味しいですよ。

安い!うまい!

とにかくリーズナブルなのが特徴です!
そしてリーズナブルなのにここまで満足出来るお店も少ないと思います。
この値段で良いの!?とびっくりする一品ばかりです。

そしてオススメはジンギスカン!
全然臭くないですし、むしろ美味しい!!!と思える一品です。
以前違う店舗で食べた時はもう臭くて食べれない!と思いましたが
こちらのお店のは本当に美味しい♪

ぜひ食べてもらいたい商品の一つです♪

夜ごはんに行きました

お得なランチをされてる話は聞いたことがあったお店。近くに用事があったので、夜に1人で行ってきました。

スープカレーを頼むつもりが…メニューを見ると1人ジンギスカンができるとのこと。ジンギスカンセットを注文しました。ラブ羊!

一見少ないように思うのですが、野菜たっぷりで満腹に。羊も満喫しました。美味しかったです。

少し困ったのが、私が「ジンギスカンの作り方を知らなかったこと」。弱火で、野菜を敷いてその上に肉をのせるんですね… そして肉の食べ時が良く分からず、最後の羊はビーフジャーキーみたく固まってしまいました。とてもジューシーな羊肉だったのに無念です。

この無念を晴らすべく、またお邪魔したいと思います(*´-`)

usapion
usapion さん

500円からあるランチが充実でおすすめ

三島広小路駅からすぐ近くのビルの2階にあります。夜は北海道料理がメインの居酒屋ですが、ランチもやっていてこれが人気です。人気の理由は日替わり定食屋ラーメンが500円から食べれるからで、その他のメニューもかなり充実しています。鮭とイクラの親子丼なんかも500円からいただけて食後の珈琲も付いています。毎日行っても飽きないのではないでしょうか。

ザンギ 餃子 味噌ラーメン

三島市内の北海道料理の居酒屋です。
場所は伊豆箱根鉄道の三島広小路駅から徒歩3分ぐらい。
昼はラーメン店として営業しているようです。

平日の夜20時30分ごろ来店雨降りのせいかお客さんは自分以外は1組だけでした。
店内の壁には、スキージャンプの選手などのサインが飾ってあります。

ザンギは、 3個5個を選びます。
1個100円になりますね。
ちょっと食べたい時にちょうど良いボリュームです。
揚げたて熱々の餃子を食べながらビールを飲んでいると味噌ラーメンが到着

味噌ラーメンは甘めの味噌が濃厚で油も多めでほどよく国もあります。
麺は遅めのちぢれ麺です。
チャーシューは柔らかい食感
甘めの味噌スープがおいしいですね好きな味でした!!

スープカレーやジンギスカンをホッケなどの居酒屋メニューもありますね。
またぜひきたいお店です

だい
だい さん

安くて美味しい

三島に行く用事があり、こちらの口コミを
みて初めて利用してきました。

皆さんの口コミにあるように、ランチで利用した
のですが、ボリュームありで、味も美味しいし
何より安い。これは魅力的ですよね。

平日だったのですが、かなり混雑しており、
でもこの内容なら納得です。
また三島に行く際には、利用させて頂きます。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

やすい!!

広小路駅近くのお店です!

たまたま通りかかって入りました!
なんとランチは500円です!!!
スープカレーや、豚丼などがありました!
しかも食後にコーヒーまで出てくるんだから、さらにお得!!
夜は飲み屋みたいです、そちらも興味ありです。

ランチ安い

ボリュームも味も大満足で500円は安すぎですヾ(@゜▽゜@)しかもコーヒーサービスです

ラーメン、スープカレー、定食の3品が週がわりで内容変えてあるので食べ飽きません、
北海道のお店なので、ジンギスカンも美味しかったです。

ラーメンおすすめです

ラーメンが美味しいという友人の勧めもあり、広小路に最近できた「THEすすきの」へ行ってまいりました。

お店は元バーだったところをそのまま利用しているようで、昔よくお世話になったのを思い出しました。

そんなお洒落な雰囲気の中、ラーメンを食べるのも乙なものですね。女性同士で行きましたが、ここなら気兼ねなくラーメンが食べられます。

ラーメンとスープカレーがメインで、スープカレーにもそそられましたが、それは次回ということで。

1日限定10食の幻のラーメンなるものもありましたが、私はオーソドックスに札幌といえば味噌!ということで特製味噌ラーメンを頼みました。

麺がちょうどよく縮れていて、スープがよくからみ、つるっとした感触がとても程よい感じ。

スープも甘めながら香ばしい味噌の香りが食欲をそそり、濃厚でありながらあっさりした感じ。

チャーシューもしっかり歯ごたえの醤油がきいた感じがとっても合います。

本場の札幌ラーメン、とっても美味しいです。気に入りました。

今度は違うラーメンの味を試してみたい。スープカレーも食べたいし・・・

夜の居酒屋も気になるし・・・

ああ、しばらく通わなくちゃ。

とってもお勧めなお店です。

忘れてましたが、レジのショーケースのプリン、チーズケーキ。どこまで私の心をくすぐるのでしょう。

もちろん買って帰りましたよ。

侍のプリン、めっちゃおすすめ。

チーズケーキも今までに食べたことのない触感でいうことなし。

とにかく「THEすすきの」さん、おすすめのお店です。

北海道を満喫!

入口からちょっと急な階段を登りきると、そこはPOPな看板とは裏腹なとってもお洒落な落ち着いた空間。

スタッフは全て北海道からやってきたということで、出てくる料理も当然全てが北海道。

特に札幌の2大看板である「ラーメン」「スープカレー」が本場を超えた美味しさです。

スイーツも北海道で話題の「侍のプリン」をはじめ、チーズケーキやロールケーキが並び、帰りのお土産も購入できます。もちろん購入だけでもOK。

夜のメニューも北海道から定期的に送られてくる素材が並び、どれを食べても新鮮で美味。

サッポロクラシックビールをはじめ、リボンナポリンやガラナなど北海道でしか飲めない珍しい飲み物もいただけちゃいます。

宴会も、北海道メニューで固めたコースを予算に応じて組み立てしてくれるので、いろいろなメニューが楽しめそうです。

ここに来ればまさに北海道!お勧めです。

静岡県三島市西本町1−25山本ビル2階

• 広小路西から8m (徒歩1分)