オンカシシマスキン パセオテン
スイーツ
宇都宮駅から徒歩2分(130m)
日光、那須などの名山に囲まれ、豊かな関東平野の北端に位置する栃木県宇都宮市。 桝金はこの地に明治五年創業以来百三十余年にわたって素材と技術にこだわりお菓子作りに専念をしてきました。 おいしさと安全、安心をお客様にお届けすることを第一に考え菓子作りに邁進しております。 今後とも末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。
JR宇都宮駅に直結している駅ビル、パセオに入っている和菓子屋さんです。上生菓子からどら焼き、イチゴ大福にスイートポテトなどいろいろと販売しています。宇都宮にあるお店だけあって、宇都宮駅の餃子像をかたどった最中を販売していて、あんこも美味しくてお土産にいいと思います。白あんを洋風の生地に包んで焼いた「益子の里」も定番商品で美味しいです。
宇都宮駅のビルセピオの1階にある和菓子専門のコーナーです。 こちらでは、とちおとめを使った生どらやき(170円)がおススメですね。 私もこれが好きです。完熟したイチゴの生クリームのどらやきがこんなに美味しいとは 思いませんでした。 もちろん、普通のどらやき(110円)の方も北海道十勝産の大豆を使ったどら焼で こっちもかなり美味しいです。 他にもワッフルやカステラなど色んな和菓子が売っているので、お土産にはここのどらやきや和菓子がおススメです。