たい焼きで有名な浪速家総本店が作る、ふわふわのかき氷を食べられるお店です。
宇治白あん金時をいただきましたが、白餡の上に濃厚な抹茶ソースがトッピングされていてます。氷の中には、たっぷりの粒あんが入っていてアクセントになります。
座席は広くとられていて、ゆったりとくつろぐことができます。
入口は、創業100年以上の歴史を感じるお店です
1日で2000小は、売れるという人気のたい焼きのお店です。
1個150円で、薄皮で皮がパリッと香ばしくて餡がしっぽまでぎっちり詰まっています。土日は、行列ができるくらい人気のお店です。
こちら、たい焼きが有名とのことですが、今回の目的はかき氷。
浅草近辺に住んでいる友達が「美味しいかき氷がある」とずっと前から勧めてくれていて、やっと訪問できました。
「いちご」や「キュウイ」等フルーツ系に加え、「あんこ」や「きなこ」等和のものもあります。
普段甘いものをそれほど食べないけど、きなこやあんこは結構好き!
・・と言いつつ、きなことかき氷どんなんだろ???等と躊躇してしまい、結局今回は大好きな「キュウイ」のかき氷をいただきました(何でだぁ)
氷の上にキュウイが一杯かかっていて、別添えのライムシロップをかけて食べるんだけど、このシロップが効果的で味がいろんな味に変化してずっと食べてて飽きない。
でも次こそはきなこかあんこを食べる(あとはたい焼きも・・)。
浅草に行ったら必ず食べたくなるたい焼き屋さんです。浅草駅から1〜2分で着きます。
ここのたい焼きはあんこがたーっぷり入っていてかなり贅沢です。生地は薄いですがもちもちしていて、そのバランスが良いんだと思います。
人気のお店で繁盛していました。
かき氷が食べたくて行きました。
時期じゃなかったのか、お目当てだった味がメニューになくて少し残念でしたが、注文した「かぼちゃ」もとても美味しい!
ベビーカーに赤ちゃん乗せて行きましたが、決して広くない店内でも、ベビーカー広げたままで着席できました。
いかにも老舗という感じの外観のお店です。鯛焼きの皮が薄くて餡子がいっぱい入っていて美味しいです。鯛焼きと言えばこのお店だと思います。お店の中で食べる事もできます。ボリュームがあり一つでも満足できます。麻布十番祭の時はお店の前で、かき氷を出店しますが、そのかき氷も手作りですごくおいしいです。
こちらの浅草浪花家の鯛焼きは餡子が思い切り
透けて見えるのが外見の特徴だと感じてます。
つまりそれだけ餡子がたっぷり詰めてあるという
証拠です。
そのたっぷりの餡子とパリパリの薄い皮の香ばしさ
がいいです。日本茶と一緒にいつもいただきます。
とても美味しいたい焼きが食べられます。皮がパリパリしているので、普通のたい焼きとは違って美味しいと思いました!あんこの量も多いので、とても食べごたえがあると思います。1つ食べただけでおなか一杯になったので、おなかが空いている時にいいと思います!
餡がたっぷり入ったタイ焼きです。
尻尾にもちゃんと入ってます。
皮は薄くてパリッとした感じです。
出来立てをいただきたいので、いつもイートインしてます。ちょっと待つこともありますが、あまり気になる時間ではないですよ。
皮がパリっと薄く、中のあんこは熱々で
しっぽまでタップリ入っています。
お土産としてかってオーブンで温め直しても
焼き立てのタイ焼きが食べられるので嬉しいです。
- 浅草駅(つくばEXP) から120m (徒歩2分)
- 田原町駅(東京) から620m (徒歩8分)
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から650m (徒歩9分)
- 浅草ビューホテルから54m (徒歩1分)