イップウドウシロマルベースオオモリ

一風堂 SHIROMARU BASE 大森

西口すぐで◎!

駅からすぐ近くに位置しており、また安定のチェーン店なのでとても重宝しているお店です。
豚骨スープはいつ食べてもちょうど良い濃さと塩加減。
麺も茹ですぎておらず、私好みです。
店員さんも元気でいつ伺っても活気があり店内も綺麗です。

辛すぎる、、、

JR大森駅徒歩2.3分 池上通り沿い。
オススメメニューにあった辛つけ麺を注文!
深夜 飲んだ後だったから何故か強気になってしました。(辛いのはあんまり得意じゃないのでに、、、)
辛くて辛くて完食できず、、、泣
ノーマルのラーメンにしてらよかった(T . T)反省

美味しい

駅から近く、店内も入り易くていい感じです。
スープが濃厚で細麺なのは自分に合っていて食べ易く、何回も替え玉を頼んでしまいそうでした。
店員さんの対応も良く、明るいのでオススメのお店です!
お酒を飲んだシメにも丁度良いと思うので今度はシメの一杯を頂きます!

美味しい

とんこつラーメンで細麺ですごい美味しかったです。福岡で初めて食べてやみつきなり、東京でも探していました。チャーシューがふわふわで口からとろけ落ちそうです。スープも残さず全部飲み干しました!また行きます。

小玉で替え玉

久しぶりに昨日行ってきました。
ちょっと前までは無かった替え玉の少量版「小玉」というのが出来ていて、すっごく嬉しいサービス!普通の替え玉1枚では多すぎますので。
1杯目は紅しょうがをいれて、替え玉ではピリ辛もやしをいれて。ああ、昨日食べたばかりなのに今日も食べたい。。。

スープの種類は文句なし!

大森駅から徒歩3分ほどの場所にあります。

店内はすべてカウンター席仕様になっており、向かい合って囲む
テーブル席のようなものはありません。
複数人で行っても横並びの席になります。が、それが良いところ。
回転率が良く無駄に時間を潰すお客さんがいないので、いつ行っても
人がいるし混んでいるけど並んで待たされることはほぼありません。

店員さんはよく気が付く方ばかりで荷物置きの用意から注文、会計まで
とにかくお客さんを待たせることのないお店です。

スープの種類は白丸、赤丸ベースはもちろん、からか麺やスタミナ味など
豊富な中から選べ、トッピングも充実していていつでも飽きずに楽しめます。
ご飯ものがあるのも嬉しいところ。
しいて言うなら、餃子を置いてほしいなーといつも思っています。

濃厚なトンコツラーメン

大森駅西口から徒歩30秒、池上通りを池上方面に進むとあります。
店内はカウンター席が中心で荷物置きの籠があり、ゆったりしています。
ラーメンの種類が、白丸ベース、からかベース、カレーベース、スタミナベースの4種類があり、私はカレーベースを食しました。
カレールーが固まってのっていて、角切りの玉葱とマッチングしてとても美味しかったです。

豚骨がおいしいラーメン屋さん

ラーメン屋ても特にだいすきな一風堂さんです。
豚骨が効いていて、しめの一杯にはもってこい!
スープもほどよく濃いので、ご飯と一緒に注文もできます!
大森駅中央口を出てきすぐにあるので、帰りに気軽に立ち寄れるのもいいです。何度も通いたくなる美味しいラーメン屋です!

九州出身にはたまらないが、、、

今日は1ヶ月ぶりに来店。
九州といえば、豚骨ラーメン。熊本出身の僕はとんこつラーメンが好きで、東京でもいろいろと食べましたが、なかなか美味しいとんこつラーメン屋は少ないのです。

そこで食べる一風堂は、やはり安定の味。
めちゃくちゃうまいわけじゃないけど、確実に九州で食べるしっかりとしたラーメンの味が再現されています。
これは間違いない。

でもね、正直、そんなでもないよ。笑

腹が減って、そこそこのとんこつラーメンが食べたければ行く店。

ラーメン最高!

ラーメンが、好きなので食べたくなって
探したら一風堂が出てきたので一度いってみようと思い先日いかせてもらいました!

活気がよく行くだけで元気がもらえる、そんなお店でした!
雰囲気がラーメン屋さんの中でも
印象が良いです???????

また行こうと思うのでおいしいラーメンを
たべれるのを楽しみにしています!

とんこつ!

店内は不思議な構造で、横並びのカウンターと段々になってカウンター方式のテーブルが並んでいました。

定番の一風堂の店舗とは違い、赤丸はありません。
SHIROMARU-BASEの700円のみ!
トッピングはねぎとシャーチューのみなので、自分で好みで追加する形でした。注文は紙に書いて渡す方式でした。
とりあえず100円+して、半熟玉子と辛し高菜を追加しました。
スープは普通の白丸よりも濃く、脂が多めかなと感じました。
麺は変わりないと思います。

味は好みで良かったです。
ただ、一風堂にあるあのもやしがなかったのが残念。
是非置いて欲しいですね。。。

居酒屋のあとに

居酒屋の後の締めのラーメンとしてとても良いと思います。あっさりとした味付けがなんとも言えず思わずお代わりをしてしまいました!!
駅から近いというのもあり、行きやすいのが良いですね!!
飲み好きの方にはオススメのお店です!!

一風堂は接客良いですね

人に聞いた話しでは、一風堂はフランチャイズの制度が柔軟?で、店ごとに大分感じが違うらしいです(本当かどうかは不明)が、大森の一風堂はとても店の感じも、接客の感じも良くて文句なしです。他の一風堂行った事ないので、他の店がどうかは不明。麺の量は替え玉前提なのかしら。ちよい少なめ。替え玉やってみたかつたのでちょっと嬉しかったです。

スープが絶品!

JR京浜東北線の大森駅から1分。

テーブルにある注文票に○を書き込み、注文する方式。ラーメン屋さんでは珍しい。

スープの濃さも選べます。

今日はソロマルベース(700円)でスープは濃厚、トッピングは半熟玉子!

スープはこってり濃厚で、1口目から絶品です。細麺なので折角のスープが絡まないのが残念。

次回はつけ麺に挑戦してみます。

定員さんは、皆さん本当に親切で気持ちの良い対応です。

やねせん
やねせん さん

美味いです。が、替え玉頼まないなら、CP的にはちょっと…

店内はカウンター席が多く、衛生的です。若いお客さんが多く、女性でも立ち入りやすいお店だと思います。

ラーメンの味・油の量・麺の固さ等を紙に書いて渡すので、細かい注文が言えない方にも配慮したお店です。

白丸ベースラーメンは、シンプルなとんこつラーメンという感じで美味しかったんですが、男性には量が足りないように感じます。
単品¥700ですが、もうちょっと量が欲しいように思います。替え玉を頼むことを前提に考えると、コストパフォーマンス的には若干悪いように感じました。女性には程良い量かもしれません。

美味しい

店内はちょっと変わったお洒落な感じで良いです。他のお客さんと向かい合わせになっても衝立があってそれなりに高さがあるので人のことを気にしないで食べれるのが良いです。細麺で量は丁度良いです。味も濃厚で美味しかったです。注文は紙に書いて渡しました。店員さんの対応も良かったのでまた食べに行こうと思います。

白丸ベース

JR大森駅西口から歩いてすぐの場所にあります。
友人が大森に住んでいて、遊びに行った際に行きました。
一風堂でも名前のとおり、白丸ベースのみです。
どこに行くか迷った際はおすすめです!
不味いということはないから安心♪

コクのある白丸!

大森駅西口を左にでたローソンの横にあります。半年前くらいにできました。外観はちょっとおしゃれな感じになっています。

定番の一風堂の店舗とは違い、赤丸はありません。
SHIROMARU-BASEの700円のみ!
スープは普通の白丸よりも濃く、脂が多めかなと感じました。
麺は変わりないと思います。

味は好みで良かったです。
ただ、一風堂にあるあのもやしがなかったのが残念。
是非置いて欲しいですね。。。

東京都大田区山王2丁目2-7

• 大森駅から120m (徒歩2分)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん

バー グランプリ

蒲田駅から徒歩2分(150m)