福田内科クリニックの口コミ/松江市上乃木

福田内科クリニック

住所 島根県松江市上乃木9丁目4−25

0852-27-1200

2015/01/11
出張の際に利用しました。優しい先生で患者の話もじっくり聴いてくださるので安心感があります。
よくはやっている病院のようでしたが、流れ作業のような診察ではなく、しっかり患者と向き合ってくれるところでした。
おかげで体調もよくなり、助かりました。ありがとうございます。

店舗名 福田内科クリニック
  • 内科
  • 心療内科
  • 小児科
住所 島根県松江市上乃木9丁目4−25

松江駅・乃木駅から車で10分。松江中央インターより南に100m(1分) 米子空港・出雲空港から車で30分

• 乃木駅(1.7km)
  • 松江駅(2.5km)

• 矢の原バス停(40m)

0852-27-1200

• 月〜金曜日8:30〜12:30  15:00〜18:30 土曜日8:30〜13:00
  • 日曜日、祝日(急患の方と予約をしていただいた方は診察可能です。)
紹介文 当院では内科、神経内科、呼吸器科、心療内科、アレルギー科、代謝・内分泌専門の診療のほか、アトピーや掌蹠膿疱症など難治性の皮膚疾患や美容・美白外来、EDなどのメンズヘルスや更年期障害、自閉症や発達障害など小児の精神障害の検査・治療、脳性麻痺・神経筋疾患やスポーツ障害の栄養療法やリハビリをおこなっています。

自閉症・気分障害(うつ病や双極性障害)、不安障害・統合失調症に対しては、認知行動療法やメチレーション・有機酸検査、神経内分泌や神経伝達物質を精査、その不均衡を自然療法等で補正しながら、抗精神病薬など対症療法の適正化指導をさせていただいています。

漢方エキス剤や生薬による治療や食養生、糖尿病や機能性低血糖などでの生活習慣病での糖質管理やケトジェニックダイエットの指導、ハーブやビタミン・ミネラルなどのサプリメント、ホルモン療法、アロマやホメオパシーによる治療をおこなっております。

気導術を応用したリハビリ治療でのストレス緩和、肩こり・腰痛・膝痛などの即効緩和や可動域回復、脊椎湾曲・姿勢・動作矯正による生活機能や運動能力向上をサポートさせていただいております。

認知症でのコウノメソッド、パーキンソン病でのグルタチオン点滴、小児麻痺や脳卒中後遺症・高次脳機能障害における不全麻痺や痙縮、筋力増強や可動域拡大、生活活動の向上を目的とした在宅リハビリテーションやボトックス注射もおこなっております。

線維筋痛症、関節リウマチなどの膠原病、難治性皮膚疾患、スポーツ選手の疲労回復や美肌などのエイジングケアでのプラセンタ・ビタミンC点滴、マイヤーズカクテル点滴療法をはじめ、重金属汚染のキレーション、血液クレンジング(オゾン療法)、血液バイオフォトセラピー(紫外線UVB)、抗がん剤耐性のがん患者や進行癌での活性NK/NKT/γδT細胞・多価樹状細胞によるがん免疫細胞療法をおこなっております。

自閉症や副腎疲労、アトピーや慢性の口腔内水銀汚染や慢性上気道炎、線維筋痛症や炎症性腸疾患などに関わるバイオロジカル検査(機能性低血糖、重金属汚染、遅延型フードアレルギー、広域大便分析、有機酸、メチレーション検査)などに基づいた、分子整合栄養療法やGFCFなどの食事指導をおこなっています。

高濃度ビタミンC点滴、血液クレンジング、バイオフォトセラピー、過酸化水素点滴を初めて受けられる方は、事前にG6PD欠損症や甲状腺機能検査が必要です。(検査の予約は不要)

がん免疫療法、バイオフォトセラピー、オゾン療法以外の外来診療での予約は不要ですが、予約されていても急患や急変患者を優先させていただいたり、カウンセリングや施術に30分から1時間程度お時間をいただくことがありますので、受付けの順番通りにお呼びできなかったり診察までお待ちいただくこともあることをあらかじめ御了解下さい。

県外など遠方からいらっしゃる方は担当医が学会出張などで休診していないか、あらかじめご御確認いただき、お帰りの交通機関のお時間に余裕のある日を選ばれてご来院頂けると助かります。

松江市近郊でしたらリハビリ・栄養点滴・バイオフォトセラピーなども往診治療できますので、がんの末期や神経筋疾患などで呼吸不全や栄養障害が進行したり、急激な体調不良や体力・筋力低下、心身の苦痛や衰弱などで外出困難な場合でもお気軽にお申し付けください。