骨盤軸整体荻窪院の口コミ/杉並区荻窪

骨盤軸整体荻窪院

住所 東京都杉並区荻窪5-15-17グランデアコール1F
定休日:祝

2017/07/04
元々肩凝りや足のむくみがあって、月に1度くらいの頻度でマッサージや整体、ストレッチにカイロプラクティックと、一通りの経験はしていました。

産後1ヶ月を過ぎたあたりから、子供の抱っこや前かがみでするお世話で腰痛が出始め、骨盤ケアも兼ねて最初は別の整体に行っていました。
そちらもスタッフさんが子供を預かってくれるという事でしたが、同じ店内にいるので泣かないかな…(..)と、気にしながら施術を受けるのも嫌なので子供を夫に預けて土日に行くようにしてました。
でも土日にお出掛けすると中々続かず、腰痛が悪化してついに5分も抱っこできない程になってしまい、どうにかしなきゃ!と訪問整体も調べたりしましたが、そんな中こちらを発見。(☆∀☆)

託児所は院の目の前かつ、泣き声は聞こえず、託児所の中も清潔でオモチャもたくさんあって保育士さん達も良い方ばかり。預けている間の様子を一言書いて下さっていて安心できます。

肝心の施術は、初日受けたその日に抱っこができるようになり、4回目くらいから歩きやすくもなり、かれこれ通い始めて3ヶ月近くですが、腰痛も肩凝りもほとんど感じないレベルに改善しました!
自宅でできるストレッチもすごい効くので助かってます(^^)

どうして痛むのか、どうしたら楽になるか、丁寧に教えて下さるのでわかりやすいです。
1にも2にも姿勢ですね、先生!笑

いつも院長先生にやって頂いてますが、緊張を和らげるのがお上手なので初回からとっても楽しく通ってます♪
最初の頃は1週間に2回通ったのでお財布が痛いですが、体が不調だと笑顔で子育てできないので、元気はお金に代えられないです!!
子持ちの方は特にオススメです☆
2016/07/18
産後の肩こりや骨盤矯正で整体を探していたときに、託児完備で駅近という点にひかれて訪れました。近くに子どもを預ける相手がいないので、託児完備なのはとても助かります。

初めは割と高い頻度で通う事になるので、費用負担が少ししんどいなあとも思いますが、なにより技術力と、1時間だけでも託児することで育児の休憩をすることができるので、気づけば一年以上通っています。
また、施術料に託児所利用代が含まれているので、明朗会計でわかりやすいです。

託児所のスタッフさんもとても優しく、託児中の子どもの様子を教えてくれますし、オムツを替えておいてくれたりしますので、安心して預けることができます。託児所は1本道路を隔てた向かいにあるので、子どもの声はまったく聞こえません。

もみ返しなんかも一切ありませんし、手技がとても上手なんだと思います。施術中は、育児の話や、おいしいお店の話であっという間に時間が過ぎてしまいます。これからもお世話になるつもりです。

予約の変更や、空き状況がインターネットで見られるようになるともっと便利になるなあと思っています。

これからもよろしくお願いします!

2016/06/22
子供が産まれて間も無い頃からずっとお世話になっています。

初めは無料で預けられる託児がある事に魅力を感じて通っていました。

今までに違う所へも数回行ってみましたが、痛みが取れなかった事があり、
今は施術面や接客面でここでないと
安心して通う事が出来なくなりました。

お勧めの出来るお店です。

2016/06/13
荻窪駅から3分くらいのところなので通いやすく、託児所もあるので産後のママには特にオススメです。

店に入ると必ず名前と笑顔で挨拶をして下さいます!清潔感がとてもあり音楽も流れていて居心地がいいです。

いつも院長先生に施術して頂いてますが、悩んでいた産後の肩凝り、腰痛、ひざの痛みはすっかりなくなりました!!家でのケアの仕方や姿勢のくせなども教えてくださり、日に日に体調が良くなっていくのが自分でもわかりました。
院長先生はお話がいつも楽しく、プライベートの話や悩みも聞いてくださるので50分間があっという間で、もっと長く居たいくらい…笑

託児所の保育士さんたちもとても信頼でき、安心して子どもを預けられます。

マタニティの施術もあるみたいなので、産前から通いたかったなと思ってます。

産後の身体の疲労はもちろんのこと、心もリフレッシュできるお店だと思います!
2016/06/02
いろいろな整体院に行きましたがなかなか良くならなかったのですが、丁寧な説明と施術で痛みが和らいできています。
定期的なメンテナンスが必要ということがよくわかりました。小林先生、ありがとうございました。また伺います。
2016/06/01
出産後、重くなっていく子どもを抱っこしているうちに、肩、腰、膝に不調を感じるようになり、託児があることが決め手で、通い始めました。
毎回、身体の状態を丁寧に確認して、適切な施術をしてくださいます。不調を感じることがあっても、定期的に、的確なメンテナンスを受けらるという安心感があり、助かってます。
託児では、いつも楽しく過ごさせてもらっているので、子どもも喜んでついてきてくれます。
2016/05/23
産前、産後の辛い頭痛、腰痛をきっかけにお世話になっています。
ゆがみがとれてくると、痛みが消えてゆとりをもって妊娠、子育てをできるようになりました。
症状によって、予防の体操なども指導してもらえるので効果が長持ちします。

三鷹から通っていますが、駅から近いので割と苦にはなりません。

施術中子供は別室で預かってもらえるので、子供と離れる貴重な時間ができますよ。
最初は泣いていた娘も今では「せいたい」=「お姉さんと遊ぶところ」になって楽しみのようです。

院長先生はじめ先生方はやさしくて癒し系(^-^)/
施術中の先生との会話は日頃のストレス発散になっています。

2016/05/23
もう何年も前ですが、
産後の骨盤ケアをお願いしました。
託児所付きを探していましたが、
近くで受けられるのはかなり貴重でした。
子供を預けるのは大変ですので
とてもありがたかったです。

ほんの少しの時間ですが、
子供と離れることでリラックスする時間も出来、
とても良かったと思います。
2015/06/14
もともと肩と首の痛みがあったのですが、出産後の授乳や抱っこ、子どもの世話などでさらに痛みがひどくなってしまいました。

さすがにツラく、整体に行こうと決めたものの、子どもを親や一時保育に預けてまで行くのもなぁ。。。と、思っていたので無料託児所があるこちらは有り難かったです。

施術ルームの一角ではなく、託児所が別にあるのにビックリしました!かわいらしいお部屋で、おもちゃやDVDもあり、安心できる雰囲気だったからか子どももすんなり離れてくれました。
預かり中の様子もきちんと伝えて頂き、嬉しかったです!

施術では、まず痛みのあるところや気になるところをしっかり聞いた上で身体を触り、痛みの原因や今、自分の骨が身体がどんな状態なのかを丁寧にわかりやすく教えてもらいました。

また、私は昔から凝りがひどいこともあり、施術は強めの力じゃないとなかなか満足できないのですが、、、施術を受けてみて大満足!!
ココ!!というポイントを丁度良い力でしっかりほぐしてもらい身体が軽くなりました!!男性にもオススメです(^0^)

家でできる体操なども丁寧に教えて頂いたので、自宅で空き時間にトライ!!ヒップアップ効果がある体操はヤル気がさらにでますね(笑)

子どもから離れてリフレッシュできたおかげでまた育児を頑張れそうです♪
ありがとうございました!!
2015/05/22
妊娠してから出産までずっとこっていた体を整えてもらいました。
託児所があり子供を施術中見てもらえるので、安心してゆっくり受けれます!
お子様連れにはとっても助かるサービスです♪
施術もとても丁寧で今の自分の体についても教えて下さり、体が軽くなりました!
まだまだ骨盤矯正が必要なので通って体を軽くしたいです。
また宜しくお願い致します♪

店舗名 骨盤軸整体荻窪院
住所 東京都杉並区荻窪5-15-17グランデアコール1F

JR、東京メトロ丸ノ内線荻窪駅より徒歩3分

• 荻窪駅から300m
  • 西荻窪駅から1.6km
  • 阿佐ケ谷駅から1.7km

• 東電荻窪支社前バス停から160m

03-6279-9746

• 近隣のコインパーキングをご利用ください
座席 施術ベッド3台 スタッフ2名 べビーシッター2名(シフト制)
特徴 無料託児所完備
アクセス JR中央線・東京メトロ丸の内線 荻窪駅西口徒歩3分
その他 お着替えがご用意できます。ご利用の際はお申し付けください。