兵庫宝塚カイロプラクティックの口コミ/宝塚市小林

兵庫宝塚カイロプラクティック

何のためらいもなく動ける健康な心と身体づくりをお手伝いします

ヒョウゴタカラヅカカイロプラクティック

兵庫宝塚カイロプラクティック

0797-74-5505

2016/05/20
私は6年前に急にパニック障害になり
心療内科に通う日々でした。
パニック障害=薬って考えてたし
心療内科の薬飲んでたら発作はでなかったので、それで5年間過ごしてきました。
ですが、第2子を望むようになり心療内科に相談して1年前に薬替えました。
薬を変えることで最初は納得してたのですが、やっぱり薬が無い状態で妊娠したい!
と思い病気の原因はたいていが首にある!と聞いたので、いろいろ整体、接骨院、探しました!
でも、なかなかパニック障害に繋がる効果は見られず…そして、たまたま見つけたのが宝塚カイロプラクティックでした。
最初はマンションの一室だし怪しい!と思いましたが体験談など見て予約してみたのが、私の変わるキッカケでした!
行ったら先生は細かく話を聞いてくれ、何故身体に痛みや不調がでるのかじっくり説明してくれ、わかりやすかったです。
そして、何より先生が穏やかに話してくれるし優しいし、部屋には心がリラックスできるBGMが流れてるので緊張なくなります!!

なにより、私が思っていた押すとか、ボキボキするとか、機械を使うよな施術は一切なく
頭や肩、足などにかすかに触れるだけで
体調を整えてくれます!!
受けていて魔法かな?って思うくらい痛みも何も無い治療法です!!

子供が居たら治療の近くにキッズスペースを設けてくれますし、待ち合いもあるので不安な方は最初家族の誰かと行くのもアリですね♪

私はパニック障害になって
・車の運転(高速や渋滞がある道路)
・ショッピングモール
・電車、バス
・学校行事
など出来ないことがたくさんでした…

ですが、今は明石から治療院まで1人で運転して行きますし、学校行事なども参加できるようになりましたし、なにより最近仕事が出来るようにまで穏やかに生活できてます!!

心の病気は薬じゃないと治せないでしょ!
と思ってる方!
是非一度行ってみて下さい!

2018/04/11
介護の仕事で腰痛になり、慢性的な痛みが続き、椅子や床に座っているときに特に痛みを感じるようになりました。数ヶ月後に資格を取るための国家試験を受ける予定で、勉強中に腰の痛みに意識がいってしまい、どうしようかと悩んでいました。
近所に整体がないか調べていたところ、兵庫宝塚カイロプラクティックさんの存在を知り、行ってみました。少し触れるだけの治療ですが、治療の回数を重ねていくうちに、体の調子が良くなっていることを自覚できるようになってきました。室内はアロマが焚かれていて、その香りの中での治療はとてもリラックスできました。
治療を続けていくと、椅子や床に座っても腰が痛むことは減り、勉強に集中できるようになりました。その結果、試験に合格することができました。
兵庫宝塚カイロプラクティックさんを選んで本当に良かったです。
2018/02/25
2018/02/23
通い始めて半年ほど、腰痛がひどく藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。ほかの口コミでもありますが、施術は本当に触れるだけで「こんなんで治るの?」というのが最初の印象です。脳をリラックスさせ自然治癒力を高めるという所にとても惹かれたのですが、今では状態もよくなりここを選んでとてもよかったです。
2017/11/19
私は、40歳になった4年前ぐらいから、
自律神経失調ぎみになり、冷え性や原因不明の鼻水くしゃみに悩まされ、
1年前には橋本病になってしまいました。

3か月に一度の検診と甲状腺ホルモンを毎日飲んでも
甲状腺ホルモンの数値が安定しているだけで、
首や肩こりが酷く、だるくて何もする気がしない鬱のような症状が続き、
いつしか人に会うのも億劫になっていました。

このままではいけないと思い、必死で橋本病の本を読んだり調べているうちに、
病院の先生は『橋本病は治らない』と言ってたけど、
『体の歪みを整え、腸内環境の改善で橋本病は治るんじゃないの!?』
と考えるようになりました。
無理をしない生活と食事の改善(グルテンフリー、砂糖断ち、トランス脂肪酸を摂らないなど)をし、
カイロに通うことにしました。

兵庫宝塚カイロプラクティックを選んだのは、、
口コミでの評価がよかったのが一番の理由なのですが、
派手な看板は上げず、マンションの一室でされていることと、
施術料をディスカウントしないこと、
あとは人間が本来持っている『自然治癒力』で治すという
東洋医学的な考え方も大きな理由でした。

一色先生は患者さんの症状をよく聞いてくださり、
丁寧にわかりやすく説明してくださるので、
とても信頼できる先生です。

施術は、東洋医学的な施術ですので身体の負担は一切ありません。
2〜3回目ぐらいから体の歪みや首や肩こりが徐々に改善され、心が穏やかになってきて、
6回目からは原因不明の鼻水やくしゃみも徐々に軽減されてきました。

不思議に感じたのは、身体の歪みが改善されると心が落ち着き
ストレスの原因を取り除くと身体の不調が改善されていく。
心と体はリンクしているんだなとつくづく実感しています。

最近では、もっといろんなことを前向きに取り組んでみたいと思える気持ちになってきていて、家族も喜んでいます。
そして、甲状腺機能が回復し、
近い将来、甲状腺ホルモンを飲まなくてもいい日がくると思っています。

私と同じような症状で苦しんでいる方がいたら、
是非、参考にしていただければと思い、口コミさせていただきました

2017/09/26
数ヶ月程前より背中や腰の痛みでお世話になっております。
通院当初はこれまで受けてきたような治療ではなかったので、正直これが治療?本当にこのような施術で痛みがなくなるのか?(失礼かと思いますが…)と半信半疑でした。
とりあえず先生にお示し頂いた治療計画通りに通院することに。
何度か通うようになってからは痛みも改善されましたが、一番効果を感じれたのは、以前よりリラックス出来ている事で前向きな考えがもてるようにもなった気がします。
これが自然治癒力なのかなと。
周りで困ってる方がいれば、ぜひ紹介したいと思います。
2017/07/12
仕事で急に、人前で話す機会が増え、朝礼や会議でいつも緊張してしまい、困っていました。
頭痛、肩こりも頻繁にあり、辛かったです。
特に、大勢の聞き手の前で行う朝礼で、落ち着いて堂々と元気に話せるようになりたいと思い、クチコミ評価が高かった兵庫カイロプラクティックさんへ通ってみることにしました。
一色先生は、優しい雰囲気で、毎回、私の話をよく聞いてくださいました。
数回の施術後から、肩こり、頭痛が良くなり、仕事で人前で話す時に、緊張が和らぎ、落ち着いて発言ができるようになりました。そのため、前向きに何でもやって見ようと思うことができ、小さな達成感が積み上がり、数か月後には、目標としていた朝礼で、落ち着いて、スムーズに話をする事ができ、非常に嬉しく思っています。
一色先生、ありがとうございます。
現在、人前で話す時に、緊張してしまい困っている方、勇気をだして、ぜひ、宝塚カイロプラクティックさんへ通ってみることをお勧め致します。
きっとあなたも、数か月後に、笑顔になります。
2017/07/05
60代男性です。
半年以上続く腰痛に悩まされ、仕事はもちろん趣味のジム通いやゴルフも集中できずに滅入っていました。
整体、マッサージ、鍼などいろいろ通いましたが一時的には良くなるものの、しばらく経てばまた痛みの繰り返しでした。
そんな時にネットで見つけた兵庫宝塚カイロに行ってみました。
治療方法についての説明をいただき、身体のバランスを正しくするために人が本来持っている自然治癒力を高めるという内容でした。
実際に行うと先生が軽く腰などに触れるだけで揉んだり押したりは一切なし。
1回の治療が6,500円と決して安い値段ではないし、これで本当に治るのか正直不安でした。
ただ一つ実感できたのは先生が肩を押してバランスをチェックするのですがそれが治療後に改善したこと。
これを信じてその後5回ほど通ったのですが、どうしようもなかった腰痛が楽になり7回目でほぼ完治です。
後は月1回くらいのメンテナンスでOKとのことで本当に助けていただき、感謝しています。
2017/01/30
宝塚カイロの院長の一色先生とは
数年前に知り合い同じ治療家として
仲良くさせてもらっています。

慢性的な疲れや気持ちの悩みもそうですが、
人生という大きな目標に悩んだり
した時にもお世話になります。

自分の大切な身体を任せるには
信頼のおけるかどうかが一番重要だと考えていたからです。

治療院は
完全予約制で広々とした空間を1人貸し切りにしてくださり、説明や施術を丁寧におこなってくれます。

マッサージなどの気持ち良い刺激の整体も好きなので、宝塚カイロの触れる程度の刺激の整体には驚きました。

「え?こんな刺激で?」
という感覚で、気持ちが楽になり
時間や期間が立つにつれて
身体の疲れや悩みが変化していき
気にならなくなりスッキリしていきます。

本当に不思議ですが、
その効果は、一色先生のお人柄からくる
安心感がとても関係しているんだろうなぁ。
と感じます。

もし同じ治療法を行う治療院やカイロプラクティックがあったとしても他では味わえないような時間を過ごせます。

また困ったら駆け込む前に
定期的に伺いたいと思います。

2016/11/09
宝塚の小林駅近くにある、兵庫宝塚カイロプラクティックに行ってきました。

長年の腰痛持ちで、今までにも整形外科、整体やマッサージ等
いろいろと治療を受けて来ました。

最近、また腰痛が再発したので、知り合いの紹介でお世話になりました。

やさしい語り口と丁寧な問診で、何だか気持ちまでもほぐれてきました。

また、知り合いからソフトな施術ですよとは聞いていたのですが、本当に
何をされたのか分からない様な施術で体のバランスが整い、ベッドから
下りると体が安定し、腰が軽くなっているのには驚いてしまいました。

非常に話しやすく、優しい先生で安心しました。
2016/10/29
嫁が宝塚を見ている間に、私は暇なので疲れた体を癒そうと、インターネットで調べていた兵庫宝塚カイロプラクティックに行って来ました。レビューで治療院の先生の評判がよかったのと、魔法の手がどんなものか?これはお試し、と軽い気持ちで受けました。
一色先生はとても柔らかく淡々と喋り、こちらの話を中心に聞いてくれて、いろいろな体のことも教えてくれました。内容に納得したら受けるように私は感じました。先生の治療をうけてみて、ほんとにソフトな治療で、下むきに寝ていて、いつの間にか寝てしまいました。立ってみると体の線が入ったみたいに真っ直ぐに感じ、内心当たり!と心で言ってました。そして、仰向けになり頭を触られました、また寝そうになり、体がビックっとなって寝かけたところで、先生にいいですよ。と、起こされました。カイロプラクティックの矯正のイメージかと最初は思ったのですが、ぜんぜん違う、
また違う意味で疲れが抜けた治療院でした。なんか、先生いいですね。満足させて頂きました。また、こちらに来たら寄らせて頂きます。ありがとうございました。
2016/10/15
最初は加圧トレーニングを希望して通いはじめましたが、慢性的な肩こりや不調、免疫力の低下から子供からすぐ風邪を貰って回復も時間がかかったりと、ずっと体調にも不安があったので、まず体調を整えたいとカイロの施術に切り替えて頂きました。

はじめは力を使わない施術に、正直半信半疑ではありましたが、明らかに眠れないほど辛かった肩や首のコリが気づけば和らぎ、風邪かしら?と思ったときも寝込む事もなく治ることが続ています。

先生は、その時気にかけていることについてさらっとお話しされるので、実は考えていることが全て見られているのでは?と感じることもあり少し恥ずかしかったりします。

今は加圧を主に、体調に合わせて施術にしていただいています。

お部屋は常に清潔感があり、先生が常に快適に過ごせるよう細かく気を配って下さっているのがよくわかります。

店舗名 兵庫宝塚カイロプラクティック
兵庫県宝塚市小林2丁目10-4 サンパレス21小林102
  • 小林駅(兵庫)(駅から0.1km)
  • 逆瀬川駅(駅から0.9km)
  • 宝塚南口駅(駅から1.8km)
アクセス 阪急小林駅から徒歩3分、アクセス抜群の治療院です。ニシイチドラッグさんと小林自転車駐車場さんが目印になります。

0797-74-5505

• お近くのコインパーキングをご利用ください
特徴 完全予約制 (新患様は、初回時のみ1時間半から2時間ほどお時間を頂戴いたしますので1日2人までとさせていただいております)
紹介文 ★兵庫宝塚カイロプラクティックのご案内★

カイロプラクティック院ですが
バキバキ、ボキボキすることは全くありません。

あらゆる症状は、脳で感じるものです。

なので脳の働きを正常に戻せば、
痛みなどの症状も当然取れていきます。

ただ、脳に直接触れることはできません。

パカッと割って押したり揉んだりもできませんよね。

そこで第二・第三の脳とも呼ばれ
脳と密接な関係にある皮膚を通して
当院は脳にアプローチをしていきます。

そうすることで脳の勘違いや思い込みといった
誤作動を少なくすることができ、痛みも取れていきます。

強い刺激は、外からの攻撃として認識され
命を守るための防衛本能が働くため
かえって誤作動が生じやすくなります。

脳はとても繊細な作りになっていますので
正しい情報を伝えるためには当然、触れるかどうか位の
とても軽い刺激でなくてはなりません。

この事実があなたにとって、とても重要なポイントになります。

「脳の誤作動を少なくする」その独自の技術(YLTYセラピー)を提供しています。

★初回のヒアリングと検査で施術結果の9割が決まる★

当院は、初回は、ぎっくり腰などの急性のもの以外は、施術は行いません。
もちろん、それには理由があります。

当院に来院される患者さんは、慢性的な症状でお悩みの方が多く、
ただ単に一時的に身体の不調をなくすことを望んでいるのではありません。

じっくりとお話を聞かせていただくと

ほとんどの患者さんは、お悩みの症状が楽になった『後の生活』に
意識を向けていらっしゃいます。

現在よりも楽に仕事をしたい。楽しく子育てをしたい。
家族と旅行に出かけたい・・・etc

当院では、今までお身体の不調でできなかったことをしたいという
ご自身の夢や理想を実現させるために施術を受けに来る方が
多いのです。

そういう患者さんに、原因も検査結果も分からないまま
行き当たりばったりの施術をすることはできません。

しっかりと計画を立てた中で最適の施術を提供して
少しでも早く本来の身体を取り戻していただきたいのです。

そして、お身体の不調のために今まで足止めされていた夢の実現や
理想とするゴールに向かって、また、あなたがチャレンジできるように
お手伝いがしたいと考えています。

そのためにも初回時は、施術よりもヒアリングと検査に
時間をかけるべきであると考えております。

★初回の検査結果に基づいた、施術計画書の作成★

初回時に検査やヒアリング、施術説明を十分に行うことで
あなた自身も現在の身体の状況がわかりやすくなります。

今後どういう施術をして、どのようになっていけばよいのかが
とてもイメージしやすくなり、ご家族にも言葉で伝えやすくなったと
いう喜びの声をいただいております。

患者さんの不調の原因はそれぞれ違います。

検査結果やヒアリングから得た情報を分析し、
あなたの不調の原因を究明してあなたに合った
施術計画を立てることで、よりよい施術ができるようになります。

2回目のご来院時に初回の検査結果をふまえて、
あらためてお身体の状況を施術計画書とともに
説明させていただきます。(初回時の料金に含まれます)

病院に行って、レントゲン解析や血液検査の結果を分析せずに、
急に薬を出されたらどう思われますか?

整体院も同じです。

施術計画に同意をいただいてから、本格的に施術を開始いたします。

※施術計画に同意をいただけない場合は、施術を受けなくても大丈夫です。
 (もちろん施術料は発生しません)

★今一度、健康とは?と考えてみてください。★

私の考える健康とは、

自分がやりたいと思ったことを
何のためらいや不安を感じることなく
チャレンジできる状態のことであると
思っています。

下の動画をご覧ください。

10年後あなたはどちらの人生を
歩んでいるでしょうか?

自分のお体の事を考えてみる
いい機会になるかもしれません。

だましだましに不安を抱えながらの生活ではなく
そろそろ不調になりにくい体質を一緒に当院で目指しませんか?