1か月前にいきなり顔面神経麻痺(ベル麻痺)になり、大学病院に緊急入院となりました。
大量のステロイド点滴を受けながら、自分でYouTubeや色々な物を参考にして「退院したら鍼に行こう」と思っていました。
辛いのは、片目が瞬きの時に閉じきらず乾く事。口が片方に引っ張られてしゃべりづらい事、食べづらい事。もちろん顔も「ひょっとこ」のようです。
眉毛の高さも違って「福笑い」のようでした。かなり重症だったと思います。
こちらの治療院は以前に腰痛でお世話になって感じがよかったこと。近所だった事が決め手で退院後に駆け込みました。
常に不具合が無いかを確認しながらすすめて下さり、1回の施術で岩盤のように硬かった顔の片方になんと「緩み」が出ました!
それからは週2回ペースで通い、毎回驚く程の効果が出ています。感謝です。
先日、発症してから1か月がたちました。鍼には7回通いましたが、ぱっと見はもう「ひょっとこ」ではなく、他人から見ても「顔面神経麻痺」だったとはわからないでしょう。友達も画像で比較して驚いています。
しゃべり辛さも解消しました。
あとは「瞬き時に目が閉じきらない為の乾燥」と若干の食べづらさ(麺)があるのみです。
かなり重症だったので、「治療も多分1年以上かかるだろう。一生マスクが外せないかもしれない。」と思っていましたが、1か月でここまでよくなったのは、ひとえに先生のおかげです。
顔面神経麻痺が良くなっても、体調管理で時々みて頂きたいです。
鍼は思ったほど痛くないです。もし友達が「顔面神経麻痺」になったら、間違いなく鍼をおすすめします。
おすすめです!
コロナ前は会社の近所の鍼灸院に毎週通っていましたが、コロナで外出もままならなくなったためずっと行くことが出来ず身体が悲鳴を上げ耳鳴りも再発。やばいと思い自宅から近いこちらならと思い2年前に初めて予約をしました。
首凝りからくる耳鳴りとのことで、首肩の治療をしてもらうと耳鳴りはすぐ治り、ただ痛みを和らげるだけでなくストレッチなど教えて頂き、根本的な改善になっているような気がします。
コロナでずっと会えていなかった友人からは
姿勢が良くなったけど何かやってる?と聞かれびっくりしました。姿勢が良くなったことで身長も少し伸びました!
またコロナ前元々高かったLDLの数値がコロナ禍の在宅勤務が多くなった事もあり健康診断で200超え。食事改善や運動をしていたのに、まったく下がらずこのままだと薬を飲まないというところまでいきましたが、こちらに通いだしてからなぜかLDLの数値がかなり下がって、今年は再検査対象外になりました。
小学生から続いている肩凝りもだいぶ良くなってきておすすめの治療院です!
先生の治療院へ通い初めて10年以上なるけど、1年位前から先生が取り入れ始めた波動療法と云うのが鍼灸との組み合わせで凄い。治療後は温泉にでも入ったかの様に心地よい疲労感がまた良い。お試しの価値有ります。因みに巣鴨産まれで写真に親父の経営していたお店が写っています。笑。 2020-5-23
私が花園先生の治療院へ通い始めて、そろそろ10年になるでしょうか。きっかけは今から12年くらい前に私は腰椎椎間板ヘルニアの一つである脊柱管狭窄症という病で、ある有名な大学病院で手術をしました。然し手術後も左臀部の付け根から左脚のスネやひざの裏側を通り左脚の親指の付け根まで毎日の様に痺れと鈍痛が続き、それを庇うためか腰から背中〜肩甲骨の裏側と首筋の酷い筋肉痛の様な痛みに困っていました。其処で手術した病院から新橋の有名な大学病院へと通院先変えてみて其の大学病院の整形外科へ痛みを伝えても院内のペインクリニックを紹介されて其処で痛み止めの薬を貰い何とか痛みを散らしてはいましたが、症状は改善しません。ある日、悩みを知っていた花園治療院の近くに住んでいた友人の一人から「評判良いらしいよ」と言われ、ワラをつかむような思いで花園先生の所へ通い始めました。先生は丁寧に説明をして下さいながら痛い所辛い処の箇所へピンポイントで針治療や身体を触っただけで症状を見極めて鍼灸を混ぜてくれたり、筋肉を柔らげるマッサージを施してくれました。初回の治療からビックリする程、あれだけ冷たさを感じていた指先や脚のスネに血が通うのが感じられました。其れからというもの、毎月毎週土曜日は先生の治療院にお世話になっておりますが、当初は、よく何もない平坦な道でつまづいていたのですが、最近は力が入らずだらんとしていた親指にも徐々に力を入れらるようになり、痺れと痛みも随分と和らぎました。
今では土曜日は自分の身体の定期健康診断と思い通い続けていますが、同じ痛みや痺れで悩んでいる方々は充分にご存知だとは思いますが、大切なことは一回こっきりで治るような痛みではないことは確かですから「此処だ」と思った治療院は変えないことが寛容だと思います。先生は優しいですし、一度来院されたら効果の程にきっと驚かれると思います。私は同じ悩みを抱えている方々に一度、来院をお薦めしたいとおもいます。2020-1-26
今回初めて美容鍼を、体験いたしました。
鍼と言う事で、多少の不安もありましたが、チクッと感じる
程度で、ほとんど痛みは感じませんでした。
施術後ほ、リフトアップ、肌のはりを実感できました。
私の場合は、だいぶ間隔があいてしまったのが残念です。
定期的に行うと、より効果が期待できると思います。
また、色々な体の不調の相談にも、親身にアドバイスを下さいます。
いつもにこやかなお二人のお人柄にも、とても癒されています。
仕事が忙しく、胃腸の調子が悪く、腰痛で久しぶりにお世話になりました!針とお灸で翌日には不調が嘘のように!
その時に、メタトロン波動測定をすすめられて後日受けてみました。
メタトロンは量子力学に基づいて身体の周波数を測定し、その乱れをリサーチして、正常な周波数で整える、つまり不調を整えることだそうです。
なんとも不思議な体験で、不調なところをズバズバ当てられるのでびっくりでした!
測定では、「アレルゲン・ウイルス・細菌等」も調べることができ、コロナ禍、一安心しました。
興味のある方は是非!格安で、色々な事が分かり、自分の身体とじっくり向き合う良い機会となりますよ!
ストレスが原因で、内科、心療内科、整形外科神経内科といろいろな所を受診しました。血圧は高くなる、偏頭痛は慢性化、逆流性食道炎、過敏性大腸炎、じんましんと病気のオンパレード!痛みがひどくてずっと悩んでました。いきなり針?と不安な初心者でもお灸や漢方のアドバイスもしてもらえ親切丁寧です。毎回痛い所を確認しながら治療してくれるので安心できました!効果は直ぐで薬のような副作用がないから慢性化してお悩みの方はおススメです!
製本業を営んでいますが、ある日突然右耳が聞こえにくくなり、変調をきたしてから3日目に耳鼻科へ直行。先生から[聴力ゼロです。典型的な突発性難聴ですね。これからステロイドホルモン療法をしていきましょう。]と言われ落胆してしまいました。そこで日頃からお世話になっているはなぞの治療院さんに相談。先生から[発症して間もないので大丈夫ですよ]と言われ、早速1回目の施術を受けたところ、何と全く聞こえなかった耳が若干聞こえるようになりびっくり。それから計3回の施術でほぼ聞こえるようになり、耳鼻科の検査でも完全に聴力が回復しているとのこと。はりきゅうの技術の素晴らしさに感動してしまいました。先生も耳なり難聴めまいに特化した施術を行っているとのこと。身の回りで困っている人にいればどしどし紹介しようと思っています。
悪阻にお灸が良いと聞き、こちらの治療院でお世話になっています。前回の妊娠は、悪阻がひどく入院手前でしたが、今回は、お灸のおかげで仕事も続けられています!今は、安定期に入り、悪阻は落ち着いてきましたが、胃や腸が圧迫されているので、引き続きお世話になり、お灸をした後は、いっぱい食べられます!その他にも耳鳴りや肩凝り、風邪気味など、他の症状にも先生は、すぐに対応してくれ、妊婦は薬が飲めないので本当に助かっています!
本当に出会えて良かったです☆
大満足の治療院です‼
コスパ良!
仕事のストレスや疲れから突然のめまい、吐き気など散々な症状が出て、病院に行ってもよくわからず…
ネットで調べたところ、そういう精神症状には鍼灸が良いとあったので、近隣のお店を探して行ってみる。
自宅の1階を改装してある診療所で、非常に居心地が良い。
はじめに問診をして、治療へ。初の鍼ということもあり、かなり緊張していたが、柔らかい雰囲気で先生が施術してくれたので、終始リラックスして受けれた。
あの金額で50分みっちり診てもらえるので、コスパはかなり良い。
まだ完治はしていないものの、少しずつ気持ちは楽になって来ている模様。これからもメンテナンスで通う予定。
初めての鍼治療でも安心のはなぞの治療院!
夫婦でお邪魔しました。
私は首、妻は腰が痛く整体に通っていたのですが、良くなる兆しが無かったので鍼治療を受けてみました。
初めての鍼治療ということで緊張もあったのですが、気さくなお二人の先生と可愛い可愛い看板犬のくうちゃんが和ませてくれました。
鍼は想像していたよりもすごく細いもので痛みは全く無く、今まで通っていた整体院では感じたことのない、患部をピンポイントで刺激されている感覚で夫婦揃って感激しました。
家庭でできる効果抜群なストレッチも教えていただき早速実践しています。
皆さんに安心しておすすめできる治療院です!
疲れ
最近、忙しく体がボロボロでした。こちらの治療院を利用してからは体は楽になりとても感謝しています。いつも利用したいのですが中々行けないので辛くなった時に利用したいと思います。またよろしくお願いします。ありがとうございました。
ある日 起きようと思ったらグキっ?と腰が。 前に一度行ったことがありすぐ電話予約。よろよろしながら着いて針治療&マッサージしてもらうこと50分。腰が動いた!体が楽になった!すごい!!改めて先生の技術に感動!!いざって時は、はなぞの治療院にレッツラゴー>>
静脈瘤かと心配していましたが、
筋肉疲労とむくみがかさなったものでした。
お灸と鍼に電気を通して緩めて頂いて、マッサージと骨盤の歪みをとって頂く治療をしたら、全く痛みがなくなりました。
重だるくなるような揉み返しも全くなく、翌日にはとても快調です。
低料金で綺麗なリラックス空間で的確な処置と、何が原因か、対策なども教えていただけました。
是非またリピしたいです。
うつ症状が楽になりました。
抗うつ剤には抵抗があったため、心療内科で漢方薬のみ処方してもらっていました。
「うつには鍼灸が効果的」との書き込みを見つけ、通える範囲で探したところ、たどりついたのがこちらの治療院。
まず初診で胃炎を見つけていただき、その後「倦怠感・頭痛・肩こり」などの不快な症状をひとつひとつ丁寧に治療していただいた結果、3ヶ月もすると心身ともに元気を取り戻すことができました。
自律神経をコントロールするコツなども教えていただいたり「辛い時にはなんとかしてくれる」気さくで頼れる先生です。
すばらしい先生です!
わたしは花園先生に治療していただいてから一年近く風邪をひいていません。
もともと咳が出やすいので、背中のつぼをお灸やはり治療していただいたので、治癒力が高まったそうです。
本当に感謝しています。
短い期間で、高い効果のある治療をしてくださって、信頼のおける先生です。
奥様もとても感じのいい方で、治療院の建物の雰囲気もとてもいいです。
首の痛みや肩のこりもほとんど一回の治療で治してくださいます。(その方の症状にもよると思いますが)
整骨院などに長く通うより、体のためにはこちらの先生にお願いしたほうが絶対にいいと思います!
先生は明るく穏やかな方で、治療できないものはできないとはっきりおっしゃってくださいますし、それも信頼のおける要因のひとつだと思います。
お灸治療のすばらしさを実感しました!
極度の腰痛で通院しました。
整体や接骨院は過去の経験から効かない事が分かっていたので、迷わずはなぞの治療院の予約をしました。
待っている間もリラックスして過ごせました。
治療が始まっても、針も痛くなく、通電も気持ち良かったです。
マッサージもこれ以上ないほど丁寧にしていただきました。
もちろん気持ち良かったです。
最後に針を刺した状態で前屈を繰り返したのですが、角度が付くに従って電流が流れる感じがして、どんどん楽になっていくのが分かりました。
治療後は嘘のように腰が軽くなって、帰る道も軽やかでした!
また、お願いいたします!

安心して治療できました。
座骨神経痛と診断されましたが、整形外科では説明されなかったこともわかりやすく、教えてくださいました。
また、緊張して伺いましたが、リラックスできるよう配慮していただき感謝しております。
先生が優しく患者の話しをちゃんと聞いてくれるので、毎回体調に合わせた治療を行って下さいます。鍼は怖いイメージがありますが明るく綺麗な室内、癒しのBGMとアロマでリラックスしながら治療が受けられます。
アバウトではなく痛みの原因まで追及し臨機応変に治療法を変えてくれます。その日その日の体調や治療箇所の具合もチェックしてくれます。診療所内もヒーリングbgmが流れていてイメージもよいです。
重要な効き目ですが、体感できるほどよくなります。
お決まりの治療ではなく、体調や状態に合わせて治療してもらっています。
鍼灸院と言えば、薄暗い、ちょっと怖いイメージですが、ここは全く違います。
針で腰痛や座骨神経痛等の調子の悪い所がピンポイントで治りますよ。
1時間の治療の後はゲッソリ、効きます(涙)。