帯広駅付近にあるお店です。
お菓子メーカーとしては全国的に有名なところだと思います。
ここは近所のお店とは違い駐車場を完備しているので、車でお越しの方でも大丈夫です。
ただ比較的駐車スペースが狭いので車にぶつけないよう気をつけてください
北海道帯広市にある 六花亭本店 です。
駐車場あり。
一階が販売所で二階が喫茶になってます。
やっぱり帯広に行ったら六花亭の本店でお土産もケーキも食べたいと言うことで遊びに行けば必ず寄ります。
スタッフの方々はとても丁寧な接客です。
本店限定のサクサクパイがとても美味しいです。
マルセイバターサンドのアイスも好きです。
一階が売り場で二階が喫茶になっています。本店限定のサクサクパイはなんと賞味期限2時間です。たしかにサクサクしたパイ生地とちゃんとした味わいの中のクリームのベストのタイミングは作ってすぐな気がします。ほかのお菓子もおいしくてコスパも抜群!そして安心食材にすごく注意をしているのが、ここのいいところだと思って感謝しています。
地元にも六花亭はありますが今回近くに用事があり立ち寄りました。
休日のせいか店内が混雑していましたがお土産を買うレジには長い列が。
やっぱり人気のお店はこんな風だろうなとイメージ通りでしたが包装をしてもらっている間、隣にあるテーブル席でコーヒーを頂き休めました。
2階は工場の様子が見られ普段お店で売られている商品の工程が見られ感動的でした。
観光客の方はぜひ見られた方が良いと思いますよ!おススメです。
有名なお土産やさんの六花亭。近くにないのであまり行ったことがなかったのですが、以前帯広に用事があって行った時に帯広駅の近くにあったので行きました。ずっと行ってみたいという気持ちはあったのですが、なかなかいけないので行けて嬉しかったです。沢山お土産を買えてよかったです。また行く機会があれば行きたい。
帯広に来たら絶対寄るべきお店の1つがここだと思います。
あの有名な六花亭…ここは本店です!
バターサンドが有名ですね!
それ以外での個人的お勧めは“いつか来た道”
というお菓子!
友人にお土産でもらって食べたのが初めてでしたがとても美味しかったです!
そして、ここでしか食べられない“サクサクパイ”。時間が経つと中のクリームの水分を吸ってしまうので賞味期限3時間!
北海道でも、ここを含めて3店舗のみでの販売です。
かなりレア!
イートインスペースあり!
購入した人はコーヒーを無理で飲む事が出来ます。
土曜日でしたがさすかに人気店で賑わっていました。他には手に入らないレアなスイーツをここでゲット出来て良かったです。
せっかくなら生ケーキをいただきたい。
今や全国的に有名になった人気の六花亭の本店です。帯広駅からも徒歩圏にあり、開店早々から観光客で賑わっています。
六花亭の商品ではマルセイバターサンドなどがお土産として人気ですが、焼き菓子系は空港でも売っていますので、せっかく本店や道内の店舗に来たのなら生ケーキをぜひいただいてください。添加物の少ないケーキは高級感があるとはいいませんが、とにかく手軽に美味しくいただけます。かっては100円台、さすがに今は200円台からになりましたが、とてもリーズナブルな値段です。地元の子供たちがおやつ感覚で食べれる値段設定にしてあるそうです。
安くて美味しい生ケーキ、ぜひ味わってください。
レーズンバターサンド
六花亭といえばレーズンバターサンドですね!!!
とても美味しいので皆んなに食べてもらいたいです♫
ここの本店はおそらく六花亭全てのお菓子があるのでお土産も選び放題です。どらも美味しいのでとてもオススメです。
以前も購入したことがあるのですが
久しぶりにこちらの商品を購入しました
六花亭ストロベリーミルクチョコレート¥600円税抜き
乾燥させたドライイチゴに
ミルクチョコがコーティングしてある
ひと口チョコレートです
( ホワイトチョコのバージョンもあります )
イチゴの酸味とミルクチョコレートの
甘みのハーモニーが美味しい
有名なお菓子です
最初はドライイチゴが酸っぱい!と
感じるのですがミルクチョコレートが甘くておいしいので
食べだすと止まらなくなります
1つに丸々1つ乾燥イチゴを使用しているので
贅沢なお菓子だと思います
ここへよって雪やこんこんを買って食べたのですが、思っていたりよりも美味しくて感動しました!
これでしたらお土産にももってこいでオススメです!それ以外にも色々と美味しいメニューがあるそうなのでまた食べに行きたいです!
今は札幌にも札幌本店ができましたが、六花亭の本店といえばやっぱり帯広の中心街にあるこちらです。限定のお菓子も定番のお菓子もとても美味しくて安心でリーズナブルです。店員さんも丁寧で親切、いつも気持ちよく買い物ができます。
北海道の銘菓、バターを使ったサンドのお菓子マルセイバターサンドをたまに購入します。
サクサクのクッキー生地にレーズンバターが入っていて、濃厚で美味しいです。
個装パックになっていて、それほど日持ちはしないため手土産で利用しています。
生のケーキも有名でコスパよく美味しいです。
北海道のお土産といえば、六花亭。
レーズンサンドといえば、六花亭。
有名なお土産です!
お土産にこちらを持って帰れば間違いなく喜ばれる一点です!
いちごのホワイトチョコレートがけも、大きな粒で、美味しいです!
六花亭さんへ、お土産を買う際に行きました!
ここは本当に間違いがなく、友人や職場の人に渡して大好評でした!
なのに、自分用のお土産や家族へのお土産を買うのを忘れてしまったのが残念。
また、北海道へ旅行に行った際に伺います!
本店でしか食べることができないお菓子が食べたくて訪れました。
店内は大混雑ですが、広々スペースなので品物はゆっくり見ることができます。
店のスペースに無料のコーヒーコーナーがあり、購入したばかりにお菓子を頂くことができるのがとてもうれしいです。
親子でマルセイバターサンドの大ファンです。
初めて頂いた時、レーズン大好きな私は、その美味しさにびっくりしました!
以降、物産展で見かけたときは必ず購入します!
地元にも似たようなお菓子はありますが、全く別物です・・・。
プレゼントしても喜ばれます。
帯広にいったらかなりの頻度でこちらに足を運んでいるかもしれないくらい六花亭本店賑わってはいっています!お土産として持ち帰ると必ず喜ばれますしね!観光客の人はかなりいらしていてだいたい人でいっぱいですね!
六花亭のお菓子はとてもおいしいです!
特にマルセイバターはかなりおいしいです!
そして、六花亭のいいところはケーキやソフトクリームも絶品で値段がリーズナブルということです!
札幌などでケーキを食べれば高いと感じてしまいます!
それでも味は絶品です(^^♪
ほど良い甘さがクセになります!!
六花亭のマルセーレーズンバターサンドが美味しくていつも買っちゃいます!その他にもいろんな種類のお菓子やケーキがあります!どれもとてもおいしいです。
店内も広くてお茶ができるスペースもあるのでゆっくりくつろげます。
オススメです!

美味しい〜♡
北海道のお土産の定番として有名な六花亭さん(*^_^*)
定番のバターサンドから霜だたみ・チョコレートのお菓子などどれも美味しいです♪
北海道物産展で見つけるとついつい買ってしまいます
私のオススメは、「バターサンド」なのですが、バターとレーズンとの相性が
抜群なのでいくらでも食べれます…(笑)
家に数個は常備しておきたいですね♪
- 最寄駅
- 帯広駅 から470m (徒歩6分)
- バス停
- ホテルドーミーインから48m (徒歩1分)