五香駅を出てロータリーを突っ切り直進すると商店街の左側に東京苑さんが見えてきます。
外からうかがうに、見方によっては高級店の様にも見えたり、はたまた大衆的にも見えたりするので気にはなってましたが突撃できずにいたお店の1つ。笑
五香に詳しい友人に連れられてやっと行くことができました!
店内にはテーブル席の他に、小上がりの個室もいくつかありました。
金曜の夜、時間は7:30。7割程度の混雑具合でした。
メニューを見ます。そうですね、ザックリ言うとお肉の価格帯は800円程度〜4000円程度と言ったところでしょうか、サーロインステーキまであります!
牛、豚、鳥肉とホルモン系、刺身の中には馬刺しまで。
カルビにハラミ、牛タンなどなど、どのお肉もなかなかに美味しかったです。
今回は2人とも次の予定があったためアルコールをほぼ飲みませんでした。

いいよね。
飲む方だともう少しお値段が上がることになりますね!
外れないお店です。オススメします!
お店の雰囲気がよく店員さんの態度もよかったです。家から近いので通いやすいです。お店も広く混雑していても席が空いているので座れます。駅からも近いのでお腹が空いた時でも行きやすいです。また行きたいと思いました(^O^)
美味しい
よく家族で食べにいくのですがいつも最高に美味しいお肉を食べてとても満足しています!私は特にタンが美味しいなと思いました!スープもとっても美味しいです!少しお値段は高いですがそれぐらいの価値があるほどほんとに美味しいです!(^○^)またすぐに食べに行きたいです!!!!!
飲む方だともう少しお値段が上がることになりますね!
外れないお店です。オススメします!
平日の昼ランチでは
網でじゅうじゅう焼きながら、焼肉ランチが楽しめます!
お店の外に、ランチの写真が出ているので参考にして入ると良いと思います。
お肉も臭みもなく、美味しくいただけます。
五香らへんではハズレなしね焼肉屋さんと思います。
中は広々としています。座敷もありますので
お子様がいる方もくつろげます。
コブクロ刺しやユッケなど、種類が多いので
飽きません。うちは結構食べるので金額も
いってしまいますが、満足度が高い焼肉屋さん
だと思います。
新年会、忘年会等で利用します。
でかいロース?がお得な感じでした。
大人数だと座敷を解放して利用できますが、席が微妙に離れてしまうのがちょいと話しにくい感じではありますが、宴会も盛り上がってしまえばそんなに気にならないかもです。
ランチもたまに利用しますが、色々なセットが充実していてオススメです!

営業
営業時間は、11:00から24:00までやっています。定休日は、木曜日です。個室、テーブル席、掘りごたつとあります。全席60席もあります。ランチは11時から15時までです。上質なこだわりの和牛をだしてくれます
いつも週末は並んでいるので、自分だけ早く並んで席をとっておこうとしたらこの日は珍しくすぐに案内してもらいました。店内はとてもキレイで座席も大人4人がゆったりと座れてとてもいい雰囲気です。何回か通って店主のおばさんに覚えてもらうと気さくに話をかけてくれるので、世間話をしたり面白い話をしてくれるので楽しい時間を過ごす事ができます。
もちろん肉の質は最高でとろけるようなカルビがまたクセになります。
地元で焼肉を食べにいくなら絶対に東京苑です^^
価格、自分は一切お酒を飲まないのでカルビ定食とソフトドリンク1500円位で満足できます。

忘年会で利用!!
忘年会に利用させてもらいました。
日時も決まっていたので、予約をしたところ、かなり広いお部屋へ通してもらいました。
11人で行きましたが、窮屈さを感じさせない座敷席を準備してくれました。
スタッフさんの対応も良くてお酒を飲み過ぎて友人の介抱もして頂きかなりの好印象!!
食事も美味しいものが多く、みんなでお肉にがっつけ、おススメです!!
楽しい宴会にいかがですか?
小さい頃から通っていました。
人生初めて行った焼肉屋が東京苑です。
改装&移転で以前あった店とは雰囲気が変わり
それから行っていないのですがあの美味しいビビンバはきっと今も健在でしょう。
お肉の味・質が良いのですがその分やはりチェーン店より高めですね。
余裕が出来たらまた行きたいです。
- 五香駅 から150m (徒歩2分)
- 五香駅西口から130m (徒歩2分)