多用していますよ

私は東中新宿町会に所属するシニアクラブ菊寿会の一員です。
お店は南柏駅西口の国道6号線に面してあります。
会の主な行事の際に、紅白饅頭、大福もち、赤飯等を会員数分頼みます。お店に無理をお願いして時間指定で配達もしていただき大変お世話になっております。
量が多く、食べても美味しく会の行事に欠かせないお店です。
これからも長く続けてほしいお店です。

なかなか

南柏の駅近にある和菓子屋さん。めちゃくちゃ有名な老舗で、安い価格でボリュームある和菓子が売りで、もちろん味も美味しいです。人気なのがわかる^_^テナント売りの下町風な和菓子屋さんですが、めちゃくちゃ人気な和菓子店だよ^_^

老舗

おやつと言えば伊勢屋の団子を子供のことから食べていました。

男子の中でもみたらし団子が好きで毎日でも食べたいです!

非常に美味しく満足できるおやつの1品です!

最近ではスーパーなどでもお団子や大福などが売っているので気軽に買うこともできます!

和菓子美味しい。

どら焼、大福、カフェオレ大福、御赤飯、唐揚げとても美味しいです、大好きです。
午後に行くとなくなってしまうおそれがあるので午前中早めに行くのが良いと思います。
お正月のお餅もとても美味しくて毎年購入しています。
気楽な行けるのが嬉しいです。

どら焼

南柏の駅からすぐのとこにある地元で人気の和菓子店です。私のおすすめはどら焼であんこも回りの皮もとてもおいしくて自分用とお土産用とたくさん買いにいきます。他にもどら焼自慢のお店はあると思いますが、ここも負けないおいしさはあります。是非行ってみて下さい。

どら焼きが大好き

昔から愛され続ける人気店です。こちらのお店のどらやきがとにかく大好きで出張のたびに買いに行っています。手土産にも必ず喜んでもらえますし自分用にも買ってしまうおいしさです。上品な雰囲気のお店で上品な味わいのどらやき。あんこもたっぷりで食べごたえがありおすすめです!

おすすめ!

お菓子が好きでよくこちらに買いに行ってました(*^。^*)
おすすめはこちらの定番の栗どら焼きですよ(*^。^*)
すごいたべごたえのある一品になっていますので
おすすめのお店になっています!!
お菓子好きの方には是非(*^。^*)

有名どころです。

ココのお店は昔からあります。
店員さんが昔からすごくいい人で、何回も行っています。

店内に入ると甘い匂いがして、食欲をそそります。

どら焼きがたぶん1番人気なのですが、あんこがぎっしり入って美味しいです。

歴史のあるいいお店なので1度、行ってみてください!

いつもの味

母親が好きでよく買ってきてくれます。
おすすめは定番の栗どら焼きです。つぶあんがこれでもかと詰まっていて、甘露煮の栗とのハーモニーは堪りません。
この季節だといちご大福もいいですね〜イチゴとアンコの組み合わせもおいしいです。

お店の場所は駅から近くて国道6号線沿いの南柏駅入口の十字路にぶつかるところでわかりやすいと思います
大福が好きで昼過ぎに立ち寄ったら売り切れていたのは残念でしたが草餅を買って食べてみたらとても美味しかったです!
夕方17時には営業終了してしまうのはすごい早い気がしてもう少し遅くまで空いてれば買いに行けることも多くなると思います

昔から

うちの親戚のおばさんがいつも買ってきてくれるおだんご屋さん。
いろんな種類のだんごを持ってくるんだけど、なかでも好きなのはみたらしと海苔。
こないだははじめて、あんころ餅を食べたけど、超柔らかくて、ほどよい甘さですげー美味しかった。他にも種類がたくさんあるようなので、直接出向いてみようかな。

豆大福

南柏の西口から国道6号に歩いてマツキヨを曲がると有ります。
私が南柏に40年位前に来たときから、豆大福が好きで良く購入しています。
朝早くから開いていてお弁当(のり巻き、いなり寿司、おにぎり)も売っているので会社に行く途中で買って行けます。
大晦日に売っている餡餅をお正月に焼いて毎年食べています。

上品な生菓子です

いつもお世話になりました。
南柏駅西口を国道6号線に向かって300m歩くと、
国道との角に伊勢屋さんはあります。
朝早くからやってます。

職場でのイベント時は本当に助かりました。
オーダーにも答えていただけます。
また季節感ある生菓子は、とても好評でした。
美味しいですよ〜
生菓子だけではありません。あんこが特に美味しいんです。
イベントで使用する時、粒あんキロ単位で注文してました。
なので、どら焼きも美味しいんですよ〜
朝早ければ、お弁当も置いてあります。
赤飯も格別ですね、お稲荷さんも美味しかったです。

伊勢屋

お茶を習っている妻に、生菓子買ってきてと言われて
こちらにおつかいを頼まれました。
和の高級感あふれる店構えで
入るときに少し優越感が(笑)
生菓子と、自分ようにわらび餅を購入。
きなこがまんべんなくついていて美味しかったです!
またおつかい頼まれたいと思いました。

千葉県柏市南柏1丁目11-20

• 松ヶ丘団地から160m (徒歩3分)