こばやし施術院の口コミ/南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F(4ページ目)

こばやし施術院

首・肩・腰・足を根本から楽に!佐久からも多く来院しています。

コバヤシセジュツイン

こばやし施術院

住所 長野県南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

0267-92-0061

2012/09/15
長年苦しんでいた身体の不調(肩こり、頭痛、腰痛、不眠などなど)または心の不調までもが、この施術に通うようになって劇的に緩和されてきたと思います。
身体の歪みを治すだけで、心もこんなに軽くなるなんて思ってもみませんでした。治療をしていただくと、元気にまた頑張ろうp(^^)qと思えます。
小林さんの人柄も親しみやすく通いやすいです。
ぜひ1度試してみることをオススメします☆
2012/12/21
腰椎分離、すべり症があり腰痛で悩んでいました。
他人に触られるのがイヤで、マッサージも整体も
試してみようと思ったことがありませんでしたが、

友人のすすめで、小林先生を紹介して頂き、はじめて
来院しました。

初めてなので不安もありましたが、腰痛の痛みが辛くて
女性の先生と聞いて、少し安心感がありました。

親身にお話を聞いて頂き、1時間弱の施術で、先程までの
痛みがうそのようになくなり、体全体が軽くなり、
立ち姿も良くなったと思います。

すべり症は、治らないとあきらめていましたが、
先生のお話を聞いて、意識が変わりました。

定期的にケアしていただこうと思います。

2012/12/21
初めて来たきっかけは、突然起きたぎっくり腰でした。
どうにもならず、夫に教えてもらい通院するようになり、
今では腰痛もなくなりました。

最近は、定期的に体がおかしいなと思う時にケアに来ています。
職業柄、腰痛は敵なので気をつけたいと思います。

全身を矯正してもらったあとの全身の違和感がありますが、
これが、本来の骨格の位置なんだと実感しています。
歪みは怖いです。

ここ3年、腰痛も起こらず毎日過ごせています。
マラソンを始めましたが、腰への負担もなく、ハーフマラソンを
完走することができました。

その後のメンテナンスもしてもらうことで、体がいつも
楽になっています。

2012/12/17
肩こり、腰痛、頭痛歴約 6年
特に病院や整骨院に行く事もなく、今日まで過ごしてきました。
それでも特に肩こり、頭痛がひどく、妻の勧めで、こばやし施術院へ行きました。
結果はすごく良かったです。
まあ初めてそういう所に行ったのですが、やる前とやった後で全然違いました!!
説明も分かりやすく、面白く、すごくリラックス状態でできました!!

おかげですごく良くなりました!!
ヤミツキになりそうです!!

2012/12/06
出産後、赤ちゃんも重くなり、腰痛がひどくなってきましたが、赤ちゃんを連れてマッサージなど行けるはずもなく、諦めていたのですが、ネットで検索してみると「こばやし施術院」がでてきて、ダメもとで℡してみたら、快く引き受けてくださりました。
4か月の息子は後半グズグズしだすと、施術台のベッドへ一緒に添い寝し、色々考慮してくださいました。抱っこできないくらい腰が痛かったのが、不思議なくらい軽々と抱っこできるようになりました。
今では息子も10㌔となり、疲れが溜まってくると、肩こり、頭痛が酷くなると、すぐに予約を入れます。楽しく子育てできるようになりました。
気のせいか、施術後は少しズボンのウエストがゆるくなった感じがしました。
身体も心もスッキリし、子育てを楽しんでいます。
2012/12/06
久しぶりにスッキリしました!

整体に行ってみたいとは思いながらも「整体=男の先生」というイメージから敬遠気味であったところ、女性の先生にみてもらえると聞いて恐る恐る来院、今日で3回目の施術です。
毎回、自分でも自覚していなかったような身体の不調を指摘されますが、小林先生の的確な施術によってそれらがおもしろいくらいに改善されます。
今回、病棟実習で腰を痛めてしまい1週間ほど腰痛が続いていましたが、小林先生の施術で腰の痛みはスッキリ解消。肩の凝りや下肢のむくみもほぐしてもらい、身体もとっても軽くなりました。
いつも自宅から1時間半ほどかけて通っていますが、もっと近いところにあったら実習の前後でお世話になりたいくらいです。
同じように、実習によって心身ともに疲弊しきっている看護学生に是非ともお勧めしたい施術院です。
2012/12/03
5年程前に頭の病気(小脳梗塞)を患いました。タバコも吸うし、好きな物を食べ、運動は苦手…な生活をしていました。以前から肩こり・頭痛に悩まされ マッサージ店に行ったり、鎮痛剤や眠れずに睡眠誘導剤を飲んだりして凌いでいました。妻の勧めで小林施術院を訪れて身体についての悩みを聞いて頂き施術していただきました。鎮痛剤と睡眠誘導剤の服薬回数もかなり減り、身体の調子が悪くなったら小林先生に診ていただいています。今は、調子が悪くならない様、定期的に通おうかなと思っています。Take
2012/12/02
ひと言でいうと、安心感・信頼感が感じられる整体院です。

小林先生は腕がいいのはもちろんですが、
施術前のカウンセリングや施術中の説明、
そして施術後のフォローがとても丁寧です。

体のことだけではなく、
メンタル的な相談にも乗ってくれて、
小林先生の施術を受けると、体だけじゃなく
気持ちまでリラックスできて、落ち着く感じがします。

ここにある口コミの数を見ると、
「みんな小林先生を頼りにしているんだなぁ」と
改めて納得です。

本当に自分の体と心を大事にされたい方には、
ぜひ薦めたい整体院です。
2012/12/01
ずっと悩み続けていた肩凝り、腰痛でした。この痛みと一生付き合って行かなければいけないのかと思い、気が重い日々でしたが、こちらで施術していただき体が軽くなりました。これからは時々来てやってもらおうと思いました。しかし忙しいという事でご無沙汰をし、また辛い毎日を送ってしまいました。自分の体に対して反省です。楽しい時間を過ごせる様に、時々来させて頂きます。
2012/11/29
家族全員で、長くお世話になっています。 最近では、実家の父親や母親までもお世話になっています。
女性による治療なので、女性が行きやすいです。小林さんと会話しながらの治療は、とてもリラックスできて、体の痛みだけではなく心までが軽くなって帰れますよ。
うちの主人は、ぎっくり腰で歩けなくなりそうな状態を何度も助けていただいてます。
何処に行っても満足出来なかった方、是非行ってみて下さい。
2012/11/24
はじめて施術、整体というものをしてもらいました。背中に違和感があり身体がすっきりしない最近でしたが、いやーよかったよ。
みなさんも是非、ちょっとでも気になるところがあったらどうぞ。
こんな短時間でこんなに身体が変わるんだ。どう変わるかは実際にためしてください。
みなさんも身体のケアーはしっかりしましょう。

店舗名 こばやし施術院
住所 長野県南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

小海駅から徒歩3分。南佐久インターから車で30分

• 小海駅(250m)
  • 馬流駅(1.2km)

0267-92-0061

• 午前9:00〜午後19:00(予約は18:00迄)
  • 日・祝
駐車場 あり
  • 店舗前に2台可
  • ご利用不可
紹介文 当院は、小海駅から徒歩3分。八十二銀行の隣にある整体院です。

佐久市周辺にお住まいで、
首の痛み、肩こり・腰痛・頭痛・顎関節症・産前産後骨盤矯正・自律神経失調症・スポーツ障害などでお困りなら、「こばやし施術院」までお気軽にご相談下さい。

現代医療では良くならない原因不明の痛みや症状に取り組んでいます。

「十分な会話」「納得のいく説明」「納得できる治療」

痛みのある患部に触ることなく、痛みの原因を取り除き
患者さんの求めに応える施術を提供しています。

痛みを伴う矯正は行っておりませんので、お子様から高齢者の方、妊婦の皆さんにも安心して施術を受けていただけます。

長野市、上田市、東御市、小諸市、軽井沢町、立科町
御代田町、佐久市からも多くの皆様が来院しております。

店舗からのお知らせ
2013/05/08